AirbiquityがOTAmatic(TM)セキュリティーおよびデータ分析機能を強化

Airbiquity
2018-12-14 21:11 1139

【シアトル2018年12月14日PR Newswire=共同通信JBN】

*最新の自動車向けOTAソフトウエアとデータ管理提供で

*コネクテッドビークル・サービスのリーダーがCES 2019で新しいOTAmaticの機能と統合を展示、紹介へ

コネクテッドビークル・サービスの世界的リーダーであるAirbiquity(R)(http://www.airbiquity.com/ )は13日、OTAmatic(TM)の最新リリースを発表した。このバージョンは、コンプロマイズレジリエントなセキュリティー、エッジデータ分析、より効率的なOTA管理機能など今日の自動車メーカーとサプライヤーの懸案事項の多くに対処した新機能と統合を備えている。今回のアップデートにより、車載OTAソフトウエア・アップデートやコネクテッドビークルのデータ管理を確実かつセキュアに自動化し調整するという既に堅固な機能がさらに強化される。

自動車メーカーとサプライヤーは今日、Airbiquityの市場をリードするOTA機能を活用することができる。OTAmaticは、マルチECUソフトウエア・アップデートとデータキャンペーンを効率的に計画、実行する洗練されたサービス提供管理バックエンドにより、世界中の何百万台の車両のためのOTAキャンペーンを管理し、実行するという課題に対処している。車載OTAの利点としていくつか挙げると、サイバーセキュリティー・レスポンスタイムの向上、リコール費用の大幅削減、製品と運用の効率性向上などが含まれる。以前のリリースで公開された機能に加えて、OTAmaticには今回以下の機能が含まれる。

*Uptaneインテグレーション:車載用に特別に設計されたUptane(https://uptane.github.io/ )ソフトウエア・セキュリティーシステムを搭載したコンプロマイズレジリエントな(障害発生後の回復機能のある)セキュリティーフレームワーク

*複数かつ並行的なソフトウエア・アップデート:ファームウエア、システム、アプリケーション、HMIソフトウエアの順次、並行的インストールをサポート

*車両コンフィギュレーター・ウェブポータル:OTAmaticシステムで対処できる車両ECUインベントリーの作成と管理を可能にする

*Teraki分析モジュール・インテグレーション:車載分析モジュール・ソフトウエア・アップデートと、車両からクラウドへのデータ送信による「エッジ」コンピューティングをサポート

Airbiquityのカムヤール・モインザデ社長兼最高経営責任者(CEO)は「自動車業界が自律走行車を道路に持ち込もうと努力する中、自動車メーカーはソフトウエアのアップデートとデータ管理キャンペーンを迅速かつ効率的に計画し、実行するためにOTAmaticのようなOTAシステムを使用することになろう。新しい価値あるOTAサービス配信機能に継続して投資することにより、当社は自動車業界の厳しいニーズを満たす独創的で高度にスケーラブルなソリューションを開発するというコミットメントを実行している」と述べた。

Airbiquity OTAmaticの詳細については以下を参照。(https://www.airbiquity.com/product-offerings/software-and-data-management )Airbiquityはまた、1月8-11日に米ネバダ州ラスベガスで開催されるCES 2019で、最新のOTAmaticリリース機能を紹介するために顧客とアナリストの会合を開催する。会合への参加申し込みは、sales@airbiquity.com にコンタクトを。

▽Airbiquityについて

Airbiquity(R)はコネクテッドビークル・サービスの世界的リーダーであり、自動車向けテレマティクス・テクノロジーの開発および設計のパイオニアである。自動車向けイノベーションの最前線にあるAirbiquityは、業界で最新鋭のクラウドベース・コネクテッドビークル・サービス配信プラットフォーム、Choreo(TM)を運営するとともに、オーバージエア(OTA)ソフトウエア・データ管理など主要な使用事例すべてをサポートする。自動車メーカー、自動車サプライヤーはAirbiquityと提携し、極めてスケーラブルで、扱いやすく、安全なコネクテッドビークル・サービス・プログラムを、世界の60カ国以上の顧客のニーズに応じて展開している。Airbiquityについての詳細はwww.airbiquity.com を参照するか、@Airbiquity(https://twitter.com/airbiquity )で会話に参加を。AirbiquityはAirbiquity Inc.の登録商標である

▽問い合わせ先
Shelby Simonson