from common-pcom:html:key:jp_segment_includes_overall_segment_header_shtml
海外向け配信. PR Newswire -世界最大のプレスリリース配信、メディアモニタリングサービスプロバイダ
en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH

環境重視の化学企業Evolved By Natureがシャネルの投資を受け入れ

2019-06-11 22:00

【ボストン2019年6月12日PR Newswire=共同通信JBN】Evolved By Nature(グレゴリー・アルトマン、レベッカ・ラクチュール両博士が2013年にマサチューセッツ州ボストンで創業)は、シャネルが環境重視技術への投資戦略の一環として当社への投資を決めたことを発表する。

Evolved by Natureはシルク科学のパイオニアで、液状の純粋・天然シルクであるActivated Silk(TM)を生み出した。水に溶かすと、Activated Silkの特性はさまざまな素材と合わせることができ、自然に生地の特性を強め、より持続可能な生産方法を促進する。

グレッグ・アルトマン共同創業者兼最高経営責任者(CEO)は「シャネルの支援を獲得し、そのファッション・美容部門の専門知識を利用して、当社の天然のActivated Silk(TM)化学プラットフォームの商品化を加速できることを非常に喜んでいる」と語った。

シャネルとEvolved By Natureはこの提携により、優れた独自の特性のある最先端の素材を生み出すというシャネルの念願に沿って、革新的な素材、さまざまな生地の機能的・視覚的向上を探求することが可能になる。

▽Evolved By Natureについて
Evolved By Nature(TM)は、より機能性が高く、人々と地球にとってより健全な商品の創造を使命とする環境重視の化学企業である。マサチューセッツ州ボストンを本拠とするEvolved By Natureの化学プラットフォームは、液状の純粋シルクである特許のあるActivated Silk(TM)技術を基にしている。この完全に自然で持続可能な技術は、衣類からパーソナルケア、医療まで広範な産業で商品を作るのに普通に利用されている多くの刺激性で隠れた合成高分子、プラスチック、添加物に取って代わる。Activated Silkは望み通りの結果を実現するため何十もの異なる分子構造に設定できる。

Evolved By Natureはシルクの専門家グレゴリー・アルトマン、レベッカ・ラクチュール両博士が2013年に創業し、多様な投資家グループに支援されている。

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/900292/Evolved_By_Nature_Logo.jpg

from common-pcom:html:key:jp_segment_includes_releases_right_column_video_module_shtml

マルチメディア のプレスリリース

from common-pcom:html:key:jp_segment_includes_overall_segment_footer_shtml