ナスダック元副会長のSandy Frucher氏がOwlTing取締役に就任

OwlTing Group
2021-08-27 08:15 3006

【台北2021年8月26日PR Newswire】ブロックチェーンテクノロジー企業のOwlTing グループは、ナスダック元副会長のMeyer Sandy Frucher氏が同社の取締役に就任したと発表した。OwlTingが拠点とする台湾市場で成功を収めたことは、同社が魅力的な価値提案を持ち、国際競争力を備えていることを証明した。Frucher氏の起用は、同社が世界への拡大を見据えている表れだ。

Frucher氏とナスダックとの関わりは、米フィラデルフィア証券取引所(PHLX)最高経営責任者(CEO)だった2008年、ナスダックによる同取引所の買収交渉に当たったときに始まった。同氏はナスダック副会長を続けながら、国際取引所連合(World Federation of Exchanges)取締役会のナスダック代表として、世界の取引所との関係を主導した。さらに、Options Clearing Corporation(OCC)取締役会でナスダックの代表を務め、在任最長の取締役となっている。

Frucher氏は「証券取引所は、最先進国の資本形成と雇用の成長に貢献してきたが、発展途上国では多くの企業が恩恵を受けておらず、上場や環境、社会、ガバナンスの報告機能、あるいは単純な決済システムにかかる莫大なコストなどを吸収できていない。OwlTingの手頃な価格のブロックチェーンソリューションは、世界中の成長企業にとって画期的なものだ。経営チームのグローバルな野心をサポートすることを楽しみにしている」と述べた。

さらにFrucher氏は「近年、企業や消費者はビジネスや消費のパターンを大きく変えている。たとえば、消費者は食品や医薬品の流通過程におけるトレーサビリティにますます注目するようになり、企業にとって大きな問題であるCO2排出量などは、信頼やサプライチェーンの管理が重要になっている。分散型台帳とブロックチェーンは、こうした新たな期待を抱く世界に変革をもたらす可能性を秘めている。」と述べた。

OwlTingは、金融、ホスピタリティー、農業、物流、モビリティーなど、デジタル時代における費用対効果の高い回復力と透明性を必要とする業界向けに、ブロックチェーンソリューションを提供する。

OwlTingの戦略的パートナーには、2018年にOwlTingに大規模な投資を行った日本の大手金融テクノロジー企業であるSBIホールディングス株式会社が含まれる。

SBIホールディングスの代表取締役社長CEO 北尾吉孝は「SBIグループは、ブロックチェーン、暗号通貨、およびデジタル資産の分野に深く関わっている。ブロックチェーン企業への投資意向が拡大し続けることは、デジタル経済における投資機会と成長の可能性を反映している。Sandyがブロックチェーン業界の最前線に立っているOwlTingに参加することを楽しみにしており、彼の豊富な経験が会社の成長を加速させ、ブロックチェーンイノベーションを促進すると信じている。」と述べた。

OwlTingのDarren Wang創設者兼最高経営責任者(CEO)は「OwlTing GroupにFrucher氏を迎えることをうれしく思う。Frucher氏がPHLXでテクノロジーを活用したことは先見の明があり、ナスダックやグローバルな取引所コミュニティーでのリーダーシップは、インターネット時代の資本市場の変革を導いた。われわれはブロックチェーン時代のまさに初期段階にあり、予測と「誇大広告」から本番環境のアプリケーションへと移行したのはつい最近のことだ。資本市場の変革におけるFrucher氏の経験とグローバルな関係は当社の成長戦略を導き、勢いを与えるだろう」と述べた。

▽OwlTing Groupについて

OwlTing Groupは、台湾に本社を置くブロックチェーンテクノロジー企業であり、米国、日本、シンガポール、香港、タイ、マレーシア、アラブ首長国連邦(UAE)に支社がある。シリアルアントレプレナー(連続起業家)でブロックチェーン業界のエンジェル投資家であるDarren Wang氏が2010年に創業した。2018年には日本の金融大手SBIホールディングスから数千万米ドルの出資を受けており、その他台湾政府の国家発展ファンドや主要なベンチャーキャピタルからも出資を受けている。2019年にOwlTingは米国企業と協力して国境を越えたパートナーシップを結び、革新的なブロックチェーンアプリケーションを開発した。詳細については、https://www.owlting.com を参照。

添付画像リンク:
Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=398912
(画像説明:Meyer Sandy Frucher氏がOwlTingの取締役に就任)

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: OwlTing Group
Related Links: