CCTV+:貧困からの脱出・第一話:中国はどのようにして絶対的貧困廃絶の厳かな約束を果たしたか

CCTV+
2021-02-24 14:04 1332

【北京2021年2月24日PR Newswire=共同通信JBN】8話構成の新ドキュメンタリー「Up and Out of Poverty(貧困からの脱出)」は、成功を収めた中国の絶対的貧困の廃絶に関する裏話を探る。中央広播電視総台(China Media Group、CMG)の制作によるこのドキュメンタリーは、その過程で中国が打ち出した理論と活動を特集し、中国の反貧困の政策、モデル、考え方を明らかにする。

貧困地域の人々と会う習近平国家主席

第一話の「Solemn Commitment(厳かな約束)」は、2020年末に現在の基準で絶対的貧困をなくすという約束を中国はどのように果たしたのかを考察している。この第一話は国営放送の中国中央電視台(China Central Television、CCTV)で18日に放送された。

ソース: CCTV+