PureCircleとAlmendraが米国での特許訴訟を解決

Almendra Pte. Ltd.
2021-01-20 16:08 3317

【シンガポール2021年1月20日PR Newswire=共同通信JBN】

*友好的和解で合意

PureCircleとAlmendraは、米国でのAlmendraのSteviarome(R)商品とその利用に関連した特許紛争の友好的和解で合意した。

PureCircleとAlmendraは2020年12月31日付で訴訟を自発的に解決し、続いてすべての賠償請求と反訴を取り下げた。

和解の一環として、Almendraは世界中で同社のSteviarome(R)香味料の販売を続けるため、PureCircleとライセンス契約を結んだ。合意の他のすべての条件は公表されていない。

▽問い合わせ先

Jackson Pillow, PureCircle Communications Manager
Email: Jackson.Pillow@purecircle.com
Phone: +1 (630) 256 8394

Kimberly Hunter, Almendra CFO
Email: Kimberly.H@almendra.com
Phone: +1 (708) 926-5403

▽PureCircleについて

PureCircleは世界の飲料・食品業界向けのおいしいステビア甘味料と風味調整剤の主要生産者でイノベーターである。PureCircleは優れた研究開発を農場から高品質のおいしい革新的なステビア原料までの完全な垂直統合と一体化している。

同社はその独占権のある多様なステビアを栽培する農業者、植物由来の非遺伝子組み換え原料を使う低・ノーカロリー処方の向上を追求する食品・飲料企業と協力している。

詳細は次を参照: www.purecircle.com

▽Almendraについて

Almendraは、おいしい自然・クリーンラベルソリューションへの食品・飲料業界のニーズを重視する株式非公開の自然甘味料・風味調整剤企業である。

同社はチームワーク、革新、知的財産(IP)、ノウハウによって業界有数の甘味ソリューションを開発し、低糖食品・飲料の複雑な味覚の課題に対応する調整特性のある風味を提供している。

Almendraはシンガポールに本社があり、世界中の顧客に販売する商品をタイで生産している。

Almendraについての詳細はwww.almendra.com を参照。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1423029/Almendra_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Almendra Pte. Ltd.
キーワード: 食品 小売