MobileumがDeveloping Solutionsとの戦略的提携を強化し、5G向けの完全なライフサイクルテスト・ソリューションを提供

Developing Solutions
2021-02-04 13:56 2624

- このソリューションは5G CI/CDパイプラインプロセスにシームレスに統合され、ラボから本番環境への継続的なテストを保証

クパチーノ(米カリフォルニア州)

2021年2月4日

/PRNewswire/ -- 分析ベースのローミングおよびネットワークサービス、電気通信会社のセキュリティー、リスク管理、テストおよび監視ソリューションの大手グローバルプロバイダーであるMobileum Inc.(「Mobileum」)は、 3G/4G/5GワイヤレスおよびIMSコアインターフェースのテストに焦点を当てているネットワークテストの株式非公開会社であるDeveloping Solutionsとの提携を拡大したと発表した。

締結された提携拡大により、Developing SolutionsのdsTest(https://www.developingsolutions.com/products/about-dstest/ )製品と、MobileumのActive Testing(https://www.mobileum.com/products/testing-and-monitoring-intelligence/domestic-network-testing/5g-performance-testing/ )プラットフォームSITEとの統合が可能になり、電気通信事業者にエンドツーエンドのテストと 、ラボから本番環境に至るまでの5Gネットワークとサービスライフサイクル全体の検証ソリューションを提供する。このソリューションは、CI/CDパイプラインプロセスにシームレスに統合され、同じプラットフォーム内でアクティブなサービステストを自動化しながら、継続的テストをラボに提供する。

この提携に伴い、MobileumはまたdsTest製品の販売チャンネルとしても機能し、グローバルな顧客のフットプリントを活用して、Developing Solutionsの市場参入のリーチを拡大し、電気通信事業者に新しい5Gサービスをテストおよび展開するための単一の統合ソリューションを提供する。

2つの技術スタックの統合により、CI/CD環境でのテストの自動化が可能になる。これはMobileumのActive Testing APIおよび5Gテスト自動化機能と組み合わせたDeveloping Solutionsの拡張5Gコアエミュレーション機能に依存している。このソリューションの主な利点の1つは、完全に自動化されており、高い柔軟性によって新しいテストの開発と展開を容易にすることだ。これにより、ユーザーはいかなる5Gテストシナリオにも簡単に対応できるため、サービスの開始がより迅速になり、運用コストが削減される。このソリューションは、MobileumのActive Intelligenceエコシステムおよびグローバルな価値提案の強化に役立つ実用的な分析ソリューションの幅広いポートフォリオと相互運用する。

Developing Solutionsのセールス・マーケティング担当責任者であるDennis Foster氏は「5Gスタンドアローンおよびネットワークスライシングの導入が加速を始める中、電気通信事業者が新しいサービスやアプリケーションのテストを完全に自動化する能力は、ビジネスの俊敏性を高め、新しい収益源をサポートするために重要になる。当社の共同ソリューションは、ラボから本番環境へのCI/CDパイプラインを利用したエンドツーエンドのテストと検証を提供し、潜在的な問題が顧客に影響を与える前に、継続的に特定して解決するのに役立つ」と述べた。

Mobileumのテストおよび製品監視の責任者であるGoce Talaganov氏は「Developing Solutionsとのパートナーシップを強化することをうれしく思う。当社の拡張された製品は、他の自動化ツールと簡単に統合できるカスタマイズ可能なエンドツーエンドの5Gアプリケーションテストプラットフォームを提供し、DevOpsアプローチにより最新の継続的統合と配信を可能にすることで運用コストを削減できる。5Gの登場により、事業者は最高水準のサービスパフォーマンスを維持しながら、市場の変化により迅速に適応する必要がある。われわれの共同ソリューションは、顧客のライフサイクル全体を通じてソフトウエアアプリケーションとサービスを構築、テスト、展開、検証するという当社の顧客のニーズをサポートする」と述べた。

MobileumのActive Testingは、5G展開をサポートするように設計されたエンドツーエンドのテストソリューションであり、専門的なサービスパフォーマンスと経験品質のインサイトを提供する。これは新しい5Gサービスの主要なイネーブラーであり、事業者が最高の5Gデータレートとレイテンシー要件を満たしながら、極度の信頼性と俊敏性を確保できるようにする。このプラットフォームは、24時間年中無休のテスト、監視、トラブルシューティング、ベンチマークサービスのために構築・最適化されており、5Gの継続的な進化に応じて拡張できるように準備されている。

▽Developing Solutionsについて

Developing Solutionsは、2002年に創設され、テレコムおよびデータコム業界での豊富な経験を持つテスト機器企業だ。同社はダラス・フォートワース・メトロプレックスにある。詳細は、https://www.developingsolutions.com/ を参照。

▽Mobileum Inc.について

Mobileumは、ローミング、ネットワークサービス、セキュリティー、リスク管理、国内および国際的なコネクティビティーテストのためのテレコム分析の大手プロバイダーだ。900を超えるオペレーターは、高度な分析ベースのソリューションを提供するActive Intelligenceプラットフォームを信頼し、顧客は運用インテリジェンスをリアルタイムアクションに接続して、収益を増やし、顧客体験を向上させ、コストを削減できる。Mobileumは、シリコンバレーに本社を置き、ベルギー、ドバイ、ドイツ、インド、ポルトガル、シンガポール、英国にグローバルオフィスを構えている。

詳細な情報は、https://www.mobileum.com/ を参照。Twitterは、@MobileumIncでフォローを。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1431795/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Mobileum