AACSBが社会に前向きな影響を与えた24のビジネススクールを表彰

AACSB International
2021-03-31 21:09 1386

【タンパ(米フロリダ州)2021年3月31日PR Newswire=共同通信JBN】

*「元気を与えるイノベーション」イニシアチブは、ビジネススクールがいかに社会を良い方向に向かわせる力になれるのかを証明

世界最大のマネジメント教育ネットワークAACSB International(AACSB)(https://www.aacsb.edu/ )は31日、「Innovations That Inspire(元気を与えるイノベーション)」(https://www.aacsb.edu/innovations-that-inspire )メンバー表彰プログラムの一環として、24の注目のビジネススクールを発表した。この毎年恒例のプログラムは、マネジメント教育界の変化に大きく貢献した世界中の団体を表彰している。

AACSBの2021年の元気を与えるイノベーション・イニシアチブは、マネジメント教育の社会への積極的な貢献を重視する「Connected for Better(より良いものにつながる)」(https://www.aacsb.edu/about/advocacy-and-awareness/societal-impact )キャンペーンと連動し、以下のいずれかの方法で前向きな影響を与えたビジネススクールを紹介している。

*学問と実務が交わる部分の役割の向上

*他の分野とのつながり

*高等教育におけるイノベーションの推進

注目のイノベーションは、食糧不安、パンデミック・リーダーシップ、気候変動、ジェンダー公正など、幅広い社会的課題に取り組んでいる。事例は以下の通り。

*ミネソタ大学カールソン経営大学院のCOVID-19追跡プロジェクト(https://www.aacsb.edu/about/advocacy-and-awareness/member-challenges/innovations-that-inspire/2021/university-of-minnesota )は、米国の50州全ての入院データを使用してCOVID-19が地域の病院システムに与える影響を定量化、将来のニーズを予測し、病気の重症度の変化を追跡している。

*IMDのAquatisイノベーション・チャレンジ(https://www.aacsb.edu/about/advocacy-and-awareness/member-challenges/innovations-that-inspire/2021/imd )は、MBAの学生と欧州最大の淡水水族館が手を組み、パンデミック後の来館者のエンゲージメントを増やす取り組みである。

*ベイルート・アメリカン大学サリマン・S・オライアン・スクール・オブ・ビジネスのカディット・ベイルート(https://www.aacsb.edu/about/advocacy-and-awareness/member-challenges/innovations-that-inspire/2021/american-university-of-beirut )は、2020年8月4日のベイルート爆発事故からの復興に向けた、コミュニティーが主導する地元主体のロードマップづくりを目指すユニークな全国的イニシアチブである。

AACSBのCaryn L. Beck-Dudley社長兼最高経営責任者(CEO)は「どのビジネススクールも、地元コミュニティーに合わせた効果目標と戦略を明らかにしており、AACSBのInnovations That Inspireイニシアチブが紹介した事例は、マネジメント教育が物事を良い方向に向かわせる力であることを見事に示している。この24のビジネススクールの社会の課題に対する革新的アプローチを称えことができて非常にうれしい」と語った。

今年で6年目になるInnovations That Inspireイニシアチブは、教育、研究、コミュニティー・エンゲージメントや奉仕活動、起業家精神、リーダーシップへの前向きなアプローチの好例として、160以上のビジネススクールの取り組みを表彰してきた。これまでに、AACSBのBusiness Education Alliance(マネジメント教育連合)(https://www.aacsb.edu/about/who-we-are )のメンバーは、1000以上のイノベーションを共有し、AACSBのDataDirectポータルに頑丈な保管庫をつくり、仲間のメンバーや業界に情報やひらめきを与えてきた。2021年のInnovations That Inspireイニシアチブは、Barcoがサポートした。

注目のイノベーション全ての概要については、www.aacsb.edu/innovations-that-inspire を参照。

▽AACSB Internationalについて

1916年に設立されたAACSB International(AACSB)は世界最大のマネジメント教育連合組織で、教育者、学習者、企業を結び付け、次世代の優れたリーダーを生み出している。100を超える国と地域にプレゼンスのあるAACSBは、エンゲージメントを高め、イノベーションを加速し、マネジメント教育への影響力を拡大している。AACSBが、社会をより良くするためにマネジメント教育をどのように変革しているかを知るには、www.aacsb.edu を参照。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1475216/aacsb_international_iti_2021.jpg?p=medium600

ソース: AACSB International
Related Links: