Vista Oil & Gas, S.A.B. de C.V.がニューヨーク証券取引所上場のIPO価格を発表

2019-07-26 21:33 985

【メキシコ市2019年7月26日PR Newswire=共同通信JBN】中南米の独立系石油・ガス会社のVista Oil & Gas, S.A.B. de C.V.(以下、「同社」)は26日、世界でシリーズA株1000万株を新規公開(IPO)する一環として、同社の全額引き受け方式シリーズA株公開価格を発表した。世界的な株式公開は米国などメキシコ国外での国際公開と、メキシコでの同時公開の2本立て。世界公開で売られるシリーズA株は米国預託株式(ADS)として出され、1ADSはシリーズA株1株に相当する。

世界株式公開価格はシリーズA株1株およびADS1株当たり9.25ドル。

ADSは2019年7月26日にニューヨーク証券取引所で取引が開始される予定。ティッカーシンボルは「VIST」。メキシコ証券取引所に上場するシリーズA株のティッカーシンボルは「VISTA」。世界での株式公開は通常の終了条件に従って、2019年7月30日に決済する。同社は世界株式公開によって得られる資金を開発計画関連の設備投資に充てる。

同社はアンダーライター(引受業者)に対して、応募超過に備えて、シリーズA株(ADSの可能性も)150万株を追加購入するオプションを付与した。

世界株式公開は、同社が米証券取引委員会(SEC)に提出して26日付で有効になった登録文書フォームF-1に基づいて実施された。メキシコ法に準拠した目論見書はメキシコ国家銀行証券委員会 (CNBV)に承認されている。

Citigroup Global Markets Inc.とCredit Suisse Securities (USA) LLCが共同ブックランナー兼共同グローバルコーディネーターを務めている。Itau BBA USA Securities, Inc.、Morgan Stanley & Co. LLC、Santander Investment Securities Inc.が国際株式公開での共同ブックランナーを務めている。メキシコ国内での株式公開のアンダーライターはCitibanamex Casa de Bolsa, S.A. de C.V.、Casa de Bolsa、integrante del Grupo Financiero Citibanamex、Casa de Bolsa Credit Suisse (Mexico), S.A. de C.V.、Grupo Financiero Credit Suisse (Mexico)、Morgan Stanley Mexico、Casa de Bolsa, S.A. de C.V.、Casa de Bolsa Santander, S.A. de C.V.、Grupo Financiero Santander Mexico。

このプレスリリースは売却のオファー、または買収のオファーの勧誘を構成するものではなく、またそのようなオファー、勧誘、あるいは売却が、登録または資格認定より前では違法となるような州または法域での、これらの証券のいかなる売却もない。登録書類のコピーはSECのウェブサイト(www.sec.gov )からアクセスできる。投資に先立っては、同社と世界株式公開に関するさらに詳しい情報について(i)SECに提出された登録書類で仮目論見書などの文書(ii)同社および株式世界公開に関する、より完全な情報はCNBVに提出されて承認されたメキシコ法に基づく目論見書などの文書を参照されたい。世界株式公開に関する仮目論見書のコピーはCitigroup Global Markets Inc.(c/o Broadridge Financial Solutions, 1155 Long Island Avenue, Edgewood, NY 11717, toll-free: (800) 831-9146)、もしくはCredit Suisse Securities (USA) LLC(Attention: Prospectus Department, Eleven Madison Avenue, New York, NY 10010)からも入手できる。

メキシコでの株式公開はCNBVによって承認されている。

▽Vista Oil & Gas, S.A.B. de C.V.について

Vista Oil & Gas, S.A.B. de C.V.は2018年4月4日に創業した中南米の独立系石油・ガス会社。アルゼンチンとメキシコに高品質、低操業費、高利益率の在来型生産資産を保有し、生産と売上高の中心はアルゼンチン。また現行の採掘・改修作業や推定・確認埋蔵量および資産のほとんどは、バカムエルタ油田を含むアルゼンチンにある。経験豊かな経営チームが率いる同社は、高いキャッシュフローを生む在来資産を生かし、アルゼンチンのバカムエルタ鉱区の約13万4000純エーカーの優良シェール地帯を開発し、またアルゼンチンの在来資産では原油回収率を高めることにより、株主に強固なリターンを生み出すべく努力している。アルゼンチンのエネルギー当局によると、2019年3月31日時点で同社は同国で6位の石油生産企業。

ソース: Vista Oil & Gas, S.A.B. de C.V.

▽問い合わせ先

Vista Oil & Gas, S.A.B. de C.V., Investor Relations

ir@vistaoilandsgas.com

Mexico: +52.55.1167.8250