Arria NLGがMicrosoft Excelアドインを発表、動的でオンデマンドな自然言語サマリーとリポート自動化をスプレッドシートにもたらす

Arria NLG
2020-09-02 15:15 2159

【モリスタウン(米ニュージャージー州)2020年9月2日PR Newswire=共同通信JBN】

*新たな統合により、Excelデータを状況に応じたナラティブに転換し、重要なインサイトを特定して伝達する時間を短縮

Arria NLG(Arria NLG )は2日、Arria for Excel(Arria for Excel )を発表した。これはMicrosoft Office向けアドインで、すべてのMicrosoft Excelユーザーに自然言語生成(NLG)機能を提供する。

Arria brings the power of language to the most widely adopted business analytics tool! Arria for Excel gives you the ability to instantly narrate Excel spreadsheets, easily export directly to Word or PowerPoint, enjoy timely financial report automation and more!

世界中のユーザーは、データの分析と理解を推進するため、Microsoft Excelの堅ろうな機能と直感的なデザインを信頼している。Arriaのアドインは一般の人々にデータについての理解をもたらしている。

Arria for Excelは、自然言語サマリーとリポート自動化をワークシート内に直接追加し、大量のデータをインサイトに満ちたナラティブに即座に変換する。ユーザーは、特定のオーディエンスに合わせたナラティブのカスタマイズが可能で、それは状況に応じた解説と説明の分析を提供する。これは、テーマごとの専門家によって作成されたものと遜色がないだけでなく、数秒で作成することができる。

Excelは、企業の専門家にとって最も広く採用されているビジネス分析ツールとして定着しており、あらゆるアナリストにとって意思決定とリポートサポートにおいて実証済みのツールである。Arriaは以下のことで既存のExcelワークフローを増強させる。

(1)一貫性と正確性。データ主導の財務サマリーを動的に自動化する次世代のリポートライター。ベストプラクティスが取り込まれ、維持される。最終局面での変更でもイライラすることはもはやなくなる。

(2)タイムリーな報告。財務報告書は、意思決定の報告に間に合う必要がある。そのため、財務報告書は今や、報告期間の終了後、可能な限り速やかに公開できるようになった。

(3)チームの共有。大量のデータがかつてないほどのペースで変化しているため、企業全体にインサイトに満ちた情報を発信することで、不確実な時代に明確さと信頼を提供する。

一度使用してみると、今までどうやってこれを使わずにやってこられたのだろうと、多くの人と同様あなたも不思議に思うだろう。それは単にソフトウエアへの優れた追加機能であり、生産性、効率性、意思決定の時間短縮を劇的に向上させる。

Arria NLGのSharon Daniels最高経営責任者(CEO)は「データに価値を持たせるには、企業はビジネスの好結果につながる有益なインサイトを引き出せなくてはならない。これらのインサイトにたどり着くまでの時間を短縮し、行動を起こす必要がある」と述べた。

高度な言語分析を備えていない基本的な表やグラフを使用して分析とリポートを作成する企業は、競争的に不利だ。Arria NLGの技術をExcelに組み合わせ、理解しやすいナラティブを備えた複雑な分析をワークシート内に直接増やすことで、こうした制約を排除する。

刻々と変化する時代の中で、企業や政府は、以前は複雑で時間がかかっていたものを簡素化し、運用可能にする技術に目を向けるようになっている。Arria for Excelには、幅広いオーディエンスにメリットを拡大する次世代の拡張分析ツールのユーザーエクスペリエンスを促進する潜在性がある。

詳細は、https://www.arria.com/excel/ を参照。

▽Arria NLGについて

Arria NLGは、構造化データを自然言語に変換する人工知能の一形態である。データ分析、ナレッジ・オートメーション、言語生成、適切な情報提供を通じて、Arriaのソフトウエアはデータ・インサイトを専門的に分析、伝達する人間の行為を再現する。Arriaはデータに言語力を与えることで、マシンスピードで大量にデータを文書化ないしは口頭のナラティブに動的変換する。

ArriaのNLGプラットフォームは、プレビルトのすぐに使えるアプリを利用する機能を提供する。あるいは、独自のプロジェクトを作成およびカスタマイズできる。Arriaは、銀行、金融サービス、保険、製薬、消費財、ニュース、メディアなど多様な業界にわたってソリューションを提供する世界中のクライアントとパートナーの数を急速に増やしている。

▽メディア問い合わせ先

Jenn Mastrangelo

jennifer.mastrangelo@arria.com

関連リンク:https://www.arria.com/excel/