営口マグネシウム産業:マグネシウム産業を世界に広めるための科学技術

Liaoning, Yingkou
2019-09-27 11:44 1535

【営口(中国)2019年9月27日PR Newswire=共同通信JBN】今年上半期、営口市の有名なマグネシウム企業であるJiachen Groupは、純度98%以上、密度3.42グラム/1立方センチメートルの超高純度マグネシウムの開発と生産に成功した。天然マグネサイトを原料とする「Jiachen超高純度マグネシウム」の製造工程も世界初となった。

遼寧省のマグネシウム製品は、そのユニークな資源の利点により、国内市場シェアのほぼ90%、世界市場シェアのほぼ60%を占めている。中でもその大半は「営口生産」である。営口の大石橋は「中国のマグネシウムの町」としても知られている。マグネシウム耐火材料は、国内市場の60%と国際市場の40%をカバーしている。

マグネシア産業にとり純度が1%上昇すると、マグネシアれんがの耐火温度がさらに200度上昇し、鉄鋼、セメント、ガラスなどの高温産業に大きな影響を及ぼす。

現在、科学技術の継続的な改善により、マグネシウム製品は「営口生産」から「営口創造」に変化してきた。現在、営口マグネシウム産業は探鉱、採鉱、冶金、加工、販売を統合した産業システムを形成し、製品製造技術、技術、設備は国際的に高度なレベルに達した。

マグネシウム製品、特に耐火材料は、ほとんどがほこりと煙の中で生産されていた。しかし今では、クリーン生産とインテリジェント生産が営口マグネシウム産業のトレンドをリードしている。

現在、科学技術の進歩が触媒となった資源と規模効果の利点により、マグネシウム産業は営口の主要産業に発展した。市内には646社のマグネシウム製品メーカーがあり、うち155は指定サイズを超えている。中国共産党営口市委員会と市政府は、マグネシウム産業のグリーン開発を非常に重視し、マグネシウム材料メーカー本社の建設を革新的産業の発展のための新しいモデルとみている。将来的に、営口マグネシウム産業は中核企業に焦点を当て、サプライチェーン・プラットフォームを通じて構築し、企業リソースを統合し、中小企業全体の共同発展を促進する。

ソース:Liao ning, Ying kou

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190926/2593082-1?lang=0

ソース: Liaoning, Yingkou