ヘネシーがNBAの初の世界スピリッツパートナーに

Hennessy
2021-02-25 08:00 2341

【コニャック(フランス)2021年2月25日PR Newswire=共同通信JBN】

*複数年の提携拡大でヘネシーは世界中で「NBAの公式スピリッツ」に

世界で最も売れているコニャックのヘネシー(Hennessy)と全米バスケットボール協会(NBA)は11日、提携関係の世界的拡大を発表、ヘネシーは世界中で「NBAの公式スピリッツ」となった。スピリッツブランドとのNBA史上初の世界的提携関係となる複数年の契約は、ヘネシーのNBAとの関係の次章の始まりであり、2020年2月に発表された北米での合意(North American deal )を拡大する。

ヘネシーのJulie Nolletグローバル最高マーケティング責任者(CMO)は「NBA史上初の世界的スピリッツパートナーとしての優遇は光栄だ。NBAはバスケットボールを超え、ヘネシーはコニャックを超える存在だ。われわれは世界の共同体を代表し、この提携により、世界中のファンが直面する現在の問題にもかかわらず、人々を娯楽と仲間意識を通じて一体化するゲームと文化を支援できるようになる。当社はNBAのインテグリティー、チームワーク、尊敬、革新の中心的価値を共有し、これは両者が世界中の人々を鼓舞し、団結させるために協力することで、これまで以上に強力になる」と語った。

NBAのDan Rossomondoメディア・事業開発担当上級副社長は「この提携拡大は、ヘネシーがNBAの初の世界的スピリッツパートナーとなることであり、NBAにとって素晴らしいマイルストーンを画する。この象徴的なブランドと世界中のファンと一緒にバスケットボール試合を盛り上げ続けることが楽しみだ」と述べた。

拡大提携関係により、ゲームで注目される人々を知らせる「Hennessy x NBA: Lines (https://youtu.be/9Esh_hkRgIw )」キャンペーンの新版がアフリカ、アジア太平洋、欧州、南米で始まる。世界中のファンは提携記念に特別企画された新しいヘネシーVS、VSOP限定版ボトルで乾杯できる。限定版ボトルは今、米国で入手でき、2021年第2四半期に世界発売が計画されている。

ヘネシーは250年以上にわたり、文化の前進に確固としてコミットするプレーヤーに象徴される「Never Stop. Never Settle」の精神を体現する人々を称賛してきた。ヘネシーは年中、広範な消費者向けイベント、活動、地域特定コンテンツを通じて世界中のバスケットボールファンの伝統とマインドセットを盛り上げていく。

ヘネシーとの2020-21年NBAシーズンの詳細は以下を参照:Hennessy.com (https://www.hennessy.com/en-int/stories/hennessy-becomes-nbas-first-global-spirits-partner

またはInstagramで@Hennessy (@Hennessy

▽NBAについて
NBAはNational Basketball Association(全米バスケットボール協会、NBA)、Women's National Basketball Association(全米女子バスケットボール協会、WNBA)、NBA G League、NBA 2K Leagueの4プロスポーツリーグに関する全体的なスポーツ・メディア事業者である。NBAは215カ国・地域で50言語により試合とプログラムを、6大陸100ヵ国の10万を超える店舗で販売する商品を提供する一大国際プレゼンスを確立してきた。2020-21年シーズン初めには、41カ国の107人の国際的プレーヤーを擁している。NBAのデジタル資産にはNBA TV、NBA.com、NBA App、NBA League Passがある。NBAはリーグ、チーム、プレーヤーの全プラットフォームで19億の「いいね」とフォロワーがある世界で最大級のソーシャルメディアコミュニティーを生み出した。NBA Caresを通じて、NBAは教育、青少年・家庭発展、健康関連運動を支援する国際的に認められた青少年奉仕団体と協力し、重要な社会問題に取り組んでいる。

▽ヘネシーについて
コニャックのリーダーであるメゾンヘネシー(Maison Hennessy)は250年を超えて、その格別なブレンドによって世界中で輝いてきた。創業者Richard Hennessy氏の克服の精神の上に築かれたこのブランドは、160カ国以上に展開している。シャラント地方の中心に本社を置くヘネシーは、地域経済の不動の柱で、専門技術豊富なセクターの旗手でもある。その成功と長寿はコニャックの卓越性に根差しており、それぞれが世代から世代へ移行する独自プロセスの中から生まれた。ISO 14001の認証を受けた初のワイン・スピリッツ企業であるヘネシーは、そのイノベーション能力と独自の分野を守る全パートナーのサポートを結集する。

LVMHグループの最高峰として、ヘネシーは生産の99%が輸出用で、フランス国際貿易の主力であり、フランス的生き方の技法(アールドビブル)の世界的大使である。

節度をもって飲もう

▽問い合わせ先
Will Davis
will.davis@northsix.com