PTCのThingWorksとVuforiaがFujitsu Smart Factoryフレームワークを支援

Fujitsu America, Inc.
2021-02-09 09:00 2153

【ボストン2021年2月9日PR Newswire=共同通信JBN】

*FujitsuはPTCとの既存の顧客関係を拡大し、システムインテグレーターになる

*Fujitsu Smart Factoryフレームワークに組み込まれたPTCのThingWorksとVuforiaプラットフォームは、製造業顧客のデジタルトランスフォーメーション・イニシアチブを加速する

PTC(PTC )(NASDAQ: PTC)は、Fujitsu America, Inc.との既存の顧客関係を拡大し、インターネット・オブ・シングス(IoT)(https://www.ptc.com/en/technologies/iiot?utm_source=prnewswirefujitsu&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=fujitsusff )と拡張現実(AR)(https://www.ptc.com/en/technologies/augmented-reality?utm_source=prnewswirefujitsu&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=fujitsusff )テクノロジーの導入を促進する。システムインテグレーター(SI)であるFujitsuは、受賞歴のあるPTCのThingWorks(R)Industrial IoT(https://www.ptc.com/en/products/thingworx?utm_source=prnewswirefujitsu&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=fujitsusff )およびVuforia(R)Augmented Reality(AR)(https://www.ptc.com/en/products/vuforia?utm_source=prnewswirefujitsu&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=fujitsusff )プラットフォームをFujitsu Smart Factoryフレームワーク(https://www.fujitsu.com/us/solutions/industry/manufacturing/ )に組み込み、拡大するスキルギャップやマクロエコノミクスに対処し、コストプレッシャーに対するサポートや、新しい働き方を開拓することによって、製造業の顧客がデジタルトランスフォーメーション(https://www.ptc.com/en/industry-insights/digital-transformation?utm_source=prnewswirefujitsu&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=fujitsusff )イニシアチブを加速することを実現している。

Fujitsu America, Inc.の製造業ヘッドであるPaul Bresnahan氏は「PTCとの提携は、製造業者が困難さを増すビジネス環境で成長することを支援するために極めて重要である。ThingWorx と Vuforia のプラットフォームに、より強化された我々のスマートファクトリーフレームワークは、顧客による製造領域全体でのリアルタイム オペレーションの高度な情報の生成や、戦術的、戦略的オペレーションを改善する。FujitsuとPTCは協力して、両社の顧客がこれまで不可能だった新規ビジネスを導入することを可能にする。それは全ての人にとって『ウイン・ウイン』になる」と語った。

ThingWorksと共に展開されるFujitsu Smart Factoryフレームワークは、工場の作業現場の効率性をサポートし、顧客がコストを削減し、生産性を向上させ、これまで凍結されていたアセットを再展開することを可能にする。Vuforia ARプラットフォームと組み合わされたFujitsu Smart Factoryソリューションによって、顧客は仕事を安全、効率的かつ正確に遂行するために必要とされる重要な情報によって最前線の職員を支援するとともに、顧客がそれぞれのセクターでレジリエンシーとアジリティーを構築することが可能になる。

PTCのCatherine Kniker部門副社長兼コーポレートデベロップメント・グローバルヘッドは「Fujitsuとの関係が新しい段階に入ったことをうれしく思う。FujitsuとPTCは、製造業者がスピードと規模で有意義なビジネスインパクトを与える工場でのイノベーションを加速することを支援するという共通のビジョンを共有している。両社はデジタルファクトリーへの移行に伴う課題を理解しており、両社の確固たる経験によって、両社は顧客がデジタルトランスフォーメーション・イニシアチブによってバリューを迅速に実現することができると確信している」と語った。

ThingWorksは受賞歴のあるPTCのプラットフォームで、インダストリアルIoTソリューションを大規模にエンタープライズ全体で提供するように設計されており、世界中の組織が競争上の優位性を獲得し、コスト軽減を可能にする。ThingsWorksは、発売当初より、ディスクリート型生産および加工業者を含む数千の生産企業より使用されており、ビジネスプロセスを最適化し、製造作業を向上させ、最新のフィールドサービスの提供に成功した。幅広い能力で業界アナリストに認められているPTCのVuforia ARプラットフォームは、最も迅速で容易かつ最先端のARコンテンツ開発を提供し、ビジネス利益の中でも特に従業員の安全性と効率性を高め、顧客体験を向上させ、コストを軽減することを可能にする。

▽メディア問い合わせ先

PTC
Corporate CommunicationsGreg Payne
gpayne@ptc.com

Fujitsu Americas
Corporate Communications
Victoria Hansen
victoria.hansen@fujitsu.com

PTCジャパン株式会社

中村 由美子

TEL: 03-3346-2584   070-4374-7309

E-mail: ynakamura@ptc.com

▽PTC(NASDAQ: PTC)について

PTCは、製品とサービスのイノベーションを加速し、運用効率を向上させ、従業員の生産性を向上させるソフトウエアソリューションによって、グローバルメーカーが2桁の効果を実現することを可能にする。PTCは広範なパートナーネットワークと組み合わせることにより、オンプレミス、クラウドまたは純粋なSaaSプラットフォームを介して、デジタルトランスフォーメーションを推進するためにテクノロジーを展開する方法の柔軟性を顧客に提供する。PTCはより良い世界を夢見るだけでなく、それを実現する。

PTC.com(https://www.ptc.com/en/?utm_source=prnewswirefujitsu&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=fujitsusff

@PTC(https://twitter.com/PTC

Blogs(https://www.ptc.com/en/blogs?utm_source=prnewswirefujitsu&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=fujitsusff

▽Fujitsu Americasについて

Fujitsu America, Inc.は、北米、中米、南米、カリブ海諸国で操業する富士通が所有する企業グループの親会社および/または管理会社であり、広範なデジタルトランスフォーメーション・ソリューションおよびサービスを西半球のクライアントに提供することに注力している。これらの企業はFujitsu Americasと総称されている。Fujitsuは、インフラストラクチャー、プラットフォーム、アプリケーション向けのコンサルティングおよびプロフェッショナルサービス、システムインテグレーション、マネージドサービス、アウトソーシング、クラウドサービスを含む統合された提供物およびソリューション、AIおよびデータアナリティクス、量子インスパイアードコンピューティングソリューションを通じ、クライアントがそのビジネス目標を達成することを可能にする。詳細はウェブサイトhttp://fujitsu.com/usおよびhttp://twitter.com/fujitsuamerica を参照。このプレスリリースで提供された情報は発表時点で正確なものであるが、予告なしで変更される可能性がある。

顧客によるPTC製品の選択ないしは実装の発表は、関連する収益の時期ないしは特定の期間の収益レベルを必ずしも示すものではない。

PTC、ThingWorks、Vuforia、PTCロゴマークは米国およびその他の国のPTC Inc.および/または子会社の商標ないしは登録商標である。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1426073/ptc_fujitsu.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1313772/ptc_Logo.jpg?p=medium600

ソース: PTC Inc.
Related Stocks:
NASDAQ:PTC