ishawack HealthがPRMA Consultingを買収し、他に類のないグローバル市場アクセスとHEORサービス提供を発表

Fishawack Health
2021-03-30 00:59 821

ロンドン, 2021年3月29日 /PRNewswire/ -- Fishawack Healthは、PRMAコンサルティングを買収することにより、強力な戦略的サービスを強化しています。PRMAは、米国、EU、およびアジア太平洋市場で重要な専門知識を持つグローバル市場アクセスおよびHEORコンサルティングリーダーです。

ライフサイエンスの主要な商品化パートナーであるFishawackHealthがPRMAConsultingを買収しました。PRMAは、ヨーロッパ、アジア、および米国にオフィスを構える、世界有数の市場アクセスおよび医療経済学成果調査(HEOR)コンサルタント会社です。

(From left to right) Jayne Sykes, Partner; David Sykes, Founding Partner; and Sotiria Papanicolaou, Partner, lead the PRMA Consulting team

Fishawack Healthにとっては、今回の買収によりアジア太平洋および欧州市場における豊富な経験が加わることとなり、同社の強力な戦略的なサービス提供体制が一段と強化され、北米における既存の市場アクセスサービス提供体制が補完される。Fishawack Healthは現在、全世界にわたって業界をリードする市場アクセスとHEOR機能の1つを提供している。

Fishawack HealthのOliver Dennis共同創業者兼最高経営責任者(CEO)は「PRMA Consultingをわれわれのグループに迎えて喜んでいる。これは当社にとって今年3件目の買収である。PRMA Consultingは広範なグローバル市場アクセス、HEOR、疾病分野の専門知識をもたらし、これらは当社のコンサルティング部門にとって重要な増強材料となる。PRMA Consultingのようなクラス最高の組織を取得することにより、われわれは機敏で統合された、その場に適合したソリューションを継続的に開発していく。こうしたソリューションによりわれわれは、研究所から製品の発表とその先までに及ぶ製品のライフサイクルを通じた顧客の複雑で進化するニーズの一歩先を進むことが確保される」と語った。

PRMA Consultingは10年以上にわたり、PRMA Healthcheck(R)、PRMA Navigator(R)、PRMA Tracker(R)、PRMA Access Accelerator(R)といった業界をリードする戦略的なサービス提供と、受賞歴があるクラウドをベースとしたデジタルアプリケーションによって市場アクセスの未来を具体化し、製品価値を解き放ち、最大化してきた。Fishawack Healthはこうしたソリューションをすべての既存顧客に提供する方針である。

Fishawack Healthのコンサルティング部門責任者のFred Bassett氏は「Fishawack Healthの目標は、顧客が戦略的な方向性を示す高度な経験を有する専門家を利用できるようにし、ポートフォリオ、製品、サービスの開発と商業化にわたって重要となる決定を下すのを支援することである。PRMA Consultingチームは、急速に進化する市場における最も複雑で困難な医療問題の解決に向けたわれわれの熱意を共有している。HEOR、医療技術評価、価格決定、償還プロセスに関して豊富な専門分野を有する市場アクセスと医療経済戦略家のチームを迎えて喜んでいる」と語った。

PRMA Consultingの創業パートナーであるDavid Sykes氏は次のように述べた。

「Fishawack Healthに加わり、卓越したグローバルバリュー、エビデンス、アクセスグループを構築していく機会を得てうれしく思っている。われわれは、共通の文化と価値観、それに既存の補完的なFishawack Healthの資源を活用する能力によって引き寄せられ、これらはわれわれが顧客に一層優れた体験を提供するのを手助けしてくれる」

「臨床開発の速度が速まり、医療、商業、アクセス、HEORの間の責任が融合していく中で、顧客への市場をリードする統合化された機能横断型のサービス提供を発展させる大きなチャンスがある」

「こうした重要な節目を達成するのを支援してくれた顧客に感謝したい。またわれわれが大きな成功を収めるのを支援してくれたPRMA Consultingの素晴らしいチームを評価し、感謝したい。ジャーニーを進めていく中で、われわれはこれまで通りに顧客との連携に集中し、患者が健康の成果を向上させる治療に、より迅速にアクセスできるようになるのを支援していく」

Fishawack Healthについては、www.fishawack.com を参照。
PRMA Consulting については、www.prmaconsulting.com を参照。

今回の取引に関するアドバイザーは以下の通り。

KPMG Manchesterは財務および税務面でのデューデリジェンスに関しFishawack Healthの代理を務めた。Craig Scott、Elan Iorwerth、Hill Dickinson(Liverpool)は、Jamie MercerとLyle LeBlang、Sheppard Mullin(San Diego)、Allen & Overy(London)とともに、法的支援を提供し、EYは税務面でのアドバイスを行った。PricewaterhouseCoopersは企業財務面でPRMA Consultingの代理を務めた。Charles Russell Speechlys LLPは法的支援とデューデリジェンスをアドバイスし、Marcussen Consulting LLPは税務面とデューデリジェンスをアドバイスした。(敬称略)

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1471132/fishawack_health_picture1.jpg?p=medium600

ソース: Fishawack Health
Related Links:
キーワード: ヘルスケア/病院