Baringaは業界リーダーBaris Ertan氏の加入で北米エネルギーと世界商品取引の成長加速

Baringa Partners
2021-06-02 19:35 1128

【ヒューストン2021年6月2日PR Newswire=共同通信JBN】Baringa Partnersは業界のベテランBaris Ertan氏を採用し、世界エネルギー・商品取引の成長と北米の総合的なエネルギー・公益事業プレゼンスの強化を図っている。Ertan氏は、Baringaで大幅な事業変革とマルチセクターに及ぶ巨大な新投資機会に駆動されて急拡大する北米事業に加わる。

Baringa PartnersのDavid Hatcherエネルギー&資源責任者は「クリーンエネルギー移行は世界の多くで本格化しており、数兆ドルの新投資を必要とする。取引と最適化はこのような新資産、ビジネスモデルで価値を解き放つ中核にあるが、それらは過去から責任を持って移行しながら、未来に持続的に力を与える。チームに加わって、この真にグローバルな機会に当社が乗り出すことを支援するのに、彼ほどふさわしいリーダーはいない」と語った。

Baringaが強める北米とヒューストン市場でのプレゼンスの重視により、ロンドン、シンガポール、ニューヨークをすでに含む世界の主要なエネルギー・商品取引センターでのBaringaの現実的プレゼンスが拡大する。

BaringaのNick Tallantyreグローバル取引責任者は「再生可能エネルギー、石油・ガス、実物商品、液化天然ガス(LNG)、環境商品取引にまたがるクライアントは、国際的な規模とグローバル市場のインターコネクティビティーに依存して事業を構築している。ヒューストンのチームにBaris(Ertan氏)を加えることで、われわれは全ての主要地域でクライアントの最重要グローバルイニシアチブに取り組む信頼を即座に獲得できる」と語った。

Baringaは昨年、フィナンシャル・タイムズのエネルギー・公益事業・環境市場と石油・ガス部門コンサルティングの金メダルなど、エネルギー市場で著名な賞を受賞した。Energy Riskの「Global Climate Risk Innovation of the Year」と「Advisory Firm of the Year for Asia」の受賞者にも選ばれている。

Ertan氏は「Baringaブランドと事業目的のチームに加わることができて喜んでいる。これまでに、大きな成功を収めて業界から常時称賛される大型コンサルティングチームを率いたことはあるが、Baringaで本当に独自のものをつくることに興奮している。それはクライアントの成功と従業員の成長機会によって判断される」と話した。

Ertan氏は、北米市場をターゲットにするサービスが急成長する中でBaringaに加わった。Baringaは2020年以降、多様なサービスに着手したが、Ertan氏の取引・リスク管理重視を補完するその内容は次の通り:
1)市場をリードする気候財務リスクモデル
2)北米ISO/RTO全域の電力・ガス市場に向けた長期的な市場ファンダメンタルズと取引サービス
3)再生可能エネルギーと分散型エネルギー資源(DER)を確実に配備する電力網改革サービス

▽Baringa Partnersについて
Baringa Partnersはビジネス・技術コンサルティング企業で、各社がより効率的に事業を経営し、業界シフトをナビゲートして、新市場に手を差し伸べられるよう支援し、業界の知見やアイデア、実用主義を活用して、各クライアントの業績向上に一役買っている。企業戦略・文化の中核であるコラボレーションは、超一流の人材を確実に引き付ける。クライアントが当社と協力したがるのはそのためである。

Baringaは2000年に創業し、現在は900人以上のスタッフを擁し、エネルギー&資源、金融サービス、商品&サービス、政府&公共部門のパートナー92社がある。このような活動は顧客&デジタル、財務・リスク&コンプライアンス、卓越した人材、サプライチェーン&調達、データ・分析&AI、インテリジェントオートメーション&オペレーショナルエクセレンス、技術転換の組織横断チームに支えられている。グローバル展開し、英国、欧州、オーストラリア、米国、アジアにオフィスがある。Baringa Partnersは2021年フィナンシャル・タイムズの「UK Leading Management Consultants」エネルギー・公益事業・環境および石油・ガス部門の主要経営コンサルティング企業に選定され、Great Place to Work(R)のUK Best Workplaces(TM)(英国の働きがいのある会社ランキング)中小企業、大企業部門で過去14年間、トップ10入りしている。女性雇用主トップ50に入り、Best Employers for Raceにも認定されている。

Baringa. Brighter Together.(Baringaはともに輝く)

詳細はwww.baringa.com を参照。

ソース: Baringa Partners