Shanghai Genechem Co., Ltd. (Genechem) が二重特異性抗体でのグローバルコラボレーションを発表

I-Mab
2021-04-07 15:51 1280

【上海2021年4月7日PR Newswire=共同通信JBN】創薬ターゲットの発見と新規治療薬の開発を専門とする創薬企業Shanghai Genechem Co., Ltd. (Genechem)は6日、ナスダック上場のグローバル・バイオ医薬品企業I-Mab(ナスダック:IMAB)との間で、Genechemが開発したモノクローナル抗体とI-MABが選んだ抗体をベースに、複数の二重特異性抗体(BsAb)を開発、商品化するグローバルコラボレーションを締結したと発表した。

GenechemのYueqiong Cao創業者兼最高経営責任者(CEO)は「このコラボレーションは、Genechemの健全な研究活動(GRP)と抗体発見プラットフォームCHAMP、強力なバイオインフォマティクス・データベース、および相乗的パートナーの強力な開発専門知識を活用して、革新的ターゲットをベースに国際競争力のあるアセットを提供していく多くのコラボレーションの第一弾だ。腫瘍学および抗体開発の世界的リーダーであるI-Mabと協力し、中国および世界中の患者の満たされていない臨床ニーズに応えるより多くの製品を届けられるのは非常にうれしい」とコメントした。

▽Shanghai Genechem Co., Ltd. (Genechem)について

Genechemは、ターゲットの発見・検証、新規ターゲットに対する抗体および細胞治療製品の開発、ポートフォリオを最大化するためのグローバルなパートナーシップに注力している優れたイノベーション研究企業である。2002年創業で、現在は500人を超える従業員を擁するGenechemは、研究腫瘍医と緊密に連携、300を超える病院の研究腫瘍医の強力なネットワークと、包括的RNAiライブラリーや、遺伝子タイピング、バイオインフォマティクス分析、遺伝子操作などのツール、さらにSOP、プロジェクト管理システムといった健全な研究活動(GRPプラットフォーム)を活用して、臨床研究を、満たされていない、高い臨床ニーズに応える治療法に変換している。詳細については、http://www.gcbio.com/ を参照。

▽問い合わせ先

Dr. Tong Zhang

Chief Business Officer

Shanghai Genechem Co., Ltd