変化する世界の新規範:第9回Open Innovation Forumをオンラインで開催

Skolkovo Foundation
2020-10-12 16:46 2883

モスクワ, 2020年10月12日 /PRNewswire/ -- 共同通信JBN】革新的な開発のための第9回International Open Innovations Forumは、10月19日から21日まで開催される。これは、技術面の起業家精神の分野におけるロシアのメインイベントである。2020年、このフォーラムは疫学上の事態を受けてオンラインで開催され、誰もが無料で参加できる。ウェブサイトopeninnovations.ru(https://openinnovations.ru/ )で、展示およびビジネスプログラムを訪問することができる。

Forum 2020のテーマは「New Digital Normal. Are we ready for the changed world ?(新しいデジタルノーマル。変化した世界への準備は整っているか?)」である。講演者は、パンデミック期間中の社会的、経済的な孤立がポストCOVIDの世界で技術開発に与える影響のほか、企業、政府、社会がグローバルスケールでコミュニケートできる新しいシナリオおよびプラットフォームの出現について議論する。フォーラムの連日のトピックスは、Humancentric Society(人間中心の社会)(10月19日)、Survival Economy(生き残りの経済)(10月20日)、Futuristic Technology(未来に向けたテクノロジー)(10月21日)で、人類が現在直面する最新の趨勢と課題に関連する。

Skolkovo Forumの最高経営責任者(CEO)であるEkaterina Inozemtseva氏は「技術的にも視覚的にも、フォーラムのビジネスプログラムのセッションの放送は、多数のウィンドウを備えるZoomでの会議というよりもテレビ会議に似ている。講演者が話しているときでも特別チャットで講演者に直接質問することができる。オンライン方式への移行によって、われわれの生活の形が本当に変化したこと、さらにわれわれ全員がすでに『新しいデジタルノーマル』になっていることをあらためて確認させられた」と語った。

今年の基調講演者は、Google Inc.のMeir Brand副社長、McKinsey Global InstituteのディレクターJonathan Woetzel氏、Novartis Gene TherapiesのLisa Deschamps上級副社長、Mail.ru GroupのDmitry Grishin共同創設者、アストラゼネカのGlobal Clinical HeadであるJohan Vekemans氏、Russian PostのCEOであるMaksim Akimov氏、Parley for the OceansのCEO兼創設者であるCyrill Gutsch氏らである。

フォーラムの伝統的なStartup Expoもオンライン開催される。ネットワークの利用によって、展示者はウェブサイトを通じて世界中のどこからでも、技術開発を公開するだけでなく、将来の顧客、サプライヤー、パートナーとコミュニケートすることも可能になる。

Open Innovation Forumへの参加はだれでも無料である。Skolkovo Technoparkのフォーラムへの参加チケットをすでに購入した人は払い戻しを受け、その登録は自動的にオンラインに受け継がれる。海外およびロシアの専門家はリモート接続し、セッション司会者はスタジオから対応する。

Open Innovation Forumに参加するには、ウェブサイトhttps://openinnovations.ru で登録しなければならない。

このフォーラムの公式インターネットアクセスは以下の通り。

公式ウェブサイト:https://openinnovations.ru/

公式Facebookチャンネル:https://www.facebook.com/forinnovations.ru

公式Twitterチャンネル:https://twitter.com/innovationsopen

公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/openinnovations/

公式VKチャンネル:https://vk.com/forinnovations

Skolkovo Forum NPOはSkolkovo Foundationの姉妹団体で、技術関連イベントの開催、運営を専門にしている。Skolkovo Forumのポートフォリオには、将来性のある技術プロジェクトを探すオールロシアのプロジェクトであるOpen Innovation Startup Tourや、革新的なエコシステムのメンバー向けの独自の討論プラットフォームである年次Open Innovation Forum、ロシアおよびCIS最大の技術起業家むけのスタートアップ会議であるStartup Villageなどのイベントのプログラムの作成、開催、運営などが含まれる。

ロシア連邦政府の後援を受け2012年から毎年開催されているOpen Innovation Forumはロシア最大の会議兼展示会で、経済の革新的な分野における基本的な趨勢と主要成果を披露し、世界で最大級のものである。

ソース: Skolkovo Foundation