Parallel WirelessがMWC21 Barcelonaで業界をリードするOpen RANのエコシステムを発表

MWC21 Barcelona
2021-06-08 19:00 1186

【ナシュア(米ニューハンプシャー州) 2021 6 8 PR Newswire =共同通信 JBN

*インテル、 Giga Tera Communications Comba Telecom Supermicro Silicom Facebook Connectivity Red Hat Telecom Infra Project O-RAN Alliance と共に、最も成熟した全 G 2G 3G 4G 5G )対応 Open RAN エコシステムを展開・革新

米国に本拠を置く O-RAN 対応の大手 Open RAN 企業で全 G を可能にする Parallel Wireless, Inc. Parallel Wireless, Inc )は、Open RANパートナーの最大のエコシステムを構築するマイルストーンに到達し、バルセロナで開催されるMWC21のホール2、ブース2015Open RAN技術の最新イノベーションを当社パートナーと共に実演する予定だ。

Parallel Wireless は、同一のソフトウエアの下で全てのモバイル接続規格( 2G 3G 4G 5G & Wi-Fi )を統一する世界初のネットワークアーキテクチャーを含め、 Open RAN の展開とイノベーションで業界のディスラプションを先導している。 Parallel Wireless は広範なパートナー・エコシステムと共に、モバイルネットワークオペレーター( MNO )が最先端ネットワークを展開できるようにすると同時に、コストと複雑性を低減し収益を増加させることができる。

このパートナー・エコシステムは顧客主導型であり、オープンかつモジュラー型アーキテクチャーに基づいて構築される実行可能なソリューションを創出し、 Vodafone Vodafone )、TelefonicaTelefonica )、MTNMTN )といった、Open RANの動向をリードする全世界のトップオペレーターからの情報提供を活用することに重点を置く。Parallel WirelessMobile World Congressで、オペレーターがOpen RAN5Gの発表を加速するために、これを世界レベルで再現する方法を展示する。

Parallel Wireless は広範なパートナー・エコシステムと協力し、ハードウエアとソフトウエアの分野に迅速なイノベーションをもたらす。「 Reimagine Today with the Vision of Tomorrow (明日のビジョンで今日を再考しよう)」が今年のイベントにおける Parallel Wireless のテーマで、 Deploy (展開する)と Innovate (革新する)の 2 つをサブテーマとしている。幅広いパートナー・エコシステムと共に実施する当社の最先端デモは以下の通り:

DEPLOY (展開する)

Open RAN で全Gを可能にする:当社の全 G のデモを訪れて、 2G 3G 4G ネットワークにわたって O-RAN 対応でクラウドネイティブな Open RAN を展開する方法を知ろう。当社は Red Hat 6Wind Whitestack 、デル( Dell )、 HP といったパートナーと共に、最先端の Open RAN CU DU ソフトウエアを展示する。当社のソリューションは、 Comba Telecom Giga Tera Communications といったパートナーとの 7.2 ラジオ向けの最先端で成熟した Open RAN エコシステムを含む。当社は Supermicro Silicom Ltd. Connectivity Solutions といったサーバーハードウエアのサプライヤーともインテルの Xeon R x86 プラットフォームでパートナーを組んでおり、それと共に当社は Facebook TIP Open RAN グループの一員である。

Open RAN TCO を削減する:当社の TCO デモで、 Open RAN がどのようにしてネットワークの全体的な総所有コスト( TCO )を減らすのかについて学べる。当社は、自己設定ツールを使った民生品( COTS )を含む、広範なパートナー・エコシステムのソフトウエアとハードウエアを利用して資本支出の節約を可能にする方法について披露する。運営コスト( OpEx )が TCO 全体の 70% を占める中、 MNO Open RAN 技術を利用して支出を半分にする方法を学ぶ。

INNOVATE (刷新する)

