from common-pcom:html:key:jp_segment_includes_overall_segment_header_shtml
海外向け配信. PR Newswire -世界最大のプレスリリース配信、メディアモニタリングサービスプロバイダ

Stream TVがCES 2019で8K Lite グラスフリー3D 27インチPCモニターを発表

2019-01-11 20:45

【フィラデルフィア2019年1月11日PR Newswire=共同通信JBN】

*BOEとの新たな提携での製品第2弾はゲームに最適

Stream TV Networks、Inc.はラスベガスでのCES 2019で、新たな27インチのグラスフリー(メガネ不要)3D 8K「Lite」PCモニターを発表した。4Kモニター(800万画素)とフル8Kモニター(3200万画素)の中間の1600万画素の8K「Lite」モニターは、これまでにない視聴体験を提供する。この新たなスクリーンは、Las Vegas Convention Center のCentral Hallの10700番ブースに展示されている。

グラスフリー3D技術の世界的リーダーであるStream TVは、世界最大のパネルメーカーであるBOE Technology Group Co、Ltd.(以下、「BOE」)と提携している。両社は11月の記者会見でパートナーシップと、最初の製品である65インチの8K「Lite」テレビを発表した。今回の新たな27インチPCモニターは新しいパートナーシップの下での2番目の製品で、さらなる製品開発が進行中だ。

Stream TVのマトゥー・ラジャン最高経営責任者(CEO)は「この27インチ 8K Lite グラスフリー3Dモニターの発表を心から喜んでいる。27インチ グラスフリー3Dモニターは65インチテレビがエンターテインメントに与えたもの、すなわちこれまでにない品質と豊かな体験をゲームに対して与えるだろう。われわれの技術によって、消費者はすべての既存コンテンツを目を見張るような3Dで視聴できるようになるため、専用コンテンツを待つ必要はない。あらゆるソースから新たな高解像度コンテンツが利用可能になれば、消費者やゲーマーがわれわれのスクリーンで視聴するものの驚異的な3D効果はいよいよ高まる」と語った。

▽STREAM TV NETWORKS, INCについて

Stream TVはフィラデルフィアに本社を置くテクノロジー企業である。同社の画期的なUltra-D技術は唯一の特許で守られたグラスフリー(メガネ不要)3Dソリューションで、驚くべきビジュアルディスプレーとすべての2Dや3Dソースからのコンテンツ変換を実現する。www.Ultra-D.com

from common-pcom:html:key:jp_segment_includes_releases_right_column_video_module_shtml

マルチメディア のプレスリリース