Suning Internationalがイタリア貿易促進機構と提携し、中国の消費者に「本当のイタリア」を届ける

Italian Trade Agency
2019-11-06 14:13 1267

【上海2019年11月6日PR Newswire】Suning Internationalは第2回中国国際輸入博覧会(China International Import Expo、CIIE)の場でイタリア貿易促進機構(Italian Trade Agency、ITA)との契約に正式調印した。より良い消費とライフスタイルの質的向上を強化するのを目的とし、中国において本物のイタリア製品の知識を深め、消費を促進する。

Suning International signed a new agreement with Italian Trade Agency

両者はまったく新しいマーケティングキャンペーンである「Suning-ITA Authentic Italian Promotion 2019-2020(Suning-ITA本物のイタリアプロモーション2019-2020)」を開始することを共同発表した。Suning-ITA Authentic Italian Promotionの目的はイタリア製品の品質について中国人消費者の認知を高め、品揃えとイタリア製製品の販売の増加と共に、そうした製品の中国への輸出を増やすため、本物であることのコンセプトを活用することである。

この新契約により、Suningは中国での本物のイタリア製品について認知を高めて消費を増やす一連のオンラインとオフラインのマーケティングキャンペーンを展開し、中国人消費者のイタリア製品に関するより良い理解を促進し、本物であることのコンセプトをさらに広げて拡大させることが目標だ。

それに加え、ITAはSuningがマーケティング投資で本物のイタリア製品を調達するのを手助けすること、そして専門的な海外バイヤーを育成する研修プログラムのSuning-Italy Retail Academy設立をサポートする。

中国の世界的な貿易戦略、そして2019年3月に中国の習近平国家主席とイタリアのジュセッペ・コンテ首相の立会の下に調印されたStrategic Cooperation Agreement(戦略的協力合意)を受け、Suningは2019年、アンダーウエアブランドのラペルラ(La Perla)、ファッションブランドO Bag、照明ブランドFlosといったイタリアの150のデザイン、ファッション、テクノロジーのブランドを紹介する計画である。Suningはまた、これからの3年間で中国の主要都市に、海外の製品と消費体験に特化した150のスマートリテール・オフラインストアをオープンする。また、Suningはオンラインチャンネルにイタリアパビリオンを開設し、国内市場でのブランドの浸透を支援するイタリアのライフスタイルと文化的体験を提供する。さらに、Carrefour ChinaはSuning Internationalのサプライチェーンで重要な役割を果たし、ITAと協力してさらに多くのイタリアの飲食品を中国市場に持ち込む。

Suningのチャン・ジンドン会長は「中国市場には、ハイエンドあるいはティア3からティア4都市の消費者の区別なく、巨大な可能性がある。Suningはオムニチャンネルと多数の産業レイアウトの優位性を全面的に利用して売上高とともにイタリアブランドのブランド認知を高めるだろう」と述べた。また、同会長は、Suningはフルシナリオのレイアウトとスマートリテールのソリューションにより、今後も国際的な発展と事業を重視すると述べた。

CIIEの期間中、Suning Internationalはヘルス、ファッション、美容、食品の各製品の購入力を強化する。その上、Suningは2020年3月に上海で高級品のスマートストアをオープンする予定で、そこはデザイン、ファッション、テクノロジーのプレミアムブランドが集まる場所になり、より良い消費とライフスタイルの質的向上を支援する。また、Suning Internationalは同社の高級品スマートストアとSuning Internationalの部門の形式で最高品質の品物を提供し、中国人消費者の満足感を高め、インタラクティブな実験的消費も提供して若年消費者層のファッションとトレンドへの欲求を満たす。

Suningは中国をリードするリテール企業としてCIIEに積極的に参加し、オムニチャンネル、フルシナリオでマルチビジネスである同社の優位性、そしてテクノロジーとビッグデータに基づいた消費動向の予測と消費へのインサイトでの強みという優位性を活用し、海外ブランドを全面的に支援して中国市場に参入する海外ブランドへの橋渡し役となる。

▽Suning Holdings Groupについて

1990年に創設されたSuningは中国有数の商業企業で、中国と日本に上場企業2社がある。Suning Holdings Groupは2019年、6025億元(約772億4000万ユーロ)の年間売上高によって中国非国有企業トップ500社の上位3ブランドにランクされ、インターネットリテーリング分野での首位を継続した。Suningは「全ての人のために一流の質の生活を創造することにより、業界全体のエコシステムを主導する」との使命を持って、商業用不動産、金融サービス、スポーツなど多くの垂直事業から成る企業エコシステムを通じてリテールとしてのコアビジネスを強化し、拡大してきた。オンラインとオフラインのリテーリングを開拓した主要子会社Suning.comは2017年から2019年まで3年連続でFortune Global 500のリストに入った。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20191105/2632610-1?lang=0

ソース:Suning Holdings Group

ソース: Suning Holdings Group