Timex Groupとアディダスがグローバルライセンス契約を発表

adidas
2021-05-06 21:08 1940

【ミドルベリー(米コネティカット州)2021年5月6日PR Newswire=共同通信JBN】時計製造のグローバルリーダー、Timex Groupとスポーツ用品業界のグローバルリーダー、アディダス(adidas)が時計のグローバルライセンス契約を締結した。Timex Groupが世界中でadidas Originalsブランドの時計を設計、製造、販売する。コレクション第1弾は2022年初め発売の予定。

Timex GroupのTobias Reiss-Schmidt社長兼最高経営責任者(CEO)は「アディダスをわれわれのブランドポートフォリオに迎え、これ以上の喜びはない。本物のアイコニックブランドは数少ないが、アディダスはその豊かな歴史と本格派スタイルによって、リストのまさにトップにいる。若いミレニアルとZ世代の間で、時計に対する関心は強く、高まりつつあり、彼ら次世代消費者にadidas Originals時計コレクションを紹介することが待ち遠しい」と語った。

2022年春に発売される新ラインは、Timex Groupの時計製造・設計専門知識とadidas Originalsのストリートカルチャー・インスピレーション、持続可能性への注目をブレンドする。新製品はアディダス直売店、系列店、eコマース、およびTimex Groupのグローバル流通ネットワークを通じて販売される。

▽Timex Groupについて

Timex Groupは革新的な時計を世界で設計、製造、販売している。Timex Groupは株式非上場企業で、米コネティカット州ミドルベリーに本社を構え、多数のオペレーティングユニットを抱えて世界で3000人以上を雇用している。Timex Groupは世界有数の時計メーカーとして、Timex(タイメックス)、ノーティカ、ゲス、Gc、テッドベーカー、サルヴァトーレ フェラガモ、ヴェルサーチェ、Versus、ミッソーニ、フルラ、アディダスなど多数の有名ブランドで時計を製造している。

ソーシャルメディアでTimexのフォローを。

@timex(@timex

詳細はhttp://timexgroup.com を参照。

▽アディダスについて

アディダス(adidas)はスポーツ用品業界のグローバルリーダーである。ドイツのヘルツォーゲンアウラッハに本社があり、世界で6万2000人以上を雇用、2020年に198億ユーロを売り上げた。

▽問い合わせ先
Timex Group
Michala Oestereich
Michala.Oestereich@zenogroup.com | TimexPR@zenogroup.com