Califia Farmsが多様な国際的投資家グループから2億2500万ドルの資金調達を完了

Califia Farms
2020-01-16 11:06 2662

【ロサンゼルス2020年1月15日PR Newswire=共同通信JBN】

*資金調達は植物由来食品・飲料の大手企業であるCalifia Farmsに、急速な拡大の持続と1兆ドル以上の乳製品とレディトゥドリンク・コーヒー市場の常識を覆すための長期資本とグローバルな支援を提供

天然物にいち早く着目したグレッグ・ステルテンホフ氏によって設立された独立系の植物由来食品・飲料の大手企業Califia Farms(R)(カリフィア・ファームズ)は、自然食業界最大の民間資本調達の1つとなるカタール投資庁(QIA)主導の2億2500万ドルのシリーズD資金調達の完了を発表した。資金調達の他の投資家には、シンガポールに本社を置く投資会社Temasek(テマセク)、カナダに拠点を置くClaridge、香港に拠点を置くGreen Monday Ventures、コーヒーや消費者製品に大きな関心を持つ中南米拠点の一族が含まれている。

Califia Farms Completes Landmark $225 Million Financing with Diverse Group of Global Investors

新たな投資家グループはCalifia Farmsの少数株主となり、QIA、Temasek、Claridgeの代表者が創業者グレッグ・ステルテンホフ氏や従来からの投資家Sun Pacific、Stripes、AmbrosiaとともにCalifiaの取締役会に加わる。

消費者がより健康的でおいしい乳製品の代替品を求めるようになり、植物由来飲料の需要は世界中で爆発的に増加している。今回の資金調達ラウンドは、Califia Farmsがオート麦プラットフォームの成功を足掛かりとして他の製品ラインを立ち上げるのに役立つ。調達資金によりCalifiaは、生産能力増強、本格的な研究・開発、米国へのより深い浸透、継続的なグローバル展開へのさらなる投資も可能になる。

カリフォルニアの州名の由来である神話上の女王カリフィアに着想を得たCalifia Farmsは2010年に創業、米国と限定的な国際市場で最も急成長している大手自然食品・飲料企業の1つになった。Califiaは「植物ができること」を発見して共有し、人々が健康状態を変え、低炭素の「フードプリント」を採用する手助けをすることを使命としている(注1)。

Califiaは成長と使命の遂行を継続するに当たって、より幅広いグローバルな投資家ベースとの協力を期待している。Califiaのグレッグ・ステルテンホフ創業者兼最高経営責任者(CEO)は「1兆ドルを超える世界の乳製品とレディトゥドリンク・コーヒー業界は、固定観念が次々に覆される時期を迎えており、世界中の個人が、地球と動物の双方により望ましい最小限の加工と栄養豊富な食品の摂取を通じて、自らの健康とウェルネスを変えようとしている。未来の種をまく手助けをするのがCalifiaの役目だ」と語った。

ステルテンホフ氏は「当社のような立場の企業にとって迅速な市場投入は極めて重要で、新たなパートナーが、植物由来分野で大手独立系ブランドになるというビジョンを共有してくれるのは非常にうれしい。各パートナーは、当社の成長を次の段階に向けて加速させてくれる重要なリソースとグローバルな専門知識をもたらしてくれる」と付言した。

Califia Farmsの資金調達では、Barclaysが専属財務顧問と唯一の募集代理人を、Akin Gumpが法律顧問を務めた。

▽問い合わせ先 Press@califiafarms.com *InstagramとTwitter:@CalifiaFarms
#PlantTheFuture www.califiafarms.com

▽Califia Farmsについて(カリフォルニアのように「カリフィア」と発音)

カリフォルニアの州名と同じ神話上の女王カリフィアに着想を得たCalifia Farms(カリフィア・ファームズ)はロサンゼルスに本社を置き、2010年に創業、米国で最も急成長している自然飲料企業の1つになった。ユニークな曲線ボトルに巧みにパッケージされた市場で最もおいしい植物由来飲料メーカーとして知られるCalifiaは現在、ナチュラル、スペシャリティ・チャンネルで植物性ミルク、乳成分不使用クリーム、レディトゥドリンク・コーヒーの大手冷蔵ブランドである。Califiaのプレミアムな植物性ミルク飲料は、牛乳を消費するより温室効果ガスの排出が60-80%少ないおいしい

「植物由来」の選択を人々が簡単にできるようにする(注2)。Califiaはごく最近、オートミルク、乳成分不使用プロバイオティクスヨーグルト飲料、ナイトロコールドブリュー・コーヒーの画期的な製品ラインを立ち上げた。Califiaは、創造性と革新性を応用して、あなたと世界の両方のためになる植物由来の食品と飲料を製造することにより、食品を本来の栄養目的に戻すという使命を担っている。

(注1)Poore, J. & Nemecek, T. (2018). Reducing food's environmental impacts through producers and consumers. Science. (https://science.sciencemag.org/content/360/6392/987.full?ijkey=ffyeW1F0oSl6k&keytype=ref&siteid=sci

(注2)Geyer, R. and Kendall, A. (2018) Cradle to Gate Life Cycle Assessment of

Califia Almondmilk. Universities of California at Davis and Santa Barbara.

Photo - https://mma.prnewswire.com/media/1076916/Califia_Funding_Annoucement_Image.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/806617/Califia_Farms_Logo_Logo.jpg

ソース: Califia Farms
Related Links:
キーワード: 飲料 食品 小売