カーギルがアジアの大手チョコレートサプライヤーAalstを買収

Aalst Chocolate Pte. Ltd.
2021-08-24 07:45 1788

【シンガポール2021年8月24日PR Newswire=共同通信JBN】

*投資によって、カーギルはアジア太平洋ココア・チョコレート製品提供を拡大、産業顧客とフードサービス顧客へのサービス向上を図る

チョコレート製品を好むアジア市場に対応し、カーギル(Cargill)はシンガポールに拠点を置く世界クラスのチョコレートメーカーであるAalst Chocolate Pte. Ltd.(https://www.aalstchocolate.com/ )を買収する契約を締結した。規制当局の承認および完了条件を経て、本買収はカーギルのアジア太平洋のフットプリントを大幅に拡大し、この地域一帯で既に販売されている同社ココア製品のポートフォリオにチョコレートを加える。

Cargill Cocoa & Chocolate Asia-PacificのFrancesca Kleemansマネジングディレクターは「急成長中のアジア市場は世界中でますます影響力を強めており、インスピレーションを刺激し、国際的なトレンドを突き動かしている。Aalstとの合併は、この重要な地域での当社のポジションを強化し、当社が産業顧客とフードサービス顧客に選ばれるサプライヤーになることを実現する。付加価値のあるスペシャルティチョコレート製品のセレクションを拡大し、深い技術的な専門知識を備え、われわれは共にイノベーションを加速し、顧客企業が人々を驚かせ喜ばせ続ける製品を生み出すのに一層役立つ」と述べた。

Aalstの大規模な顧客基盤は50カ国以上に広がり、インド、中国、東南アジア、オセアニア、韓国、日本など主要市場の産業、小売およびフードサービスの顧客に輸出している。同社の総合的なポートフォリオは6つの特色あるブランドを特徴とし、さまざまなプレミアムリテールチョコレート製品と高級プラリネに加え、ベイクステーブルとアーティザン双方のチョコレートおよびコンパウンドを含む製品を提供する。

提携することで両社は集合的な強みを最大限に活用し、高品質のココアとチョコレート製品の信頼できる供給保証の拡大、両社の一体化した研究開発能力による製品の感覚的体験の向上、そしてCargill Cocoa Promise(カーギルココアプロミス)(Cargill Cocoa Promise )を通じ、将来世代にわたって繁栄するココア部門を担保するための堅固な調達ネットワークへのアクセスを顧客にもたらす。

本取引の完了時には、シンガポールの最新鋭の製造工場、シンガポールと上海の研究開発機能、同地域一帯の200人を超す従業員を含むAalstの全資産は、カーギルのココアとチョコレートのアジア太平洋事業に統合される。比類のないサプライチェーン・インフラストラクチャーと広範な国際貿易協定を持つシンガポールは、カーギルの戦略的地域事業拠点であり続ける。

Aalst Chocolate Pte LtdのRichard Lee創設者兼CEOは「シンガポールとメード・イン・シンガポールの製品はいずれも高く評価され、世界クラスの厳格な基準を満たしていることで評判も高い。アジアのチョコレート市場で18年を超す名高いプレゼンスを持つシンガポール企業であるAalst Chocolateの遺産を誇りに思う。カーギルのグローバルな専門知識、経験と相まって、この新たなベンチャーは、エキサイティングな相乗効果を持つ成長可能性のポテンシャルをフル活用し、顧客にとって理想的な総合チョコレートソリューションのプロバイダーになる好位置に立つだろう」と語った。

カーギルはAalstの買収に引き続き、同社初のアジアでのチョコレート製造オペレーションを来月インドで開始する準備を進めており(first Asian chocolate manufacturing operations in India )、国内市場向けにチョコレートとチョコレートコンパウンドを製造する。

これに先立ち、カーギルは2014年、同社初のアジアのココア加工施設をインドネシアのグレシックに開設し、その後、同地域向けの新たなGerkens(R)ココアパウダーを2016年(first Asian chocolate manufacturing operations in India )と2019年に発売した。17日の発表は、この部門へのカーギルのコミットメントをさらに明言し、急成長するアジア太平洋のココアとチョコレート市場でのプレゼンスを拡大し、同社を信頼されるココアのサプライヤー、現地のチョコレートメーカー、および地域のチョコレート専門企業として位置付ける。

▽カーギル(Cargill)について

70カ国に及ぶカーギルの15万5000人の従業員は、安全で信頼性が高く、持続可能な方法で世界を豊かにするという目的を果たすため、休むことなく働いている。当社は日々、農業従事者を市場へ、顧客を食材へ、人々と動物を繁栄のために必要な食糧へとつないでいる。

われわれは155年間の経験を新しいテクノロジーや先見性と組み合わせ、125カ国を超す食糧、農業、金融、および工業分野の顧客の信頼できるパートナーとして働いている。協力し合って、われわれは農業の持続可能な力強い将来を築いている。詳細については、Cargill.com(Cargill.com )および当社ニュースセンター(News Center )を参照。

▽Cargill Cocoa & Chocolateについて

Cargill Cocoa & Chocolateは、世界中に高品質のココアとチョコレートをより持続可能な方法で提供し、顧客に安らぎ、高潔さ、刺激をもたらす。安定供給、持続可能性プロジェクト、感覚の専門知識に対するバランスの取れた取り組みを通じ、規格化されたカスタムメイドの多様な優れた製品とサービスを生み出している。さらに、当社は広範な市場知識を顧客に提供している。当社は、カカオ豆からチョコレートバーに至る堅ろうで公正、透明性の高いサプライチェーンを構築し、業界基準を形作ることに熱心である。上質なカカオ豆のより持続可能な供給を確実なものとするため、カーギルは、独自の調達と取引のオペレーションを原産地であるブラジル、カメルーン、コートジボワール、ガーナ、インドネシアで確立した。当社のCargill Cocoa Promise(カーギルココアプロミス)は、農業従事者と地域社会の収入と生活水準の向上を実現するという当社の取り組みを強調する。4100人の熱心なココアとチョコレートの専門家チームは57カ所で働き、世界15万5000人のカーギル従業員の一部である。詳細については、cargillcocoachocolate.com(cargillcocoachocolate.com )を参照。

▽Aalst Chocolateについて

2003年に創設されたAalst Chocolateは、シンガポールが所有する最初のチョコレートメーカーであるという点で傑出している。同社は業界最高のチョコレート製品を生産するための探究において卓越性に専心し、シンガポールの最新鋭の生産施設に投資している。

最新の製造および自動設備、厳格な原材料の選択に技術的専門知識を組み合わせ、専門的経営管理の指揮により、高品質のチョコレートとコンパウンドの効率的な製造を確かなものとする。Aalstは市場の厳格な要求と顧客の期待を満たし、それを上回ることも目指している。

同社工場は、カスタマイズ可能な特注のチョコレート製品の生産にも特化している。イノベーションはAalstの成功の主要な推進力であり続け、それは同社の多額の研究開発投資に反映されている。シンガポールと中国の経験豊かな社内製品開発チームと研究開発センターを擁するAalst Chocolateは、現在、総合的でシームレスなチョコレートソリューションを提供する立場にある。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1594096/Cargill_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Cargill, Inc.
Related Links:
キーワード: 農業 食品