TCL Communicationが手ごろな価格で全てが新しいAlcatelタブレット3機種を発表

2020-07-20 09:38 2313

【香港2020年7月20日 PR Newswire=共同通信JBN】TCL CommunicationはAlcatelブランドのタブレットデバイスの2020年ラインアップを発表する。Alcatel TKEE MID子ども向けタブレット、Alcatel 1T7、Alcatel 3T 8(2020)である。この価格が手ごろなタブレット3機種は、家族が夕食や映画に出かけるのと同じくらいの費用で、両親と子どもの両方が教育や娯楽の体験へのアクセスを楽しむことを実現する。このタブレットの全3機種は7月17日から150ユーロ以下で購入が可能になる。

Alcatel TKEE MID

TCL Communicationのスマートモバイルディスプレー部門担当ゼネラルマネジャー、Jefferson Li氏は「このAlcatelブランドのタブレットの最新ラインアップは、自宅学習や仕事あるいは娯楽など、家族のさまざまなニーズを考慮して作られた。Alcatelタブレットの開発を進める上で、当社はこうした体験に一層の重点を置く。顧客が必要としているのは、現在のパンデミックによって発生した遠隔学習、テレワーク、遠隔交流における実態に対応し、それにアクセスできる新技術ツールである」と述べた。

▽Alcatel TKEE MID-「遊んで学べる」子ども向けの完璧なデジタル学習ツール

Alcatel TKEE MIDタブレットはAlcatel8インチTKEEブランドタブレットの第一世代で、子どもの教育に最大限に役立つよう集められた数百の優れたゲーム、本、映画、テレビ番組を提供するサブスクリプションアプリのKidomiを特色としている。このプラットフォームは親によるアクセス制限機能やその他の方法を備え、子どもが学んで遊ぶのに安全な環境を確保している。Alcatel TKEE MIDディスプレーで採用の8インチHD IPSディスプレーは子どもの安全を考慮して設計されている。目の保護と快適性でテュフ ラインランド(TUV Rheinland)の試験で国際品質認定を受け、目の快適性を向上してブルーライトを効果的に除去する。さらに、高品質でカラフルなバンパーケースは落下からタブレットの安全を守る。このタブレットには4G LTE接続機能があるので、子どもはオンラインコンテンツの膨大なライブラリーを楽しむことができる。

Alcatel TKEE MIDは2020年第3四半期に欧州、中東およびアフリカ、中南米、東南アジア、太平洋地域で発売される。価格は149ユーロ。

▽Alcatel 1T 7 4G-小型、手ごろな価格でビデオと音声通話

これまでで最も小さなベゼルのAlcatel 1T 7 は片手で持つことが可能。Android 10(GOエディション)を搭載したこの7インチタブレットはより効率的なストレージとデータ消費管理によってひときわ高速でスマートな体験を実現する。Alcatel 1T 7は家族を意識して設計された。子どもは専用のキッズモードを楽しんで、内蔵の管理が容易な親によるアクセス制限インターフェースによって両親は子どもの使用に制限を設定し、認めたアプリだけを使わせることが可能。キッズモードでは専用の眼球保護機能によってブルーライトを低減し、目の疲労を和らげる。

Alcatel 1T 7は2020年第2四半期に中東およびアフリカ、中南米、欧州、東南アジア、太平洋地域で発売される。価格は89ユーロ。

Alcatel 3T 8(2020)-超軽量フォームの大型スクリーン

Alcatel 3T 8(2020)の重さはわずか290グラム、厚さはたったの8.75ミリ。信じられないほどポータブルで、片手で保持でき、ほとんどのバックパックに収納できる。8インチディスプレーにはスクリーンをブラックからホワイトに調整する読書モード、ブルーライトフィルター、自動照度調整の機能があるので子どもの目を安全に保つ。Alcatel 3T 8(2020)はスマートスピーカーシステムを備え、豊かなサウンドのオーディオを提供して印象的な体験に自己を没入することができる。

このタブレットは子どもに優しく、子どもが操作しやすい専用のキッズモードも備えている。両親は認めたアプリを追加して使用できる時間制限を設定でき、子どもが使えるアプリを簡単に決めることができる。

Alcatel 3T 8(2020)を使えば、より速くてスマートなライフスタイルを楽しめる。ミラキャストによってテレビへのアクセスが高速になり、スクリーンコンテンツをリアルタイムで同期する。それに加えてGoogleアシスタントが常時接続されているので、タスク、質問、ミュージックプレー、その他多くの機能の管理を指先のタッチひとつで簡便に行える。音声通話、メッセージ、そしてミュージックと映画への割り込み機能が付いた音声コントロールもサポートする。

Alcatel 3T 8(2020)は2020年第3四半期に欧州、中東およびアフリカ、中南米、東南アジア、太平洋地域で発売される。価格は129ユーロ。

全ての最新製品に関する情報はhttps://www.alcatelmobile.com/ を参照のこと。

▽TCL Communicationについて

TCL Communication Technology Holdings Limited(TCL Communication)はTCLとAlcatelブランドの製品を含む包括的ポートフォリオを通し、モバイルデバイスとサービスの拡大するラインアップを全世界でデザイン、製造、販売する。それに加え、TCL CommunicationはPalmブランドデバイスのブランドオーナー、R&Dデベロッパー、製造パートナーである。当社の製品は北米、中南米、欧州、中東、アフリカ、アジア太平洋の160カ国超で販売されている。香港で設立されたTCL Communicationは自社の製造ならびに研究開発センターを全世界で運営している。より詳しい情報はhttp://www.tcl.com/global/en.html を参照のこと。

TCLはTCL Corporationの登録商標である。他の全ての商標は各所有者の所有物である。AlcatelはTCL Communicationのライセンスの下で使用されるノキアの商標である。

PalmはWide Progress Globalを通してPalm Ventures Groupのライセンスの下、TCL Communicationが所有する商標である。

Google, Android, Google Lens その他の関連マークとロゴはGoogle LLCの商標である。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200717/2860683-1?lang=0

ソース: TCL Communication Technology Holdings Ltd.