TCSは新しいブランド方向性に着手、次のトランスフォーメーション主導の成長を推進

Tata Consultancy Services
2021-03-31 20:51 1138

【ニューヨーク、ムンバイ(インド)2021年3月31日PR Newswire=共同通信JBN】

*タタ・コンサルタンシーサービシズ(Tata Consultancy Services、TCS)の新しいブランドステートメント「Building on Belief」は、同社の幅広い経験を同社のブランドストーリーの中核となる目的主導型のトランスフォーメーションに盛り込んだ。

ITサービス、コンサルティング、ビジネスソリューションのグローバル企業であるタタ・コンサルタンシーサービシズ(Tata Consultancy Services、TCS)(BSE: 532540、NSE: TCS)は31日、新しいブランドステートメント「Building on Belief」('Building on Belief' )を発表、同社がトランスフォーメーション主導の成長の次の10年に取り組む際に同社のミッションと顧客関係を明確にした。

新しいブランドビジョンは、TCSが長期間にわたり顧客と協力するうえで果たす積極的かつ協力的な役割を盛り込み、コンテクスチュアルナレッジ、研究と革新への投資、テクノロジーに関する専門的知見を活用して顧客が成長し、目的主導型のトランスフォーメーション目標達成を支援する。このビジョンは、TCSが顧客とともに集合知を活かして、個人、コミュニティー、地球にとってより良い未来をもたらす方法でイノベーションを利用することができるとのTCS独自の信条も映し出している。

TCSのRajesh Gopinathanマネージングディレクター(MD)兼最高経営責任者(CEO)は「あらゆるイノベーション、あらゆるトランスフォーメーションのジャーニーは、それが世界をより良くするという信念から始まる。われわれはその信念と顧客の目標を実現するために顧客と協力している。これこそが、組織としてのわれわれであり、次の10年の成長に乗り出す際のわれわれの大胆な大望を映し出している」と語った。

「Building on Belief」は、TCSが長期的なアプローチで有名になった中核となるいくつかの強みに基づくブランドプロミスを反映している。このアプローチは、リーチの幅広さと関与の不変性、TCSが提供するイノベーション、信頼性と持続性がある戦略的な観点、集合知を活用して変革力がある重要な影響を与えるテクノロジー主導型ソリューションを開発する能力を通じて、クライアントに恩恵をもたらす共通の目標に基づいたものである。

TCSのRajashree R最高マーケティング責任者(CMO)は「われわれは長年にわたり、共通の目標を掲げて顧客と協力し、イノベーション、ナレッジ、テクノロジーを活用してビジネスを変革してきた。新しいブランドアーティキュレーションと目的宣言は、当社の顧客の成長および変革パートナーとしての当社の関わり方の新しい道を開くとともに、われわれのコンテクスチュアルなナレッジおよび専門的知見の力を結集して顧客が自らのジャーニーを習得することを支援する。この新しいブランドのアーティキュレーションを顧客、仲間、すべての利害関係者に提示することを大変うれしく思う」と語った。

Brand Financeのリポートは1月に、TCSのブランド価値が2020年に年間ベースで14億ドル増大したと指摘した。これはITサービスにおける最大のブランド価値の増大である。TCSは世界でトップ3のITサービスブランドとして数えられ、この10年間(2010年から2020年まで)に業界で最も速く成長した。同期間で、TCSは米国と英国のブランド評価でスーパーブランドに選ばれた。

新ブランドアーティキュレーションと目的の詳細は次を参照:https://www.tcs.com/buildingonbelief

▽タタ・コンサルタンシーサービシズ(Tata Consultancy Services(TCS))について

タタ・コンサルタンシーサービシズはITサービス、コンサルティング、ビジネスソリューション企業で、この50年間にわたり変革へのジャーニーで世界最大の企業の多数と提携してきた。TCSは、ビジネス、テクノロジー、エンジニアリングのサービスとソリューションのコンサルティング主導で認識力がある統合されたポートフォリオを提供している。これは、ソフトウエア開発の卓越性の基準として認められている同社の独自のロケーションインディペンデント・アジャイル(Location Independent Agile(TM))デリバリーモデルを通じて提供されている。

TCSはインド最大の多国籍ビジネスグループであるタタ・グループ(Tata Group)に属し、46カ国で最高水準のトレーニングを受けた46万9000人を超える人材を擁している。2020年3月31日を末日とする会計年度の連結収益は220億米ドルで、インドのボンベイ証券取引所(BSE)とインドナショナル証券取引所(NSE)に上場している。TCSの気候変動に対する積極的な取り組みや世界中での受賞歴のある地域活動は、ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス(DJSI)やMSCIグローバル・サステナビリティ・インデックス、FTS4Eグッド・エマージング・インデックスなど主要なサステナビリティ指数の構成銘柄に名を連ねている。詳細はウェブサイトwww.tcs.com  を参照。

▽TCSの報道関係問い合わせ先

アジア太平洋 Email: charlene.lee@tcs.com | Phone: +65 9138 4370

オーストラリア、ニュージーランド Email: kelly.ryan@tcs.com | Phone: +61 422 989 682

ベネルクス Email: joost.galema@tcs.com | Phone: +31 615 903387

カナダ Email: tia.thomas@tcs.com | Phone: +1 647 790 7602

欧州 Email: mattias.afgeijerstam@tcs.com | Phone: +46 723 989 188

インド  Email: arushie.sinha@tcs.com | Phone: +91 22 6778 9960

Email: saxena.kritika@tcs.com | Phone: +91 22 6778 9999

日本 Email: douglas.foote@tcs.com | Phone: +81 80-2115-0989

中南米 Email: martin.karich@tcs.com | Phone: +569 6170 9013

中東・アフリカ Email: s.hasneen@tcs.com | Phone: +971567471988

北欧 Email: roland.bagen@tcs.com | Phone: +46 70 317 80 24

英国 Email: peter.devery@tcs.com | Phone: +44 20 3155 2421

米国/カナダ Email: william.thomas@tcs.com | Phone: +1 203-984-3978

ここに表記されたすべてのコンテンツ/情報はTata Consultancy Services Limited(TCS)の独占的な財産である。ここに含まれるコンテンツ/情報は発表時点のものである。ここに含まれるいかなる資料もTCSの事前の文書による許可なしにはいかなる形での複写、修正、複製、再販、アップロード、転送、掲載、配布も禁じられている。ここで表記されたコンテンツ/情報の不正使用は著作権、商標、その他の適用法を侵犯する可能性があり、刑事ないしは民事罰を受ける可能性がある。

Copyright (C) 2021 Tata Consultancy Services Limited

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1477373/TCS_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Tata Consultancy Services
Related Stocks:
Bombay:532540