Youdaoが最先端の新機能を備えた最新の辞書ペンを発売

Youdao, Inc.
2020-12-09 10:03 1286

【北京2020年12月9日PR Newswire】

*革新的技術を活用した、デジタル化時代の学習効率の向上

中国の大手インテリジェント学習企業Youdao, Inc.( 「Youdao」または「同社」)(NYSE:DAO)は、辞書ペン・シリーズの最新世代「Youdao Dictionary Pen 3」の発売を発表した。

第3世代のYoudao辞書ペンは、2020年12月1日に中国の北京で開かれた製品発売イベントで発表された。この新たなインテリジェント翻訳機は、同社の最も革新的な技術を使用し、「タップ・アンド・チェック」機能と「インタラクティブ・リーディング」機能という2つの画期的な体験を顧客にお届けする。

Youdao独自の光スーパーセンシングシステムで開発された「タップ・アンド・チェック」機能で、ユーザーはワンタップで瞬時に翻訳を検索できる。この機能によりユーザー体験が大幅に向上し、顧客の単語や翻訳を検索するスピード、効率が上がる。

ユーザーに全く新しい立体感をもたらす「インタラクティブ・リーディング」機能は、Youdaoの低年齢層顧客を念頭に置いて開発された。このエキサイティングな新機能により、絵本のポイントリーディングによる視覚的触れ合いが初めて可能になった。

Youdaoの最高経営責任者(CEO)兼ディレクター、Feng Zhou博士は「2つの機能拡張でユーザーに全く新しい体験を提供する、最新世代の辞書ペンを発売できるのはうれしい。当社はまたしても最先端技術を活用し、従来の学習デバイスの概念を塗り替えた。AI技術、学習コンテンツ、ハードウエアデザインに関する幅広い専門知識と当社のブランド認知度により、インテリジェント学習デバイス分野におけるイノベーションの最前線にいる当社の地位は確固たるものになった」と語った。

Zhou博士は「当社の目標は、ユーザーが当社デバイスの使用に費やす時間を最大限に活用できるようにすることであり、製品の発売ごとに、自信を持ってより優れた、より包括的な体験を提供している。当社は、長期的成長を促すため、拡大を続ける顧客ベースに高品質かつ最先端の製品とサービスを提供することに引き続き取り組んでいる」と付け加えた。

▽Youdao, Inc.について

Youdao, Inc.(NYSE:DAO)は、あらゆる年齢層のユーザーに学習コンテンツ、アプリケーション、ソリューションを提供する技術の開発と使用を専門とする、中国の大手インテリジェント学習企業である。Youdao Dictionary、Youdao Cloudnote、Youdao Translationなどのオンライン・ナレッジツールの人気を足がかりに、Youdaoは現在、幅広い年齢層、主題、学習目標、関心分野をカバーするオンラインコースを提供している。さらにYoudaoは、様々なインタラクティブ学習アプリやスマート学習デバイスも開発してきた。Youdaoは、中国の大手インターネット技術企業NetEase, Inc.(NASDAQ:NTES; HKEX:9999)の傘下企業として2006年に設立された。

詳細については、http://ir.youdao.com と https://smart.youdao.com/en/ をご参照ください。

▽お問い合わせ先

投資家お問い合わせ先:

Regina Wang
Youdao, Inc.
Tel: +86-10-8255-8963
E-mail: IR@rd.netease.com

The Piacente Group, Inc.
Emilie Wu
Tel: +86-21-6039-8363
E-mail: youdao@thepiacentegroup.com

米国
The Piacente Group, Inc.
Brandi Piacente
Tel: +1-212-481-2050

メディアお問い合わせ先:

Li Ruohan
NetEase, Inc.
globalpr@service.netease.com
Tel: (+86) 571-8985-2668
Twitter: https://twitter.com/NetEase_Global

ソース: Youdao, Inc.
Related Stocks:
NYSE:DAO
Related Links: