新しい音楽コミュニティー・アプリSoundfyrが世界的立ち上げ1カ月内に35万ダウンロード獲得

*新しい音楽コミュニティー・アプリが世界的にインディーズのミュージシャンに力を与え、音楽の発見やファンと生の交流を促進
Sound Fyr
2020-05-07 16:00 2300

【シンガポール2020年5月7日PR Newswire=共同通信JBN】

「Any Language, Any Genre(いかなる言語やいかなるジャンルであろうと)」世界中のインディーズの若いミュージシャンを支援するため有名ラジオDJ兼プロデューサーのfyr、別名doctormixによって設立されたオリジナルのインディーズ音楽を支持するグローバルな音楽コミュニティー、Soundfyr(サウンドファイアと発音される)は、世界的ローンチの初月に35万ダウンロードを集めた。

Soundfyrプラットフォームで提供されるサービスの一部

2020年4月1日に立ち上げられたSoundfyrは、音楽に興味を持つ誰であろうとあらゆる人のためにデザインされた直感的に使いやすいソーシャルネットワーキングツールを通して、地方の人材を世界に宣伝・紹介するために設計された新しい音楽コミュニティー・アプリだ。音楽教師、指揮者、ギターの技術者、音響技師から録音スタジオ、AVレンタル会社やイベント・オーガナイザーまで、すべての人が音楽の新しい世界に参加し、つながり、シェアして楽しめるよう歓迎される。

独自に作成された多言語のホームページを通して、若いアーティストやユーザーは、最新の独創的な歌詞作品を投稿したり、「The Wall」上で交流したり、写真/楽曲/動画を投稿、コメント、シェア、「Superloves」(Soundfyr版のいいね)を集めたりもできる。アーティストが名声をつかむ中、ファン、ライブのプロモーター、イベント会社、レコード会社、または他のアーティストがコンサートでの演奏やコラボレーションのためにアプリ内の「Chatify」を通して直接連絡を取ることができる。

Soundfyrはオリジナルのコンテンツもつくる。Soundfyr Original Showsには、Samsung Singaporeがサポートする機能「Soundfyr Represents」、Spotlight Series、Selfie Video Interviews、Soundfyrコミュニティー内のミュージシャンと人材を宣伝する「Amplifyr Daily」が含まれる。

Soundfyrの設立者であるfyrは「Soundfyrではミュージシャンが最優先だ。若い頃から音楽業界を経験してきて、私は若いミュージシャン志望者にとってどれだけ厳しい状況になり得るかを知っている。われわれは、魂を持って心から何かを作り、若いアーティストに成功する平等な機会を与えたかった。どんな状況であれ、世界のどこにいようとだ。現在のコミュニティーがこのイニシアチブを支援してくれるのは素晴らしい。より多くの人々が当社のプラットフォームから恩恵を受け、夢を現実のものとできることを願っている」と語った。

ラジオの独立系放送番組と企業イベント業界への貢献に対して2005年に故S・R・ナザン元シンガポール大統領から名誉を記念するSpirit of Enterprise賞を受け取るfyr

アプリの世界的ローンチの前、SoundfyrはSound 360とベンチャー企業のCATALYST+と共に段階的に約200万米ドルを集め、まもなくプレシリーズA資金調達を開始する。アプリはすでに米国、フィリピン、ロシア、インドでダウンロードされて幸先の良いスタートを切っている。

「力強いスタートの後、当社の音楽プラットフォームを成長させ、機能性を向上させ、若いミュージシャンの利益のために当社のイニシアチブを発展させ続けるよう、われわれは資金の増加、調達を開始する」とfyrは付け加えた。

Soundfyrについて:Soundfyrは音楽業界、音楽関連企業、ライブ、インタビューなどに従事するミュージシャン、ファン、人材と専門家にとっての世界的な居場所だ。今Google PlayとApp Storeで入手可能。Soundfyr、マイライフ、マイミュージック!いかなる言語やいかなるジャンルでも。

Soundfyrは英語、タイ語、簡体字中国語、インドネシア語、マレー語、ベトナム語、日本語、韓国語、スペイン語、フランス語の10言語で利用可能だ。まもなくさらに多くの言語が追加される予定だ。

今すぐ以下から無料でSoundfyrアプリのダウンロードが可能:

1. Google Play
  2. App Store
  3. www.Soundfyr.com

▽fyr(別名doctormix)について

Soundfyrアプリの開発前、fyrは企業イベントや音楽業界で有力者としてキャリアを積み、doctormixとしてClass 95やラジオDJとして98.7FMなどシンガポールでトップの英語ラジオ局に出演して過去30年間を過ごしてきた。

尊敬される音楽プロデューサー、またラジオやDJシーンの先駆者で、世界の100都市に自身のラジオ番組を配信してきた。同氏は音楽業界への貢献に対して多くの賞や称賛を受けてきた。fyrは米国、ロシア、シンガポール出身のメンバーと共にEMIと契約したロックバンドにも在籍していた。バンドはジョニー・デップのViper Roomなど有名な会場で演奏して成功を手にして、MTVや世界のラジオ局で取り上げられ、世界中のフェスティバルでPuddle of Mudd、トミー・リー、JETなどと共に演奏した。

▽Soundfyrについて

Soundfyrは音楽業界、音楽関連企業、ライブ、インタビュー、その他などに従事するミュージシャン、ファン、人材、専門家にとっての世界的な居場所だ。今Google PlayとApp Storeで入手可能。Soundfyr、マイライフ、マイミュージック!いかなる言語やいかなるジャンルでも。

▽メディア関係問い合わせ先

fyr
Founder & CEO
Soundfyr