AFPがシンガポールに新オフィスを開設、財務・金融の専門家により良いサービスを提供へ

2019-06-27 09:00 1198

*APAC担当リージョナル・ディレクターのヒマシ・ソリアノ氏がAssociation for Financial Professionalsのアジア太平洋拠点を統括へ

【シンガポール2019年6月27日PR Newswire=共同通信JBN】

Association for Financial Professionalsは27日、シンガポールにリージョナル・オフィスを開設し、正式にアジアへの進出を開始した。シンガポールでのプレゼンスは、財務および金融のプロフェッショナルを教育し彼らがアジア太平洋地域でキャリア目標を達成するのを助けるAFPの能力を拡大する見通しである。アジア太平洋(APAC)担当リージョナル・ディレクターのヒマシ・ソリアノ(Himashi Soriano)氏がAFPのシンガポール・オフィスの責任者となる。

AFPはWeWork Beach Centre, 15 Beach Road #02-01, Singapore 189677に位置する。AFPの財務・金融プロフェッショナル向けの教育、トレーニングの機会に関する詳しい情報は以下をクリック:Click here ) ヒマシ・ソリアノ氏への連絡はhksoriano@afponline.org へ。

ソリアノ氏は「財務と金融の専門職は急速に変化しつつあり、アジアでは他のどの場所よりも顕著である。財務と金融のプロフェッショナルが、会計から金融プラニング・分析への転換、地域の財務センターの向上、または新しい予測技術の学習のいずれに関心があるのであれ、AFPは彼らの要求に応えるトレーニング・ソリューションを持っている。シンガポールのオフィス開設は、この地域の専門職にわれわれがより良くサービスを提供することを助けるだろう」と述べた。

ソリアノ氏はジョンズホプキンス大学でMBAを取得し、AFPで14年以上にわたってさまざまな役割を務めてきた。ソリアノ氏はAFPのAPAC担当リージョナル・ディレクターとして、業務を監督し、顧客関係を構築しAPAC地域内のパートナーシップを深化させる。ソリアノ氏は、販売、サービスおよびサポートスタッフのチームを雇用し統括する。

AFPのジム・ケイツ社長兼最高経営責任者(CEO)は「アジアでは財務と金融においてパラダイムシフトが起きており、AFPはこの進化の一翼を担うことになる。組織がその金融部門のスキル向上を図る中、彼らの目的を達成する助けとなるAFPの二重資格に目を向けることができる。そして、われわれのシンガポールの新オフィスはアジア太平洋地域の金融のプロフェッショナルに、成功への途上にある彼らをAFPがどのように支援するかを直接目にする機会を提供するだろう」と述べた。

▽AFP(R)について

米首都ワシントン郊外に本拠地を構え、シンガポールに地域拠点を持つAssociation for Financial Professionals(AFP)は、財務と金融のメンバーと彼らの組織の成功を促進することにコミットした専門家ソサエティーである。AFP は財務と金融の卓越性の基準を設定するCertified Treasury ProfessionalとCertified Corporate FP&A Professionalの資格を確立し管理している。毎年AFPは、7000を超す企業の財務専門家のために世界中で最大のネットワーキング・カンファレンスを開催している。

Logo -https://mma.prnewswire.com/media/508493/Association_for_Financial_Professionals_Logo.jpg

ソース: Association for Financial Professionals
キーワード: 銀行/金融サービス