randstad risesmart、リーダーシップチームに転職業界のエキスパートを加え、日本で続く成長を加速

Randstad RiseSmart
2021-08-06 08:00 1860

カリフォルニア州サンノゼ, 2021年8月6日 /PRNewswire/ -- 世界的再就職支援・キャリアモビリティサービスプロバイダー、randstad risesmartはこの度、日本のカントリーディレクターに山本和範、ディレクターオブプラクティスに菅原ポーラ を任命する運びとなり、本日これを発表いたします。

Kazunori Yamamoto

randstad risesmartのCEO、ダン・ダベンポートは次のように話しています。「日本のキャリアマネジメント市場は世界トップ5に入り、当社のキャリア開発、配置転換、再就職支援サービスに対して旺盛な需要があります。今回のリーダーシップチームの増強はこの重要な市場に対する当社の強い姿勢の表れであり、新たに加わった二人が国内市場に関する詳細な知識と経験を活かし、お客様企業にさらなるメリットをご提供します」

randstad risesmartは、国内事情に精通した経験豊富なキャリアコーチとレジュメライターがサポートする再就職支援、配置転換、キャリア開発のためのコーチングプログラムを数年前から日本国内で展開しています。今回、山本和範がカントリーディレクターに任命されたことは、アジア太平洋地域での当社の事業拡大において重要なマイルストーンであり、業界エキスパートの視点から日本チームを率います。ディレクターオブプラクティスに就任する菅原ポーラは、日本で培った転職、コーチングに関する豊富な経験をお客様企業とその従業員の皆さまのために活かします。

山本和範。キャリアモビリティ、人材配置、人材採用に関して国際的な経験を持ち、ライトマネジメント日本法人の事業本部長を含め、米国、上海、東京で要職を歴任。今後は国内企業との関係性構築と日本でのrisesmartブランド体験の展開に力を注ぎ、キャリア開発、転職、エグゼクティブコーチング、女性リーダーの育成に経験と知識を持つコーチ、レジュメライターチームを率います。

菅原ポーラ。日本での生活は30年以上、アジア太平洋地域の人材モビリティ市場に幅広い知識を持ち、リー・ヘクト・ハリソンのカントリーリードを務めたほか、自身でコンサルティング会社、東京コンサルティング・サービスを立ち上げ、以前は投資アナリストとして活躍。シニアマネジメントとしての8年の経験から、Cレベルエグゼクティブの課題克服を直に知る人物。東京にあるコーチズ・トレーニング・インスティテュート(現Co-Activeトレーニング・インスティテュート)とインターナショナル・コーチ・アカデミーの有資格エグゼクティブコーチ。2カ国語を操り、The 5Cs of Successful Womenを執筆、2020年10月に出版されています。

randstad risesmart、アジア太平洋地域担当マネージングディレクター、アリソン・ヘルナンデスは次のように話しています。「二人にはこれまでの経験から培った日本のキャリアモビリティ市場に関する知見がそれぞれにあります。randstad risesmartには統合型プラットフォーム、独自のテクノロジー、経験豊富なコーチ陣が揃い、だからこそ日本の従業員の皆さまがいち早く次の役割を見つけるお手伝いができ、現在の勤務先でのスキルアップを通じた成長や能力開発を支援できます。東京はオリンピック・パラリンピック競技大会の開催都市です。私たちは、randstad risesmartの人材モビリティアプローチとも共鳴する、オリンピックのモットー、『より速く、より高く、より強く、共に』に勇気づけられています」

当社は過日、アジア太平洋地域のリーダーシップチームを戦略的に選任し、大中華圏担当ディレクターにサンディ・ウォン、東南アジア担当ディレクターにティム・ノイハウスがすでに任命されています。山本和範と菅原ポーラが加わることによって、この地域のお客様企業とその従業員の皆さまへのサポートが一層強化されます。サンディ・ウォンは中国、香港特別行政区、台湾での成長持続を担い、担当域内のコーチングチームとサービス提供を指揮します。ティム・ノイハウスはシンガポールを拠点にマレーシア、フィリピン、インドネシア、ベトナム、韓国、日本で提供するサービスを監督します。

randstad risesmartについて

randstad risesmartは急成長中の再就職支援・キャリアモビリティサービスプロバイダーであり、フレキシブルワークと総合人材サービスのグローバルリーダーとして毎年およそ200万人の有意義な仕事探しをお手伝いしているRandstad N.V.の事業会社です。randstad risesmartが提供する再就職支援・キャリア開発・配置転換サービスと、最先端テクノロジーと人間味を融合させたソリューションがエンプロイヤーブランドの強化、定着率の改善、再雇用をバックアップし、エキスパートによるコーチング、プロフェッショナルなブランディング、最先端のリソースとオンデマンドの分析力によって優れた結果をもたらします。だからこそrandstad risesmartは選ばれています。現在、40を超える業種のお客様企業に信頼されるパートナーとして選ばれ、世界100カ国以上、40の言語でサービスを提供しています。イノベーション、迅速な対応力、結果にかける情熱と努力が高く評価され、Bersin by Deloitte、ガートナー、ブランドンホールグループ、フォーチュン誌をはじめ、さまざまな賞が授与されています。

詳しくはウェブサイト(https://www.randstadrisesmart.com)をご覧ください

日本語ウェブサイト – https://www.risesmart.randstad.co.jp

Paula Sugawara

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/1589583/randstad_risesmart.jpg?p=medium600