ZENVIA Inc.がTwilio Inc.に対する同時私募の完了を発表

Twilio Inc.
2021-08-02 12:41 2125

【サンパウロ2021年8月2日PR Newswire=共同通信JBN】ZENVIA Inc.(「ZENVIA」)(NASDAQ: ZENV)は30日、Twilio Inc.に対して非公開取引により1株13.00米ドルでクラスA普通株384万6453株を売却する先に公表された同時私募の完了を発表した。

ZENVIAは同時私募の総収益で5000万米ドルを調達、2021年7月26日に終了した1株13.00米ドルの公募価格でのクラスA普通株1153万8462株の新規株式公開(IPO)と合わせて、総額約2億米ドルの総収益を挙げた。

米証券取引委員会(SEC)にForm F-1で提出されたZENVIAの有効な登録届出書で公開されたように、IPOと同時私募の純収益の一部はOne To One Engine Desenvolvimento e Licenciamento de Sistemas de Informatica S.A. -- Direct Oneを買収する対価として使用され、残額は一般事業目的に利用され、それにはソフトウエア、商品、または技術の開発投資、事業の国際的拡大への投資、その他の機敏な合併・買収、または補完的事業への投資、流動性の確保が含まれる可能性がある。

▽ZENVIAについて

Zenviaは、同社の統合エンドツーエンド・プラットフォームを使って企業が顧客とのコミュニケーションに独自の体験を創出できるよう支援することを目的としている。企業の既存顧客のコミュニケーションを、拡張性がなくて物理的かつ非個人的なインタラクションから、カスタマージャーニー全体にわたって高度な拡張性を持ち、デジタルファーストかつハイパーコンテクスト化された体験へと変革して企業に貢献する。Zenviaの統合エンドツーエンドCXコミュニケーションプラットフォームは、(i)キャンペーン、営業チーム、顧客サービスとエンゲージメントに重点を置いたSaaS、(ii)ソフトウエアプログラミングインターフェース(API)、チャットボット、シングルカスタマービュー、ジャーニーデザイナー、ドキュメントコンポーザー、認証などのツール、(iii)SMS、Voice、WhatsApp、Instagram、Webchatなどのチャンネル-の組み合わせを提供する。

同社の総合的なプラットフォームは、マーケティングキャンペーン、顧客獲得、顧客オンボーディング、警告、顧客サービス、不正検知、抱き合わせ販売、顧客維持など、多様な使用事例にわたって顧客を支える。Zenviaは2021年3月31日時点で、中南米全域の1万100を超える顧客にサービスを提供している。

▽問い合わせ先
ZENVIA Inc.
Attention to Investor Relations Department
ir@zenvia.com
Avenida Paulista, 2300, Suites 182 and 184, Sao Paulo, SP, Brazil
Zip Code 01310-300