トライコー・グループがPT ASA Indonesia買収、インドネシアでの給与計算、財務、税務サービスのさらなる拡大へ

Tricor Group
2021-07-28 08:00 1478

【香港2021年7月28日PR Newswire】アジア最大のBPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)プロバイダのひとつであるトライコー・グループ(Tricor Group)(「トライコー」)は、このたびPT ASA Indonesiaの買収を発表しました。トライコーは5万超の顧客にサービスを提供しており、近年は東南アジア諸国連合(ASEAN)に注力しています。この買収により、インドネシア現地企業やインドネシアに進出する外国企業などの顧客に向け、さらなるサービスの拡充と革新的ソリューションの提供を実現いたします。

2004年創業のPT ASA Indonesiaはインドネシア大手のBPOプロバイダで、給与計算、税務、財務、会社秘書役などをはじめとした「コーポレートサービス」を提供しています。同社は主に、インドネシア進出を目指すグローバル企業を支援しています。200を超える顧客の80%はASEAN、APACおよび、その他10カ国に本社がある多国籍企業です。

トライコー・インドネシアは、インドネシアで11年以上にわたりコーポレートサービスを提供しています。この買収によってトライコー・インドネシアは、自国でのプレゼンスをさらに高め、インドネシアを拠点とする現地国企業・多国籍企業の顧客に向けた給与計算、財務、税務などのサービスを強化することで、ASEAN全体へのビジネスの拡大を目指します。

トライコー・グループのLennard Yong最高経営責任者(CEO)は「インドネシアは中国とインドに続く20カ国・地域(G20)で3番目の急成長国で、外国投資家や多国籍企業を誘致しています。東アジア地域包括的経済連携(RCEP)など最近の動きにより、全アジアのサプライチェーンは経済的な重心をASEANに引き寄せ、同地域全体の外国直接投資を拡大し続けています。当グループにPT ASA Indonesiaが参画することで、お客様へのサービスがより強化され、コーポレートサービスをはじめとした当社のソリューションはインドネシア、ASEAN、APAC全体に広がることでしょう。」と述べています。

PT ASA Indonesiaの創業者であるJimmy Budhは「トライコーと手を組むことにより、当社はインドネシア国内でコーポレートサービスを主導するための確実な好機を得ました。インドネシアは特にASEAN、APACなど近隣諸国からの投資を呼び込み続けており、外国貿易・投資の最も有望な市場の1つです。この戦略的提携は内外顧客にとって、インドネシアの厳しい規制環境下でビジネスを展開する顧客を支援するために求められる当社のサービス提供能力を強化するだけでなく、多国籍企業の海外展開を手助けしてきた、これまでの当社の実績をも深化させることでしょう。PT ASA Indonesiaの持つ専門知識と、トライコーの国際的に評価の高いコーポレートサービスとを結び付けることで、当社はインドネシア全域のお客様から「ワンストップサービス事業者」と認知されるための好位置にあります。」と述べています。

▽問い合わせ先

Sunshine Farzan
Tricor Services Limited
Group Head of Marketing & Communications
Tel: (+852) 2980 1261
Email: Sunshine.Farzan@hk.tricorglobal.com

▽トライコー・グループについて

トライコー・グループは、ビジネス、コーポレート、投資家、人事・給与計算、企業信託・債務サービス、資金管理、戦略的ビジネスアドバイザリーなどの分野において、グローバルな知見と現地国の専門知識を備えた、アジアを代表する事業拡大のスペシャリストです。香港に本社を置き、21ヶ国 47拠点で事業を展開しており、アジアの上場企業2,500社、フォーチュン・グローバル500社の40%以上を含む、50,000社のお客様にサービスの提供を通じて外国企業がアジアでビジネスを加速させるために必要不可欠なバックオフィス機能を提供しています。

トライコーの強みは、業界での豊富な経験、献身的なスタッフ、標準化された、テクノロジー主導の業務プロセス、法律や規制の変化への迅速かつ正確な対応、そして業界との幅広いコンタクトにあります。トライコーは、今日の多様かつ急速に変化する規制環境からお客様のビジネスの可能性を引き出すことを得意分野としており、BPO業界においても独自の地位を確立しています。

詳しくはこちら: https://www.tricorglobal.com/

PT ASA Indonesiaについて

ASAはインドネシア大手のコーポレートサービス事業者です。ASAは現在、世界中の多くの国々の200を超える顧客に向けて30種類以上の豊富なサービスを提供、世界中に有力な提携先を持つ、インドネシア国内で最も有力なコーポレートサービス事業者の1つです。

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: Tricor Group