リマ・コーポレートがSmart Space Cubit Intraoperative Guidance Systemを使用した初の全人工肩関節置換術の成功を発表

Limacorporate S.p.A.
2021-04-01 20:00 1075

【サン・ダニエーレ・デル・フリウーリ(イタリア)2021年4月1日PR Newswire=共同通信JBN】リマ・コーポレート(LimaCorporate)は、TechMah Medical LLCのマイルストーンベースの買収を受けて、アクセス可能で持続可能な経済モデルにより外科医がより良好な転帰をもたらすのに役立つよう設計されたデジタルプラットフォームの開発において重要なランドマークを達成する。TechMah Medical LLCは2014年、テネシー大学生体工学部教授のMohamed Mahfouz博士によって設立された。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/997351/LimaCorporate_Logo.jpg?p=medium600

2021年3月25日、シェルデン・マーティン(Shelden Martin)医学博士はSmart SPACE 3D Virtual PlannerとShoulder Cubit Guidanceデジタルプラットフォームを使用して、米アリゾナ州スコッツデールで初の全人工肩関節置換術を成功させた。術後、マーティン博士は「Smart SPACE Cubit Guidanceを使用した初の肩関節置換術が極めてうまくいったことを大変うれしく思う。インストルメンテーションが通常の手順ワークフローにシームレスかつ効率的に統合され、その結果、通常の手法からの逸脱は最小限で、追加の処置時間がなかった感銘を受けた。最も重要なことは、コンポーネント(器具)の最終的な位置決めが患者特有の術前の手術計画と正確に一致したことである。この独自のテクノロジーの将来性について非常に興奮している」と述べた。

Smart SPACEはリマ・コーポレートのデジタルプラットフォームであり、斬新なテクノロジーと画期的なアプリケーションの豊富なパイプラインを備えている。Smart SPACEは、外科医にさらに可能性を与え、手術結果の予測可能性を高めて医師に安心感をもたらすよう設計された新しい環境である。特にShoulder Cubit Guidanceは、光学的外科的ナビゲーションの課題や混乱なしに、正確な生体構造と器具の追跡を提供するように設計されている。Shoulder Cubit GuidanceはTechMah Medical,LLCによって開発された高度なAIアルゴリズムを搭載したSmart SPACE 3D Virtual Plannerを完全に補完するものである。Smart SPACE 3D Virtual PlannerとShoulder Cubit Guidanceは、Smart SPACEエコシステムの革新的で基本的な基盤である。

この先駆的なデジタルプラットフォームは、外科医がSmart SPACE 3D Virtual Plannerを通じて完全な術前計画を作成し、患者カスタム化された3D Positionersと独自のセンサーテクノロジーを備えたCubit Guidance Systemの組み合わせを使用して計画を正確に実行できるようにすることを狙っている。外科医は、希望する手術室(OR)と患者のセットアップを維持しながら、器具とインプラントの位置決めに関するリアルタイムのフィードバックを受け取る。 Smart SPACE Shoulderシステムは現在、米国とヨーロッパで「Controlled Release(制御リリース)」されており、2021年第4四半期に完全な商用リリースが予定されている。

リマ・コーポレートのLuigi Ferrari最高経営責任者(CEO)は「初のShoulder Cubitガイド下手術の成功は、リマ・コーポレートのデジタルトランスフォーメーションにおける重要なマイルストーンであり、Smart SPACEロードマップの最初の段階(フェーズ)の完了を示すものだ。この画期的なテクノロジーがわれわれ外科医とその患者の日常生活に与えるプラスの影響に興奮している」と語った。

▽リマ・コーポレートについて
リマ・コーポレート(LimaCorporate)は、患者中心のケアを推進するデジタルイノベーションとカスタマイズされたハードウエアに注力しているグローバルな整形外科企業である。同社の先駆的な技術ソリューションは、外科医に力を与え、関節置換手術の患者転帰を改善するために開発されている。同社の最大の関心事は、外科医に再建ソリューションとカスタムメイドの整形外科ソリューションを提供し、彼らが、患者に動く喜びを取り戻させ、生活の質を向上させられるようにすることである。イタリアに本社を置く同社は、世界20カ国以上で直営事業を展開している。リマ・コーポレートの取り扱い製品には、大関節の再置換、初発のインプラント、固定法を含むあらゆる四肢ソリューションが含まれている

▽TechMah Medical LLCについて
TechMah Medical LLCは、整形外科ソリューションの提供に重点を置くテクノロジー企業である。同社は、関節置換プロセス全体を通じて患者と臨床医がより良い経験ができるよう設計された革新的アプリケーションづくりを行っている。テネシー州ノックスビルを拠点とする同社の科学者とエンジニアのチームは、カスタマイズを通じた品質と効率の向上に努めている。

同社の詳細は、www.limacorporate.com を参照。

▽問い合わせ先
Limacorporate spa
Via Nazionale, 5233038 Villanova di San Daniele
Udine – Italy
t: +39 0432 945511
e.: info@limacorporate.com

ソース: Limacorporate S.p.A.