BTSを最高のアーティストへと導くマネージャーゲーム『BTS WORLD』OSTアルバムを6月28日18時に世界同時発売!

Big Hit Entertainment
2019-06-28 10:07 2183

- 世界的なスーパースター BTS(防弾少年団)と世界で活躍するアーティストたちが参加した『BTS WORLD』のOSTアルバム「BTS WORLD OST」を世界同時発売!

- 「BTS WORLD OST」の代表曲<Heartbeat>のMVを公開!

26日の正式リリースから僅か14時間で、世界33カ国のApp Store無料人気アプリランキングで第1位を獲得!

ソウル、韓国, 2019年6月28日 /PRNewswire/ -- Netmarble Corp.(以下、ネットマーブル)は、BTS(防弾少年団)のマネージャーとなりグローバルアーティストへと育成するモバイルゲーム『BTS WORLD』(開発:TAKEONE COMPANY)のオリジナル・サウンドトラック(以下、OST)・アルバム「BTS WORLD OST」を、6月28日(金)18時に全世界同時に発売することを発表いたします。

BTS WORLD Original Soundtrack Album To Be Released Worldwide On June 28

「BTS WORLD OST」は、BTS(防弾少年団)が初めて参加したゲーム『BTS WORLD』のOSTアルバムで、ゲームで使用されているBGMやテーマ曲など全14曲を収録しています。

BTS(防弾少年団)のメンバー全員で歌った「BTS WORLD OST」の代表曲<Heartbeat>は、グラミー賞の受賞歴もあるプロデューサー兼エンジニアのDJ Swivel(DJスウィベル)がプロデュースしたポップ・ロック・サウンドの1曲です。この曲は、BTS(防弾少年団)のメンバー全員が最高のアーティストとして成長していく過程を描いた曲で、メンバーの魅力的な歌声やハーモニー、繊細な情緒を感じることができます。

代表曲<Heartbeat>のミュージックビデオも公開いたします。このミュージックビデオは、『BTS WORLD』のゲームコンテンツのひとつ「アナザーストーリー」をテーマに、現実ではないパラレルワールドでそれぞれの夢を持って生きている平凡なメンバーたちの物語を描いています。

「BTS WORLD OST」には、JIN、JIMIN、JUNG KOOKが歌った<Dream Glow>、J-HOPEとVが歌った<A Brand New Day>、RMとSUGAが息を合わせた<All Night>など、3曲のユニット曲も含まれています。また、ゲーム内で流れるメンバー全員のテーマ曲も追加収録いたします。

6月26日(水)に、正式リリースした『BTS WORLD』は、BTS(防弾少年団)のデビュー時から世界的なアーティストへと成長するまでのストーリーを盛り込んだ作品で、プレイヤーがBTS(防弾少年団)のマネージャーとなって、テキストメッセージやSNS、電話やビデオ通話など、メンバーと1対1で交流することができる様々なコンテンツをお楽しみいただけます。そのほか、メンバーたちの様々な姿と音声を収録した「BTSカード」を集めて育成したり、このカードを使って多彩なストーリーを見ることができます。

また、各メンバーが主人公として登場する『BTS WORLD』の「アナザーストーリー」もご覧いただけます。

本作は、6月26日(水)の正式リリース後14時間で日本を含む、北米、ヨーロッパ、アジアなど世界の主要33カ国でApp Storeの無料人気アプリランキングで第1位を達成しており、とても大きな人気を博しています。

-------------------------------------------------------------

BTS WORLD』について
[ タイトル ] BTS WORLD

[ ジャンル ] ストーリーテリング型育成モバイルゲーム
[ 提供元 ] Netmarble Corp.
[ 開発元 ] Takeone Company
[ 対応OS ]iOS / Android
[ 価格 ] 基本無料(アプリ内課金あり)
[ サービス開始日 ] 2019年6月26日

Big Hit Entertainmentについて

Big Hit Entertainment(以下、Big Hit)は、2005年2月に韓国で最高経営責任者(CEO)兼プロデューサーのBang Si-Hyuk氏によって設立され、音楽制作、アーティスト管理、出版を主な事業としています。Big Hitのビジネス活動は、BTS(防弾少年団)やTXT(TOMORROW X TOGETHER)など、一流アーティストのIPから生まれたさまざまなコンテンツを取り込み展開しています。Big Hitは、音楽とアーティストを通してポジティブな影響を与えると同時に、世界中の音楽ファンに癒しと感動を提供することに努めています。

Netmarble Corp.について

ネットマーブルは、世界中の人々に楽しく良質なゲームを提供しております。現在、全世界で急成長しているモバイルゲーム会社の一つであり、全世界を代表する開発社兼パブリッシャーです。2000年に韓国で設立されて以来、6,000人を超える従業員と共にブレイドアンドソウル レボリューション(Blade & Soul Revolution)、リネージュ2 レボリューション (Lineage2 Revolution)、マーベル・フューチャーファイト(MARVEL Future Fight)、セブンナイツ(Seven Knights)などの良質なモバイルゲームをリリース、サービスしてきました。グローバルMMORPGゲームの開発社Kabamの親会社であり、グローバルカジュアルゲームの開発社Jam Cityの最大株主でもあるネットマーブルは、アジア最大のエンターテイメント企業CJ ENM、アジア最大のインターネット企業Tencent Holdings、MMOで有名な企業NCSOFTと戦略的パートナーシップを締結し、協力し合ってきました。ネットマーブルに関する詳しい情報は、 http://company.netmarble.com/en をご覧ください。

日本国内では、ネットマーブルの日本法人であるネットマーブルジャパン株式会社がスマートフォン向けモバイルゲームのサービス提供を行っています。詳しい情報は、 https://www.netmarble.co.jp/ をご覧ください。

情報の掲載及び画像掲載の際は、下記のコピーライトの表示をお願いいたします。

(c) Big Hit Entertainment. (c) Netmarble Corp. & Takeone Company. All Rights Reserved.

※App StoreはApple Inc.のサービスマークです。Google Play、Android、YouTubeはGoogle LLCの商標または登録商標です。Twitterは、Twitter,Inc.の商標または登録商標です。Instagramは、Facebook,Inc.の登録商標です。記載されている会社名・製品名は、各社の商標または登録商標です。

本件に関するお問合わせ
ネットマーブルジャパン株式会社広報担当
TEL:03-5405-4815(直通)
E-mail:press@netmarble.jp

Netmarble HQ Global PR (Korea)
Jinho Lee
globalpr-g@netmarble.com
+82-2-2271-7444

Big Hit Entertainment
Irene Choi
irenechoi@bighitcorp.com

写真 - https://mma.prnewswire.com/media/930274/BTS_WORLD_Album_Cover.jpg

ソース: Netmarble Corp.
Related Links: