コンラッド瀋陽をオープンして中国東北部に進出したコンラッド・ホテルズ&リゾーツ

Conrad Shenyang
2019-09-03 17:10 2379

【瀋陽(中国)、マクレーン(米バージニア州)2019年9月3日PR Newswire=共同通信JBN】ヒルトン(https://www.hilton.com/en/corporate/)(NYSE: HLT)は2日、清朝誕生の歴史都市の中心部に位置する315客室のホテル、コンラッド瀋陽(Conrad Shenyang)(https://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/china/conrad-shenyang-SHEYACI/index.html )の開業を発表した。瀋陽一高いアイコニックなビルForum 66の高層を占めるホテルは中心ビジネス地区にあり、市内最大の客室、エレガントでモダンなデザイン、革新的なダイニングコンセプト、遮るもののない眺めを提供する。Hang Lung Properties(恒隆地産)が所有、ヒルトンが運営している。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツがコンラッド瀋陽開業で中国東北部進出

コンラッド瀋陽は、官庁街、高級リテールショップ、エンターテインメント会場の近くにある。ゲストはビル真下にある地下鉄駅から、手軽に市内を行き来できる。鉄道の瀋陽北駅は車か公共交通機関で3キロ足らず、瀋陽駅は6キロのところにある。

コンラッド瀋陽のスイート37室を含む客室315室は市内最大で、51平方メートルからある。ホテルのレジャーアメニティーとして、スパトリートメントルーム、子ども向けプレールーム、エアリアルヨガ、エアロビクス、ピラティス、TRXトレーニング、ダンスなど各種フィットネスクラス用の広い多機能ルームがある。コンラッド瀋陽はまた、ジム、屋内温水プール、市街を見下ろすジャグジーも備えている。

▽特別ダイニング

コンラッド瀋陽には飲食できる場所として、大胆なスペシャリティ料理から伝統的なコンフォートフード、最先端のデザインコンセプトに至る6カ所がある。以下のようなレストラン、バーがホテル1階や素晴らしい眺望の最上階などに配置されている。

*ARCHIVE:康熙字典にヒントを得たレストラン。図書館の中2階をコンセプトに、清朝の文化遺産を反映して設計されている。レストランは終日、多彩なアジア・西洋ビュッフェを提供し、健康・自然食品のアラカルトから選ぶことも可能

*GALLERY:上記に隣接しているロビーラウンジ。樹木を思わせる黄銅彫刻があるドラマチックなバーが人気をさらう。ゲストはアフタヌーンティーか熟練バーテンダーが作るイブニングカクテル越しに景色を堪能できる

*LINK:特大グリルが目を引くこのスペシャリティ料理レストランは、高級な肉とシーフードを用意

*MAN:4階にあるファッショナブルな中華レストランは、4つの建築要素―中庭、回廊、住居、パビリオン―で構成される古代中国庭園の環境で、伝統的な四川料理と地元、中国東北部の人気料理を提供

*FRESH:ウェルネスギャラリーにあり、季節最高の果物、野菜から作られる成分豊富なスムージーを準備

*H66K(HOOK):動き回るゲスト向けに、環境に優しいパッケージでテークアウト用スナックを用

▽モダンスペースとスマートミーティング

コンラッド瀋陽には1999平方メートルのモダンで洗練されたミーティングスペースがあり、各種イベントに最大1520人を収容できる。全室に最先端のオーディオビジュアル機器と専用出入口が完備している。プロジェクタースクリーン5面、1万4500ルーメンのLCDスクリーン5面を装備した1000平方メートルの大宴会場はゲストを500人まで収容し、天然光が注ぎ、屋外テラスに出入りできる特別な多目的スペースの会議場は200人まで着席できる。ゲストの合流を誘う豪華な座席とスタイリッシュな装飾のプレファンクションスペースも備わっている。

ホテル開業を祝福して、ヒルトン・オナーズのメンバーは2019年9月1日から12月31日まで、ヒルトンに直接予約すれば1泊ごとに1000ポイントが付加される。また、9月1日から11月30日までの予約、9月1日から12月31日までの宿泊について「Best Available Rate」を活用するゲストは、デラックスないしプレミアルームでARCHIVEレストランのビュッフェ朝食が、エグゼクティブないしスイートルームでARCHIVEのビュッフェディナーが無料になる。

コンラッド瀋陽の住所は1-1 Qing Nian Ave, Shenhe District, Shenyang, Liaoning, 110063, Chinaである(https://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/china/conrad-shenyang-SHEYACI/index.html)。

詳しい情報、予約はwww.conradshenyang.conradhotels.com を参照するか、+86 24 83868888に電話を。

▽コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

5大陸に35施設を展開するコンラッド・ホテルズ&リゾーツ(Conrad Hotels & Resorts、https://conradhotels3.hilton.com/en/index.html )は、現代的デザイン、先導的イノベーション、キュレーテッドアートのシームレスな結合を創出し、世界を駆ける旅行者の起業家精神をかき立てる。コンラッドは、ゲストが地元と世界の文化と結びつきながら、思うがままにサービスとスタイルを体験できる場である。www.conradhotels.com で予約するか、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリ(https://apps.apple.com/us/app/hilton-hhonors/id635150066 )を通じて、コンラッドとつながろう。ブランドの詳しい情報は以下参照。

newsroom.hilton.com/conradhotels(http://newsroom.hilton.com/conradhotels
Facebook(http://www.facebook.com/conradhotels
Instagram(https://instagram.com/conradhotels
Twitter (http://www.twitter.com/conradhotels

▽ヒルトンについて

ヒルトン(NYSE: HLT)(https://www.hilton.com/en/corporate/ )は、国際級17ブランドの約5900施設、93万9000室以上を114の国・地域に展開している。世界最高のホスピタリティー企業になる使命達成に専心するヒルトンは、2018年に「world's best workplaces list(世界で最も働きがいのある会社)」の1つに選ばれ、100年の歴史で30億人を超えるゲストを迎えた。受賞した顧客ロイヤルティープログラムのヒルトン・オナーズを通じて、ヒルトンに直接予約した9400万人以上の会員がホテル宿泊やお金では買えない体験のポイントを獲得、部屋を選択できるデジタル・チェックイン、デジタルキー、コネクティングルームなど直接的な便益も享受している。詳しい情報は以下参照。

newsroom.hilton.com(http://newsroom.hilton.com/
Facebook(https://www.facebook.com/hiltonnewsroom
Twitter(https://twitter.com/hiltonnewsroom
LinkedIn(https://www.linkedin.com/company/hilton )