GameChange Solarが23万以上のソーラートラッカーを配備

GameChange Solar
2021-03-16 12:39 3087

【ノーウォーク(米コネティカット州)2021年3月16日PR Newswire=共同通信JBN】

GameChange Solarは16日、同社がこれまでに23万以上のソーラートラッカーを配備したと発表した。各ソーラートラッカーは独立したロボットシステムで、1日を通して平均90個のPVソーラーモジュールを動かして太陽を追跡し、天候パターンと相互作用して発電施設所有者の環境発電を最適化する。このシステムは、高度な無線メッシュネットワークと業界をリードする学習アルゴリズムを使用し、各太陽光発電施設の固有のニーズを最適化し、発電量を最大化する。

GameChange SolarのDerick Botha最高商務責任者(CCO)は「GameChange Solarは23万以上のソーラートラッカーを配備するという重要なマイルストーンを達成した。当社は実績のあるGenius Tracker(TM)コントローラー技術を使用して高信頼性に重点を置いてきたことによって、発電施設所有者に優れた稼働時間をもたらしたが、これは当社が世界で拡大する際に極めて重要であることを実証した」と語った。

▽メディア関係問い合わせ先
Derick Botha
+1 (302) 528-2125
email: derick.botha@gamechangesolar.com