e.GOがメキシコへの市場参入で合意

Next.e.GO Mobile SE
2021-05-20 19:32 1230

- Next.e.GO Mobile SEとQuimmco Autopartes y Maquinados, S.A. DE C.V.(QUESTUM)はメキシコの市場参入着手と市場化テストで協力

アーヘン(ドイツ)

2021年5月20日

/PRNewswire/ -- 欧州唯一の独立系電気自動車メーカーであるNext.e.GO Mobile SE(e.GO)は、メキシコ・モンテレイの産業コンソーシアムGrupo Quimmco、具体的にはその子会社のQUESTUMと協力してメキシコ市場への参入を計画している。e.GOはメキシコに生産施設の建設を目指す。e.GO独自の5G対応マイクロファクトリーは、拡大するメキシコ市場にサービスを提供するだけでなく、その後、米州大陸の他のe.GO施設に部品を供給するのに最適である。

e.GO reaches agreement for market entry in Mexico

最も持続可能な二次電池式電気自動車(BEV)の1つを生産するために設立されたe.GOは、モジュラー型でスケーラブルなマイクロファクトリーを活用している。同社はディスラプティブなインダストリー4.0ベースの生産モデル(インターネット・オブ・プロダクション)を開発し、設備投資総額と製品化までの時間を大幅に削減する一方、低い損益分岐点による極めて効率的な生産の実現に成功した。QUESTUMの専門技術と組み合わさったe.GOの分散型生産システムは、地元経済に貢献し、雇用機会の創出にも寄与する。

QUESTUMは、地元市場にとって地域だけでなく主要な顧客や大手自動車フリートへのアクセスを備えた戦略的かつ技術的なパートナーである。e.GOの車両を使用して、Quimmcoは全国の車両フリートを電動化することを計画している。

Next.e.GO Mobile SEのAli Vezvaei取締役会会長は「今回の合意によって、e.Goは地元市場に強力なアクセスを持つ適切な業界パートナーを見つけただけでなく、同時に、主要な業界グループ、フリートとの長期的な供給関係を通じて、受注の増加を生み出し、メキシコでの成長に対する当社の強い願望を最初から後押しする」と語った。

QUESTUMのManuel Valdes最高経営責任者(CEO)は、同社事業の多角化にとって重要な新しい支柱とe.GOを位置付け、「当社は長年にわたりメキシコでエレクトロモビリティー市場を開拓しており、e.GOのアイデアに出くわしてすぐ夢中になった。当社は環境に優しいeモビリティーを構築するドイツのエンジニアリングと品質の真のサクセスストーリーに仲間入りする。このe.GOとの合意は、eモビリティーと自動車部門の当社の事業を拡大するための重要な節目である」と語った。

▽Next.e.GO Mobile SEについて

Next.e.GO Mobile SEは、アーヘンに本社を置く電動車両と持続可能なモビリティーシステムのメーカーである。Next.e.GO Mobile SEの370人の従業員はRWTHアーヘン工科大学キャンパスで、420のテクノロジー企業や総合的な研究インフラストラクチャーによる科学と事業の独自のネットワークを活用している。機敏なチームは、短距離輸送用のコスト効率に優れ、特に耐久性のある多様な電動車両に取り組んでいる。

www.e-go-mobile.com

▽Quimmco Autopartes y Maquinados, S.A. de C.V.(QUESTUM)について

QUESTUMはGrupo Quimmcoの子会社で、一体成型、鋳造、高精度機械加工の能力を結集し、人々と顧客を結束させる総合的ソリューションを提供する。QUESTUMはAtmovumを通じて、2014年から受託製造メーカー(OEM)、フリート、団体、他の機関から成るエレクトロモビリティー・エコシステムを構築してきた。

Grupo Quimmcoは産業コンソーシアムで、品質、競争力、イノベーションの高度な基準を求めるメキシコと海外の世界クラスの顧客にサービスを提供している。Quimmcoは、10の施設から成り、それぞれが北米自由貿易協定(NAFTA)市場にサービスを提供するため戦略的に立地している。

www.questum.com

▽問い合わせ先

Next.e.GO Mobile SE
Public Relations