GAC New EnergyがAion Sの販売前価格を発表

GAC NE
2019-03-05 13:57 3384

【広州(中国)2019年3月5日PR Newswire=共同通信JBN】

*期待の高いEVの販売前価格は14万人民元(2万890米ドル)から

中国で最も急成長している電気自動車メーカーであるGAC New Energy Automobile Co. Ltd.(「GAC NE」)は、Aionシリーズ初の電気自動車(EV)であるAion Sの販売前価格を発表した。NEDC(新欧州ドライビングサイクル)下で航続距離510km(317マイル)を超えるアイオンSは、1万6800超のカスタマイズコンビネーションで個々の顧客にオーダーメード生産を提供している。

インタラクティブなマルチチャンネルリリースは以下で体験を。

GAC NE Aion S

GAC NEのスマートエコプラントで主に組み立てられ、2019年5月に販売予定のAion Sのプレセールスは、GACアプリを介して利用可能。生産プロセスの一環として、オーナーは注文時に自分の車をカスタマイズしたり、アプリで生産状況を視覚的に追うことができる。

GAC NEのゼネラルマネジャー、グ・フイナン氏は「Aion SはEVの新時代を象徴しており、人々に他の人に先駆けて技術の楽しさをもたらしてくれる」と語った。

抗力係数0.245 CdのAion Sのデザインは、流線型の空力特性と人間工学に基づくイノベーションを融合。2750 mmのホイールベースで支えられた長さ4768 mmの外装のデザインは、転がり抵抗を減らし、全体的なエネルギー消費を減少させる。

Aion Sは、一体化された高性能「スリーインワン」電気駆動システムとCATLの最新世代NCM 811バッテリーセルを搭載。150kWの最大出力と350n.mの最大トルクを達成し、航続距離はNEDC下で510km(317マイル)に達する。

Aion Sは、太陽光発電を使用する中国初の自動車でもある。サンルーフのソーラーパネルは充電が必要な電力を減らし、エネルギー効率の良い内部換気・循環システムを提供する。

この自動車は、アダプティブクルーズコントロール(ICA)、渋滞支援(TJA)、スマートパーキング支援(APA)を含むレベル2の自動運転支援が可能。テンセントを介したスマート音声コマンドと、安全性と効率性を高めるキーレス・スマートフォンロック解除システムを通じて、モバイルインテリジェンスがサポートされている。

▽GAC NEについて

GAC Groupの最新部門であるGAC New Energy Automobile Co., Ltd.(GAC NE)は2017年に設立され、電気自動車のイノベーションと開発に取り組んでいる。今後3年から5年で世界クラスの電気自動車メーカーになることを使命とするGAC NEは、年間20万台の電気自動車の生産能力を目標としており、2018年12月に完成した最先端のスマートエコプラントに21億3000万人民元(3億1000万米ドル)を投資した。

GAC NEの詳細については、http://www.gacne.com.cn を参照。

ソース:GAC NE

添付画像リンク

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190304/2391134-3

ソース: GAC NE