KPS Capital PartnersがPaladinおよびPengo事業部門のStanley Black & Deckerへの売却完了

2019-03-08 22:57 1557

【ニューヨーク2019年3月8日 PR Newswire=共同通信JBN】

*KPS Capital PartnersはInternational Equipment SolutionsのGenesis、Crenlo、EmcorおよびSiac各事業部門の所有権を保持

KPS Capital Partners, LP(「KPS」)は8日、International Equipment Solutions, LLC(「IES」)のPaladinおよびPengo事業部門のStanley Black & Decker, Incへの売却を、それらの部門の全てのブランドおよび業務とともに完了したと発表した。KPSはIESのGenesis事業部門(「Genesis」)およびCrenlo、Emcor、Siac do Brasil各事業部門(合わせて「Crenlo Global」)の所有権を保持した。GenesisとCrenlo Globalは単独事業として経営され、引き続きスティーブ・アンドリュース(Steve Andrews)最高経営責任者(CEO)とスティーブ・クリン(Steve Klyn)最高財務責任者(CFO)が率いる。

KPSのマネジングパートナーであるラクエル・パーマー氏は「われわれはIES経営陣の戦略的展望と優れた実行力を祝福し、感謝する。IESの素晴らしい変革において経営陣と連携できたことを非常に誇りに思う。われわれはGenesisとCrenlo Globalに資本と資源を提供することに引き続きコミットし、業界をリードする技術と世界クラスの顧客サービスを備えた比類のない品質の製品を提供し続ける」と述べた。

今回の取引では、Paul, Weiss, Rifkind, Wharton and Garrison LLPが法律顧問を、ドイツ銀行がKPSとIESの独占的財務顧問を務めた。

▽International Equipment Solutionsについて

IESは、Paladin、Genesis、Pengo、CrenloおよびEmcorの各ブランドを取得するため、KPSによって2011年に創立された。IESはオフハイウエーアプリケーション向け工業機器の市場をリードする大手メーカーで、建設、解体、リサイクリング、鉱業、公益事業、林業、造園、農業の末端市場で広範なアプリケーションを提供している。IESのAttachments部門は、オフハイウエーアプリケーション向けアタッチメントツールの大手独立系メーカーである。IESのCabs部門は、運転室、機関車の部分組立品、電子エンクロージャー、その他の複合的製作で北米および南米最大の独立系メーカーである。IESはイリノイ州オークブルックに本社を置き、14カ所で製造施設、4カ所でカスタムサービスを運営し、全世界で約2700の提携先を擁する。詳しい情報はwww.iesholdings.com を参照。

▽KPS Capital Partners, LPについて

KPSは投資ファンドシリーズのKPSスペシャル・シチュエーション・ファンドを運用し、運用資産は約51億ドルに上る。KPSのパートナーは20年以上にわたり、株式投資の運用によって大規模な資本拡大の実現に専念してきた。投資先は素材、消費者・ヘルスケア・高級製品の各ブランド製品、自動車部品、設備機器、製造業を含む多様な業界に広がる生産・工業会社である。KPSは有能な経営チームと前向きに協力して事業を改善し、投資リターンを出すことで、投資家への価値創造に努めている。傘下企業に対しては、主に金融手段には頼らず、その戦略的位置や競争力、収益性を構造的に改善する。直接または合弁会社による傘下の企業は27カ国、111製造施設に広がり、年間売上高は総額61億ドル、従業員総数は約2万2000人に上る。KPSの投資戦略と傘下企業の詳細はwww.kpsfund.com を参照。

ソース:KPS Capital Partners, LP

▽問い合わせ先

ビジネス関係:KPS

+1-212 338 5100