アヴィバとOSIsoftが連携し、データの可能性を引き出して産業組織のパフォーマンスを向上

AVEVA
2021-03-22 22:51 1344

【ロンドン、サンレアンドロ(米カリフォルニア州)2021年3月22日PR Newswire=共同通信JBN】
*産業用ソフトウエア市場のリーダーが産業用ソフトウエアとデータリーダーシップを作り出す「Performance Intelligence」を発表

エンジニアリングおよび産業用ソフトウエアの世界的リーダーであるアヴィバ(AVEVA)(https://www.aveva.com/)は、OSIsoft(https://www.osisoft.com/)と協力し、拡大する産業企業の情報管理ニーズに対応し、デジタル変革を加速する。統合されたポートフォリオは、OSIsoftの世界クラスのデータ管理とアヴィバの主要な産業用ソフトウエアを組み合わせ、Performance Intelligenceを解き放つ。

運用の卓越したアジリティーとレジリエンスを提供することで、Performance Intelligenceが情報と人工知能(AI)を人間の洞察と結び付け、より迅速でより正確な意思決定を可能にし、業界の持続可能性の促進を支援する。Performance Intelligenceは、OSIsoftのPI Systemの信頼できる機能とアヴィバの主要な産業用ソフトウエアを組み合わせることで、重要なプロセスを担う人々に、産業ライフサイクル全体をより適切に測定し理解するのに必要な豊富で信頼性の高いデータを提供する。Performance Intelligenceが影響を与える可能性が最も高い分野には、組織的な生産性、運用のアジリティーと持続可能性が含まれる。

世界のビッグデータおよび分析市場急速に成長しており、2022年までに2740億ドルの市場価値になる見通しである。常に時代の先を行くためには、データを効果的に活用するために産業情報の展望と規模に関する新しい理解が必要だ。エッジからエンタープライズまでの産業情報についてのインサイトは、ダウンタイム、生産コスト、電力消費を削減し、リソースを最適化し、持続可能性を推進する。同社の統合ソフトウエアポートフォリオは、世界中の2万を超える顧客のデジタル変革を推進し、運用効率を高めて、人々、業界、コミュニティーに力を与えている。

アヴィバのCraig Hayman最高経営責任者(CEO)は「われわれは、ともに産業用ソフトウエアの機能を再定義している。Performance Intelligenceを使用することで、大胆で新しい角度からデータの世界を見ることができ、複雑なバリューチェーンの理解を深めるきっかけを与え、パフォーマンスを向上させ、持続可能性を推進することができる。アヴィバとOSIsoftの統合効果により、当社の顧客は複雑な業界をより効率的に管理できるようになる。当社の拡張された機能は運用のアジリティーを提供するアヴィバの取り組みを高め、当社の顧客向けのビジネス価値に状況を変換させる。

AVEVA Groupの会長のPhil Aiken AM氏は「アヴィバの持続的なパフォーマンスと成長は、OSIsoftなどのマーケットリーダーの買収を可能にする基盤を築いた。当社の製品と潜在的な新機能の共同ポートフォリオは、堅実な成長軌道を加速し、デジタル化のジャーニーで顧客を支援し続けることで、産業用ソフトウエアおよび情報管理における成長と市場リーダーシップのためのアヴィバの長期戦略の提供をサポートする」と述べた。

アヴィバの主要株主でアライアンスパートナーを支援するシュナイダーエレクトリックのCEO兼会長であるJean-Pascal Tricoire氏も今回の発表についてコメントし、「アヴィバとOSIsoftの協力は産業ソフトウエアとデータのリーダーを生み出した。拡張されたエコシステムと広範で深層的なポートフォリオを通じて、アヴィバは業界のデジタル変革をサポートするため強化された効率レベルを提供する。われわれはアヴィバのアグノスティックなアプローチをサポートし、顧客やパートナーと協力して、パフォーマンスと運用のアジリティーを高める統合ソリューションを提供するために取り組んでいる」と述べた。

OSIsoftの創設者であるJ. Patrick Kennedy博士は「われわれの社会に不可欠な産業を運用する人々、当社のテクノロジーを毎日使用し、パフォーマンスを向上させ、健康と安全を保護し、その作業を続けて世界をより円滑に動かしている人々である当社の顧客の革新に、われわれは畏敬の念を抱いている。そのおかげでアヴィバとの協力を思いつき、その結果、われわれは展望を広げ、彼らの重要な仕事にもたらすことができる価値を高めることができる」と述べた。

Hayman氏は最後に、「この買収はアヴィバにとって大きなマイルストーンであり、当社のチームはJ パトリック・ケネディ博士の膨大なリーダーシップの経験とドメインの専門知識を引き出すことができる。名誉会長としての新しい役割に就任したケネディ博士と一緒にジャーニーを続けられることを光栄に思う。Performance Intelligenceによって、アヴィバは産業用ソフトウエアおよびデータのリーダーになる道を切り開き、産業用ソフトウエア市場のエキサイティングな新しい章の始まりを告げていると自信を持って言える」と締めくくった。

▽アヴィバ(AVEVA)について
アヴィバは産業用ソフトウエアのグローバルリーダーであり、複雑な運用プロセスを管理する産業組織のデジタル変革を推進している。Performance Intelligenceを通じて、情報と人工知能(AI)の力を人間の洞察と結び付け、より迅速でより正確な意思決定を可能にし、業界の運用の履行と持続可能性の促進を支援する。同社のクラウド対応データプラットフォームは、設計、エンジニアリング、運用、資産パフォーマンス、監視、制御ソリューションにまたがるソフトウエアと組み合わせ、5500のパートナーと5700人の認定開発者を含む最大の産業用ソフトウエアエコシステムによってサポートされた世界で2万を超える顧客に実証済みのビジネス価値と成果を提供している。アヴィバは英ケンブリッジに本社を置き、40カ国以上の90の拠点に6000人以上の従業員を擁している。詳細な情報は、www.aveva.com を参照。

Copyright(c)2021 AVEVA Solutions Limited無断複写・転載を禁じる。AVEVA Solutions LimitedはAVEVA Group株式会社が所有している。アヴィバ、アヴィバのロゴ、アヴィバの製品名は、AVEVA Group株式会社または英国およびその他の国におけるその子会社の商標または登録商標だ。その他のブランドと製品名は各社の商標名である。

External.communications@aveva.com

ソース: AVEVA