Bostik社がシーリング&ボンディングの建設市場向けにポリウレタンシーラントラインの新製品を発表

Bostik, an Arkema company
2021-07-06 08:04 1682

コロンブ, 2021年7月5日 /PRNewswire/ -- アルケマのアドヒーシブ・ソリューションズ部門であるBostik社は、ポリウレタン(PU)シーラントを強化する意欲的な開発プログラムを実施し、特に建設市場向けのシーリング&ボンディングアプリケーションに焦点を当てています。この新しい製品群により、Bostik社は、新興国での新築工事や、より高品質なソリューションへの安定した需要に支えられたこのビジネスにおいて、優位に立つことができます。

PU市場で長年の実績を持つBostik社は、ヨーロッパとアジア太平洋地域の最先端の生産設備と革新的な技術により、低イソシアネート、無溶剤処方、バブルフリー、プロや一般消費者向けの優れた使いやすさなど、より高い技術的特性と持続可能な性能の両方の要件を満たす新しい製品群を開発しています。

このプログラムは、Bostik社がターゲットとしている新興国の建設市場での地位を高めることを目的としています。

Bostik社のシーリング&ボンディング ディレクターであるマルク アントワーヌ マレ氏は、「この野心的なプログラムは、PU製品の品質と持続可能性に対する市場の期待の高まりに対応するのに役立っています。また、現地での存在感と優れた品質基準のユニークな組み合わせをお客様に提供することができます。特に欧州・中東・アフリカ地域では、市場から非常に高い評価を得ており、これは有望な機会の始まりに過ぎないと確信しています」と述べています。

この開発プログラムの次のステップは、産業市場に焦点を当てており、Bostik社のエンジニアリング接着剤ソリューションにおける成長戦略と完全に一致しています。

アルケマグループ傘下Bostik社について

Bostik社は、アルケマグループの子会社であり、建築、消費者、工業市場向けの特殊接着剤のグローバルプレイヤーです。革新的で多機能なシーリングとボンディングのソリューションを開発し、130年以上にわたって私たちの日常生活を形作ってきました。2019年の年間売上高は21億ユーロ、40カ国以上で事業を展開し、6,000人の従業員を擁する同社は、イノベーションを通じて、エコロジー、エネルギー、技術面での大きな課題に取り組んでいます。お客様やパートナーの期待に応えるために、継続的な改善とオペレーショナル・エクセレンスに注力しています。  www.bostik.com

Logo- https://mma.prnasia.com/media2/1557528/Bostik_an_Arkema_company_logo.jpg?p=medium600

Hortense BLAZSIN , hortense.blazsin@bostik.com