Smart Protection、オンライン模造品からブランドを守る1000万ユーロのラウンドを完了

Bankinter
2020-11-18 17:00 1465

【マドリード2020年11月18日PR Newswire =共同通信JBN】
*投資ラウンドはオランダのファンドのKnight Capitalとスペイン・イスラエル系のSwanlaab Venture Factory、CDTIが共同で主導

*Smart Protectionはオンライン上の模造品とブランド侵害に対してブランドを守るスペイン企業

*この新しい投資で同社は技術プラットフォームを開発するための最高のグローバル人材を採用し続ける

Smart Protection(https://smartprotection.com/en/ )は、オランダ企業のKnight Capital(https://www.knight.vc/ )とB2BのSaaS専門のスペイン・イスラエル系Swanlaab Venture Factory(https://swanlaab.com/ )、スペイン政府・産業技術開発センターのCDTI(https://www.cdti.es/ )の3社が主導する1000万ユーロのシリーズB資金調達ラウンドを完了した。

Javier Perea. CEO and co-founder of Smart Protection. Smart Protection closes €10M round to protect brands against online counterfeiting

既存投資家のNauta Capital(https://nautacapital.com/ )やJME Ventures(https://www.jme.vc/ )、Bankinter(https://www.bankinter.com/ )、Big Sur Ventures(https://www.bigsurventures.es/en/ )、そしてTelefonicaはサイバーセキュリティー分野が専門の新投資組織Telefonica Tech Ventures(https://techventures.telefonica.com/ )を通して、それぞれこの投資プロセスに参加した。

Smart Protectionはこれで、その技術基盤によってインターネット上の海賊版や模倣行為と戦うための2000万ユーロ以上の資金を集めたことになる。

Smart Protectionの共同創業者で最高経営責任者(CEO)のJavier Perea氏は「わが社はこの投資で世界への拡大を加速し、オンラインでの偽造が原因の評判低下や利益の損失からブランドを守る技術ソリューションを広げる」とコメントした。

COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の時期でさえ、このスペインの事業拡大企業は2020年に急成長した。それは2019年比で売上高が倍増したことに反映されている。Smart Protectionは現在、25カ国の顧客と協業し、利益の76%はスペイン国外の企業から得ている。

Knight CapitalマネジングパートナーのDiederik Ingen Housz氏は「著作権侵害とオンライン模造品は地球規模の問題だ。Smart Protectionはこの問題に対処できる技術を持つ世界で数少ない企業の一つだ」と述べた。

Smart Protectionは世界で最高のエンジニアリングチームを組織し、今回の資金ラウンドで最優秀の人材を獲得し続ける。これがやがて最高水準の体験を提供する技術プラットフォームと人工知能(AI)の最新の開発を後押しすることになる。

Swanlaab Venture FactoryマネジングパートナーのMark Kavelaars氏は「この分野で世界のリーダーになれるチームによって結成され、最高の技術と社会に長期のプラスの影響を及ぼす製品を持って競争する確かな企業をわれわれは求めている。Smart Protectionはこの目的を実現し、この分野における基準になると信じている」と語った。

▽Smart Protectionなどについて
Swanlaab Venture Factory( https://swanlaab.com/
CDTI(https://www.cdti.es/

▽インタビューと資料の請求