PressReaderがダウ・ジョーンズとライセンス契約を締結

PressReader Inc.
2020-02-20 16:25 1431

【バンクーバー2020年2月20日PR Newswire=共同通信JBN】

*新規イニシアチブによって、ウォール・ストリート・ジャーナルの米国デジタルレプリカがPressReaderを通じて初めて閲覧可能になる

世界最大の定額読み放題の新聞・雑誌プラットフォームであるPressReaderは20日、ダウ・ジョーンズ(Dow Jones)とその主力ブランドであるウォール・ストリート・ジャーナルとの新規ライセンス契約を発表した。

今回の契約条項によると、ウォール・ストリート・ジャーナルの米国デジタルレプリカ・デーリーエディションがPressReader.comおよびPressReaderの受賞歴のあるiOSおよびAndroidアプリを通じて米国以外のPressReader定期購読者に提供される。

ダウ・ジョーンズのグローバルマネジングディレクターであるジョナサン・ライト氏は「われわれは、今回の提携が当社の米国デジタルレプリカエディションを世界に広げ、世界中のより多くの人々と当社の質の高いジャーナリズムを共有するためのチャンスとしてとらえている。人々がプロフェッショナルジャーナリズムにアクセスすることは、かつなく重要になっている。ウォール・ストリート・ジャーナルは常に米国で最も信頼される新聞に挙げられている。われわれは、今回の契約がブランドとオーディエンスの世界拡大を継続するという当社の取り組みの重要な一環であると考えている」と語った。

PressReaderとの契約を通じて、ウォール・ストリート・ジャーナルは世界展開をさらに拡大し、ブランドパートナーで構成されるPressReaderの定評ある国際的なネットワークを通じて定期購読を推進することにより、新しいメンバーを同社のWSJ.comプラットフォームに誘導することができる。このネットワークには、世界的なホテルブランド、国際的な航空会社、クルーズ船顧客、ヘルスケア企業が含まれている。これには、マリオット・ホテル、アコーホテルズ、キャセイパシフィック、ブリティッシュ・エアウェイズ、エア・カナダ、Le Centre Hospitalier de Luxembourg(ルクセンブルク総合病院)、Seabourn、Uniworldクルーズラインなどを頻繁に利用する数百万に上るホテルゲスト、航空会社、クルーズ、フェリーの乗客、ヘルスケア患者、外洋乗組員が含まれる。

PressReader Group of Companiesのアレックス・クルーグマン最高経営責任者(CEO)は今回の提携について「PressReaderは20年以上をかけて、傑出した価値を当社の出版パートナーに提供し続けているコンテンツ、顧客、コマーシャルパートナーから成る揺るぎないネットワークを築いてきた。ウォール・ストリート・ジャーナルとの今回の新規提携は、われわれが提供する独自の価値を証明するものである。ウォール・ストリート・ジャーナルはジャーナリズムで高い評価と信頼を獲得し、その比類のない分析と独自報道で高い称賛を受けている」と語った。

名誉となる38のピューリッツァー賞を受賞した傑出した正確なジャーナリズムで評価を受けるウォール・ストリート・ジャーナルのデジタルレプリカは、一流のニュースコンテンツの重要性を認識するPressReaderの見識ある定期購読者に有形の価値を提供する。

ウォール・ストリート・ジャーナルは、ワシントン・ポスト、グローブ・アンド・メール、ニューズウィーク、ガーディアン、フォーブス、ハーストマガジンズ、オーストラリアン、フィガロ、エル・パイスを含む世界最高の新聞、雑誌から成るPressReaderの高名なグループに加わる。

NetflixやSpotifyの成功が実証するように、消費者は高品質なアグリゲーテッドコンテンツに対する強い好みを示しており、PressReaderは今後も同社のプラットフォームにプレミアムコンテンツを集め、読者が選択するプラットフォームがどのようなものであっても、信頼できるジャーナリズムを求める読者の要望に応えることを目指している。

編集者注意

▽ダウ・ジョーンズ(Dow Jones)について
ダウ・ジョーンズはニュースとビジネス情報の世界的なプロバイダーであり、プリント、デジタル、モバイル、ライブイベントを含むさまざまなフォーマットで世界中の消費者と組織にコンテンツを提供している。ダウ・ジョーンズは130年以上にわたり、比類のないクオリティーコンテンツを生み出し、現在は世界最大の取材活動を世界で展開している。同社は、米国最大の有料発行新聞であるフラッグシップのウォール・ストリート・ジャーナル、ファクティバ、バロンズ、マーケットウォッチ、マンション・グローバル、ファイナンシャル・ニュース、ダウ・ジョーンズ・リスク&コンプライアンス、ダウ・ジョーンズ経済通信を含む一流の出版物および製品を提供している。ダウ・ジョーンズはNews Corp(Nasdaq: NWS, NWSA; ASX: NWS, NWSLV)の1部門である。

▽PressReaderについて
PressReader(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2724451-1&h=1315946466&u=https%3A%2F%2Fabout.pressreader.com%2F&a=PressReader )は、人々が自分たちにとって重要な情報を発見する方法を向上させることを使命としている。バンクーバー、ダブリン、マニラにオフィスを構える同社は、人々が世界のどこからでも関係のある信頼できるコンテンツを発見できる世界最大の定額読み放題の新聞・雑誌プラットフォームを提供している。

電話、タブレット、コンピューターを利用して、読者はオンラインでコンテンツを閲覧(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2724451-1&h=3614222733&u=http%3A%2F%2Fwww.pressreader.com%2F&a=browse+content+online )、ないしはPressReaderアプリを使って記事全文をダウンロードできる( PressReader app )。読者は無制限アクセスを予約購読するか、プレミアムコンテンツプラットフォームを活用して顧客のエクスペリエンスを向上させる企業である-何千ものPressReaderのブランドパートナーの1つが提供するフルエクスペリエンスを体験できる。これらの良く知られた企業には、ブリティッシュ・エアウェイズ、ターキッシュエアラインズ、キャセイパシフィック、エア・カナダ、マリオット、フェアモント、Seabourn Cruise Lines、プリンストン大学、ニューヨーク・パブリックライブラリーなどがある。

PressReaderのデジタルエディションテクノロジー(Branded Editions(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2724451-1&h=2711561213&u=https%3A%2F%2Fwww.brandededitions.com%2F&a=Branded+Editions ))は、ニューヨーク・タイムズ、ワシントン・ポスト、News Corpのタイムズ(オブ・ロンドン)を含む多数の世界最高級ブランドのウェブサイトを作成している。

詳細はabout.pressreader.comを参照。

▽報道関係問い合わせ先

Mike Twining

Director, Business Marketing

mike@pressreader.com

ソース: PressReader Inc.