*オートメーションで新サービスをより迅速に発表:当社のオートメーションのデモを見て、 RAN オートメーション、自己設定、人手不要のソフトウエアテスト、統合とデリバリー、人工知能( AI )と機械学習( ML )などのクラウドネイティブな最先端機能がどのようにして新サービスを迅速に発表する能力を持つ拡張性、柔軟性、イノベーションを実現できるのか、その方法を学ぼう。 Red Hat のようなパートナーのクラウドネイティブなオートメーションツールを使えば、選択にあたっての柔軟性やコスト節約の恩恵を受けるだけでなく、 Open RAN の約束とともに発生するアジリティー、拡張性、容易な管理、アップグレード対応性も得られる。

*レガシーを維持し、 5G 、そしてその先へアップグレード: MNO は、 5G そしてその先へのマイグレーションの道程を計画しながら、 2G 3G 4G のレガシーネットワークを維持することにもしばしば直面する。同じ COTS サーバーの複数の G をサポートする当社のソフトウエア駆動ソリューションを使えば、イノベーションとアップグレード対応がシームレスで効率的である。ネットワークを 5G とその先にアップグレードし、同時に 2G 3G 4G のレガシーネットワークのサポートを続ける方法を知るには本デモを見よう

また、 6 28 (月)のパネルセッションにも必ず参加を。 Parallel Wireless のマーケティング担当副社長 Eugina Jordan 氏( Eugina Jordan, VP of Marketing at Parallel Wireless )や、MavenirOrange Wholesale International Networks、アクセンチュア、Fujitsu Network Communications, Inc. Spirentといった企業からのセッション参加者が「Open RANOpen RAN )」を討議する。

それに加え、 Parallel Wireless は当社の Parallel Wireless All G - 2G 3G 4G 5G Urban

Macro Open RAN ソリューションで 2021 GSMA Global Mobile Awards (GLOMO) の「 Best Mobile Technology Breakthrough (最優秀モバイル技術ブレークスルー)」カテゴリーにノミネートされた。受賞者は 6 30 日(水)の正午( CET 、中部欧州時)( Wednesday, June 30th at 12 noon CET )、MWC21 Barcelonaで発表される。

私たちは、間もなくバルセロナでみなさんと合うのを楽しみにしている。

Parallel Wireless Keith Johnson 社長は次のように述べた。「 MWC での会話の主要トピックの 1 つは、 5G が継続的に本格展開する中、モバイル業界の経済はどのように変化する必要があるかだろう。何年もの統合の結果、通信業界には 2 つの無線アクセスネットワーク( RAN )の大手企業しか残っていない。通信業界は、展開と保守の両コストを削減できるオープンで柔軟なネットワークを要望している。当社は積極的に Telecom Infra Project TIP )、 O-RAN Alliance Open Compute Project と協力し、オープンインターフェースとコミュニティー開発の規格に基づくベンダー中立の、ハードウエアとソフトウエアが定義する技術を使う細分類された RAN ソリューションの広範でオープンなエコシステムを実現する」

Parallel Wireless について

Parallel Wireless は、ソフトウエアには世界が驚くようなチャンスをもたらす力があると信じている。当社は、ワイヤレスネットワークの構築、運用方法を根底から覆している。当社は、顧客の導入経済性を変えるため、ハードウエア、ソフトウエア、クラウドの連携の仕方を再検討している。当社の全 G 2G 3G 4G 5G )対応 O-RAN ソフトウエアプラットフォームは、オープンで安全かつインテリジェントな RAN アーキテクチャーを形成、全ての人が好きな場所、時、方法で接続できる無線コネクティビティーを提供する。当社はグローバルな大手 MNO と協力して展開しており、 74 を超える業界賞を受賞している。当社の事業の中心にいるのは、イノベーション、コラボレーション、開放性、顧客の成功を重視する再検討者( Reimaginers )チームである。より詳しい情報は www.parallelwireless.com を参照のこと。LinkedInLinkedIn )、Twitter Twitter )でParallel Wirelessとつながろう。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1004727/PW_FullColor_CMYK_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Parallel Wireless