安泰ソーラー、トラッキングシステムーSPACEを発表、光の未来を逆転させろ!

Antaisolar
2021-06-11 08:33 1415

【アモイ(中国)2021年6月10日PR Newswire】福建安泰新エネルギー科技有限会社(以下「安泰ソーラー」という)(https://jp.antaisolar.com/ )は、2021年6月3日、第15回SNEC展示会場上海新国際博覧センターで「トラッキングシステム- SPACE製品発表会」を開催した。

15年間ブランド力向上、研究開発におけるたなみへ到達

2006年創業以来、安泰ソーラーが15年間太陽光発電業界に深く関わってきた。記者会見では、15周年記念動画を通じて、安泰ソーラーの確固たる進歩と先進的な技術開発が見えてきた。

Space追尾システム正式登場!

スルードライブを採用したSpace単軸追尾システムは、「独特・知能・効率・無限」を特徴とし、4回路以上のストリングを接続可能、主流の大型モジュール全般に適用できることで、架台システムコストを18%削減可能。平地での大型太陽発電案件に最適なSpaceシリーズは、業界で大きな注目を集めている。

さらに、独創的な電気連動設計を配備し、従来の機械連動に比べると、プロペラシャフトが不要、取り付け・メンテナンスが迅速かつ簡単に行え、人件費も効果的に削減できる。また、多重保護により、強風にも耐えられる構造設計に加え、業界初のブラシレスモーターを搭載し、30年以上利用可能、発電所の運転サイクル期間中メンテナンスフリーを実現。

安泰ソーラー上海支社副総経理のAmy氏は、「モジュールの大型化が確実だ。今回発表したSPACE追尾式架台は、そのトレンドに乗って研究を重ねてきた成果だ。弊社の追尾式架台がすべてCPP風洞試験にクリアした。SPACEシリーズもその中の1つだ」と述べた。

今回の新製品発表会で15年間絶え間ない技術の向上に努力する姿を示した安泰ソーラーはカーボンニュートラルを達成するために、「低炭素社会の実現へ」のビジョンに、便利・高安定性・革新的な太陽光発電架台を開発し続け、全世界へ良質なカスタマイズサービスを提供して太陽光発電の未来を支え続ける意向を示した。

▽問い合わせ先

URL: jp.antaisolar.com

E-Mail:japan@antaisolar.com

(日本語リリース:クライアント提供)