GAC Motorが上海国際モーターショーで新モデル公開、海外代理店会議を開催

GAC Motor
2019-04-23 14:52 1821

【広州(中国)2019年4月23日PR Newswire=共同通信JBN】中国の大手自動車メーカー、GAC Motorは第18回上海国際モーターショー(Shanghai International Automobile Industry Exhibition)(Auto Shanghai 2019)で、デザイン、快適性、スマートテクノロジー、駆動制御、安全性を向上させたセダン新型車GA6を初公開している。GAC Motorは今回のショーで海外代理店会議(International Distributor Conference)も開催した。

GAC Motorのユー・ジュン社長は「GAC Motorは『品質ファースト」』戦略を進め、品質を着実に向上させるとともに、当社ブランドの長所を一貫してプロモーションしてきた。今年、われわれは新型車のGA6、GS4、GS8を導入し、当社の消費者にとって楽しいモビリティーライフを作り出すことに努めている」と述べた。

Zeng Qinghong, Chairman of GAC Group (second from right), Feng Xingya, President of GAC Group (second from left), Yu Jun, President of GAC Motor (first from left) and Wang Qiujing, President of GAC R&D Center (first from right) with all-new GA6

新型車GA6は今年6月に正式発売される。簡潔ですっきりしたライン、より大きなグリルと全幅のテールライトのデザインによって、新型車はスポーティーな外観に仕上がっている。レベル2の自動運転能力、音声命令で動作するAI運転助手を装備し、さらにカスタム化されたHarman Hi-Fiシステムを搭載するGA6は、スマートで安全、かつ快適なドライビング体験を提供する。

さらに、ENTRANZEコンセプトカーがこのショーで初めて国内登場した。米国にあるGACの最先端デザインセンターで開発され、最新のスマートテクノロジー、持続可能な機能、自動運転を搭載したENTRANZEは、SUVとMPVのクロスオーバーの新しいタイプで、現代のファミリーカーの可能性をさらに追求している。

GAC Motorは同社のオールスター車両ラインアップを展示して、国内外のメディア、ディーラー、サプライヤー、訪問者から注目された。彼らはGAC Motorのモデルが誇る優れた品質とデザインに深く感銘した。

上海国際モーターショー開催中、15カ国・地域から40以上のGAC Motor海外代理店が江蘇省蘇州で開かれた海外代理店会議に出席した。

会議は「Stronger Together, Greater Future(互いに強力になって、洋々たる未来を築く)」をテーマに掲げ、2018年の同ブランドの国際発展の成功について集中討議し、2019年に向けた海外戦略および計画を発表した。

Yu Jun, President of GAC Motor delivers concluding remarks in English

2018年、GAC Motorの販売およびサービスは、世界の16カ国・地域に及び、海外販売で69%の伸びを達成した。GAC Motorはサウジアラビア、エクアドルなど新しい市場に参入し、フィリピン、ボリビアを含む国々で新しい販売・サービスを打ち出し、さまざまな市場で最も人気のある自動車ブランドの1つになり、クウェート、バーレーン、ナイジェリアではベストセラーの中国自動車ブランドになった。同社は、大手ブランドコンサルタント企業Inter-brandが選ぶ2018 Best China Brandsのトップ50社にランク付けされた。

2019年、GAC Motorは「一帯一路」沿い、およびその他の重要な地域にある市場をさらに開拓し、海外プラットフォームを完成する。GAC Motor North America Companyとロシアの子会社GAC Motor International Sales Companyの設立を受け、同社の海外事業を統合する組織が運営を開始した。GAC Motorは今後も海外事業活動を向上させ、国際競争力を高めていく。

さらに、GAC Motorは2019年に研究開発への投資を増加させ、製品の優位性の維持を継続していく。市場需要の深い分析を駆使し、同社はグローバルブランディングに一層の努力を行い、さまざま市場に適応するモデルを導入し、より多くの販売・サービスセンターを開設し、現在のストアを改良し、製品市場価格戦略を最適化し、海外販売を増加させる措置を講じていく。

Executives of GAC Group and GAC Motor gather with international distributors and partners

GAC MotorはBest Marketing Performance、Best Service Performance、Best Sales Performance、Best Distributorなど、昨年の海外事業への優れた貢献を果たした最優秀代理店を表彰した。

会議で、ディーラーの多くは会議がGAC Motorの製品品質、研究開発、製造能力、戦略目標の理解に役立ったと語り、国際市場でGAC Motorがさらに発展することを心から確信した。

ユー社長は「われわれは代理店とパートナーのサポートへの投資を継続し、一緒にウィンウィンの協力モデルを構築していく」と語った。

▽GAC Motorについて

2008年に創設されたGuangzhou Automobile Group Motor CO., LTD(GAC Motor)は、Fortune Global 500で202位にあるGAC Groupの子会社である。同社は高品質の車両、エンジン、部品、自動車用アクセサリーを開発、製造している。GAC Motorは、J.D.パワー・アジア・パシフィックのChina Initial Quality Study SM(IQS)で6年連続して中国ブランドのトップにランクされ、革新的な研究開発(R&D)、製造からサプライチェーン、販売・サービスに至る同社の品質本位の戦略を実証した。

詳細は以下を参照:

Facebook: https://www.facebook.com/GACMotor
Instagram: https://www.instagram.com/gac_motor
Twitter: https://www.twitter.com/gac_motor

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190422/2441912-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190422/2441912-1-b

ソース:GAC Motor

画像リンク: