Sandvineの日本における勢いが、デジタルサービスの成功に向けたアプリケーションとネットワークインテリジェンスの重要性を示す

Sandvine
2021-09-10 10:22 1368

【ウォータールー(カナダ・オンタリオ州)2021年9月9日PR Newswire=共同通信JBN】

*5G、クラウド、機械学習、インターネットオブシングスの組み合わせが、日本のサービスプロバイダーによる高品質のアプリケーション体験に基づく「デジタルライフスタイル」サービスへの移行を支援

イノベーションの文化により日本は何十年もの間、世界で最も先進的で収益性の高い通信市場の1つになってきた。日本のサービスプロバイダーは、クラス最高のモバイルサービスとアプリケーションを強化するために、5G、クラウド、エッジコンピューティングの進歩を活用するよう取り組んでいる。ソーシャル、ストリーミングビデオ、スマート5G、クラウド駆動サービスの中核のアプリケーションとともに、優れた体験はデジタルライフとリモートワークへの移行の焦点である。

Sandvineのアプリケーションおよびネットワークインテリジェンス・ポートフォリオは、日本で10年以上の成功を収めており、詐欺やセキュリティー侵害を防御しながら、日本の上位4社のサービスプロバイダーがアプリケーション本来の性能を保証できるよう継続して支援する。ユースケースの実装は、分析(analytics )、ネットワーク最適化(network optimization )、収益創出(revenue generation )、収益保証(revenue assurance )、規制順守(regulatory compliance )にわたり、以下の重要なソリューション範囲をカバーしている。

*Active Network Intelligence(Active Network Intelligence )(ANI)

*5Gソリューション (5G Solutions )

*コア、クラウドおよびエッジ(Core, Cloud and Edge )

*モバイルアプリケーションおよびネットワークインテリジェンス(Mobile Application and Network Intelligence )

*リモートワーク、ゲーム、エンターテイメント向け固定ネットワーク(Fixed networks for remote work, gaming and entertainment )

*PacketLogic(PacketLogic )

*収益創出(Revenue Generation )

SandvineのLyn Cantor最高経営責任者(CEO)は「eコマース、金融、エネルギー、スマート製造、医療に関する新しいデジタルサービスモデルにより、日本のサービスプロバイダー向けの機会には数十億ドルの価値がある。アプリケーション体験の質と、日本の企業や消費者が利用できるさまざまなスマートサービスを向上させるために、現在の顧客と将来の顧客の両方と協力できることをうれしく思う」と述べた。

Analysys MasonのJohn Abraham首席アナリストは「日本は、高いモバイル普及率、成熟したデジタルサービス、デジタルライフスタイルサービスへの欲求の高まりを有する、通信業界でユニークな存在だ。顧客は革新的なサービスを望んでおり、モバイルブロードバンドの強化、大規模なIoT、拡張・仮想現実のための5Gの各ユースケースにより、ニーズは飛躍的に増大している。これらはすべて、速度、容量、レイテンシーが問題になる時期と場所を理解し、アプリケーション体験の品質に影響を与える前に積極的に行動するために常に警戒が必要だ」と述べた。

顧客が最も価値を置くアプリケーションに関する認識を理解することは、日本のサービスプロバイダーがネットワークとサービスを改善し、デジタルライフスタイルサービスの収益の成長を加速し、一連のサービス、バンドル、プロモーション、決済オプションを提供できるデジタルエコシステムの拡張を準備するのに役立つ。

Sandvineのアプリケーションとネットワークインテリジェンスポートフォリオ、および、日本のサービスプロバイダーがアプリケーションを分析、最適化、収益化するのを支援するソリューションについては、デモ(schedule a demo )を計画するか、当社のeBook(https://www.sandvine.com/use-case-ebook )「Active Network Intelligence Use Cases for Network Operators(ネットワークオペレーター向けActive Network Intelligenceのユースケース)」のダウンロードを。

リソース:

*Sandvine ActiveLogic(Sandvine ActiveLogic )

*SandvineのActive Network Intelligence Portal(Sandvine's Active Network Intelligence Portal )

*Sandvineの5Gポートフォリオ(Sandvine's 5G Portfolio )

*5Gサービスインテリジェンスエンジン(NWDAF)(https://www.sandvine.com/service-providers/nwdaf )

*5Gサービスインテリジェンスエンジン(NWDAF)ホワイトペーパー(https://www.sandvine.com/hubfs/Sandvine_Redesign_2019/Downloads/2020/Whitepapers/Sandvine_WP_5G%20Service%20Intelligence%20Engine%20AW%2020210520.pdf )

クラウド対応オプション

*5Gサービスイノベーションおよびインテリジェンスホワイトペーパー(5G Service Innovation and Intelligence Whitepaper )

▽SANDVINEについて

Sandvineのクラウドベースのアプリケーションおよびネットワークインテリジェンスポートフォリオは、状況に応じた機械学習ベースのインサイトとリアルタイムアクションを使用して、顧客がアプリケーション体験を分析、最適化、収益化するのに役立つ。モバイルおよび固定ネットワーク上のトラフィックの95%以上を、ユーザー、アプリケーション、デバイス、およびロケーションごとに分類するという市場をリードする機能により、ユーザーとアプリケーション間のインタラクションを大幅に向上させる。パフォーマンスと収益を促進できる独自の豊富なリアルタイムデータを備えた最高の品質体験を実現する詳細についてはhttp://www.sandvine.com を参照するか、Twitter @Sandvine(Twitter @Sandvine )でSandvineのフォローを。

▽メディア問い合わせ先
Susana Schwartz
Sandvine
sschwartz@sandvine.com