REFASHIOND VenturesがAngelListで新たなRolling Fundを発表

REFASHIOND Ventures
2021-03-04 23:00 1628

【ニューヨーク2021年3月5日PR Newswire=共同通信JBN】ニューヨークを拠点にし、世界規模のサプライチェーン改革に取り組むスタートアップ企業に投資するアーリーステージのサプライチェーン技術ベンチャー企業であるREFASHIOND Ventures(REFASHIOND Ventures )は3日、AngelList(エンジェルリスト)上で1000万ドルのアーリーステージのRolling Fund(TM)を立ち上げたと発表した。

いずれもREFASHIOND Venturesの共同創業者でゼネラルパートナーである公認財務アナリスト(CFA)のBrian Laung Aoaeh氏とLisa Morales-Hellebo氏は、サプライチェーンやイノベーション、テクノロジー愛好家から成る世界規模で急成長のコミュニティーであるWorldwide Supply Chain Federation(世界サプライチェーン連盟)(The Worldwide Supply Chain Federation )も創設した。

Aoaeh氏は「われわれは、世界規模のサプライチェーンを技術主導によって改造する中で、極めて初期の段階にいると確信している。世界が気候変動の危機に立ち向かい、一方で各政府がCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)パンデミックに打ち勝つ努力をしている中で、こうした信念は一段と強まってきた」と述べ、さらに「世界規模の産業サプライチェーンにおける深刻な問題を解決するためのイノベーションを構築している企業は、知識と経歴がサプライチェーンやテクノロジー、イノベーションにまたがっている投資家や、新しく登場したスタートアップ企業を見つけるのは難しいと指摘している」と付け加えた。

Morales-Hellebo氏は「世界規模の人為的なサプライチェーンを改造し、それが人々や地球、利益にもたらす影響の優先順位を変更するまで、われわれは気候変動による危機を解決することはできない」と述べ、さらに「サプライチェーンは史上初めて完全にデジタル化されているため、その改造への投資は、雇用創出、世界の中間層の経済的成長、それに利益と同等に地球への影響を優先する全く新しい価値の流れに対し、極めて大きな誘因となることを意味する」と付け加えた。

Aoaeh氏は「われわれは4月1日に最初の締め切りを実施する」とし、さらに「世界の有資格個人投資家、ファミリーオフィス、企業、機関投資家に、地球のより持続可能な未来の創出に努めている人たちを支援するためにわれわれに加わるよう呼び掛けている」と述べた。

▽メディア問い合わせ先
Linda Rigano: 914.815.0396, lindarigano@gmail.com

▽REFASHIOND Venturesについて
REFASHIOND Ventures(REFASHIOND Ventures )は、世界のサプライチェーンの改革に取り組んでいるスタートアップ企業に投資するために設立されている、ニューヨークを拠点とするアーリーステージのサプライチェーン技術ベンチャー企業である。REFASHIOND Venturesの初のファンドに関しては(https://www.refashiond.com/seed )を、同社のマニフェストはREFASHIOND Ventures - Our Manifesto(REFASHIOND Ventures - Our Manifesto )を参照。潜在的な投資家はAngelList上のREFASHIOND Seedのページ(https://angel.co/v/back/refashiond-seed )を参照。

▽AngelListについて
AngelList Venture(AngelList Venture )は世界を変革しつつあるスタートアップ企業への投資に関する有力なプラットフォームである。ファンドマネジャーに対してAngelListは、資金調達と展開、ベンチャーファンド管理に関する単一のプラットフォームを提供している。投資家に対してAngelListは、トップクラスのスタートアップ企業への投資に必要とされるすべてのものを1カ所で提供している。2020年にはトップクラスの米国のベンチャーキャピタル(VC)の全取引の51%がAngelList Venture上で資金調達された。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1449210/REFASHIOND_Ventures_Logo.jpg?p=medium600

ソース: REFASHIOND Ventures