Songtradrが受賞歴を持つ音楽とサウンドのデザイン企業Song Zuを買収

Songtradr
2021-03-10 17:32 1734

シドニー, 2021年3月10日 /PRNewswire/ -- *この買収は、世界をリードする音楽ライセンスエコシステムとしてのSongtradrの地位をさらに強化へ

世界最大のB2B音楽ライセンスマーケットプレースであるSongtradrは9日、オーストラリアとアジア太平洋地域で最も多くの受賞歴を持つ音楽とサウンドのデザイン企業Song Zuを買収したと発表した。Song Zuはシドニーとシンガポールにスタジオを持つ。Songtradrにとってこの数百万ドルの取引は、同社が3000万米ドルを調達した2020年7月のシリーズC資金調達を完了して以来、2番目となる大規模な買収である。

SongtradrのPaul Wiltshire最高経営責任者(CEO)は「Song Zuはカスタムミュージックの作曲でこの地域の主要な企業であり、豊かな歴史を持っている。当社がアジア太平洋(APAC)地域での拡大を続ける中、Song Zuは当社にとって自然なマッチングであり、当社の世界的な音楽エコシステムを大いに補完する」と述べた。

Song Zuはテレビやラジオ広告のサウンドトラック、オンラインコンテンツ、VRやインスタレーションスペースなどにおけるソニックブランディングの全領域に取り組んでいる。Song Zuはオーストラリアの主要放送局との協業に加え、創造的な問題解決で比類のない名声を持ち、Netflix、HBO、サムスン、コカ・コーラ、Google、Amazon、Guinnessなどといった世界中の有名ブランドやメディア企業と協力している。Song Zuは同社作品への高い国際的評価を何度も獲得しており、クリオ賞のゴールド、カンヌライオンズのゴールド、ロンドン・インターナショナル・アワーズのミュージック&サウンド部門年間最優秀賞(London International Awards(LIA)for Best Music and Sound Design Company of the Year)といった主要な賞を受賞している。

Song Zuのマネジングディレクター兼パートナーのIan Lew氏は「われわれはAPAC地域において確固とした定評のある企業であり、Songtradrファミリーに加わって製品サービスを増強し、世界のフットプリントを拡大することを楽しみにしている。われわれの顧客のニーズは急速に進化しており、Songtradrの技術を使ってわれわれの取り組みを強化するのは真にエキサイティングなチャンスだ」と述べた。

Song Zuのクリエーティブディレクター、Ramesh Sathiah氏は「常にわれわれの中心にあるのはカスタムメードの音楽だ。しかしBig Syncの音楽ライセンシングの力と共にSongtradrのプラットフォームを持つことにより、われわれは限界のないクリエーティブなソリューションを提供することができるようになる」と述べた。

Song Zuは、これまでにSongtradrが買収したBig Sync MusicとCuesongsと共に、Songtradrが最近立ち上げたプラットフォーム「Vinyl by Songtradr」の一部を形成する。「Vinyl by Songtradr」はテクノロジーによって強化され、人がキュレートしたプラットフォームで、ユーザーはクリエーティブなタレント、商業音楽ライセンシング、事前許可を受けた音楽、ソニックブランディング、カスタム作曲などに直接アクセスできる。

▽SONG ZUについて

Song Zuはオーストラリアとアジア太平洋地域で最も多くの賞を受賞した音楽・サウンドデザイン企業で、ポストプロダクション・スタジオをシドニーとシンガポールに持つ。同社はテレビやラジオ広告のサウンドドラック、オンラインコンテンツ、VRやインスタレーションスペースといったソニックブランディングの全ての状況に取り組んでいる。この業態では最も長い歴史を持つSong Zu固有の地位は、同社の創造的な問題解決能力を証明するものだ。Song Zuは、音楽の作曲、サウンドデザインをはじめとしてボイスオーバーキャスティングまで、オーディオとポストプロダクションのフルサービスを提供する。同社は受賞歴を持つ多くのテレビシリーズ、ドキュメンタリー、長編映画の音楽の監修、作曲、ミックスも行っている。https://www.songzu.com/

▽SONGTRADRについて

Songtradrは世界最大のB2B音楽ライセンシングマーケットプレースで、音楽クリエーターと権利所有者に、権利管理と収益化に向けてテクノロジーを利用した完全なソリューションを提供し、ブランド、広告主、映画製作者、定額制ビデオ・オン・デマンド(SVOD)、放送ネットワーク、ゲーミング、ストリーミング、ソーシャルメディアプラットフォームといったB2Bのミュージックユーザーに、AIガイドを使うことによる高効率な音楽へのアクセスを提供する。

▽VINYL BY SONGTRADRについて

Vinyl by Songtradrはテクノロジーによって強化され、人がキュレートするプラットフォームで、クリエーティブなタレント、商業音楽ライセンシング、事前許可済みの音楽、ソニックブランディング、カスタム作曲などへの直接アクセスを提供する。Vinylはブランド、広告主、映画製作者、定額制ビデオ・オン・デマンド(SVOD)や放送ネットワーク、ゲーミング、ストリーミング、ソーシャルメディアプラットフォームが注目を集めるコンテンツや受賞キャンペーンを創出する手助けをする。https://www.vinyl.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1085219/Songtradr_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Songtradr