モバイルライフスタイル新時代:GAC MotorがAuto Guangzhou 2018で中核技術を紹介

GAC Motor
2018-11-23 17:38 2175

【広州(中国)2018年11月23日PR Newswire=共同通信JBN】中国の大手自動車メーカーであるGAC Motorは11月19-25日に中国輸出入商品交易会展示館(China Import and Export Fair Complex)で開催のAuto Guangzhou 2018(広州国際モーターショー、以下「ショー」)で、同社の4つの中核技術である工業デザイン、環境への力、スマート技術、運転システムを紹介し、イノベーションにおける同社の強さを強調している。さらに、同社はGS5と新しい「2+X」コンセプト車両を含む全製品ラインアップを展示し、GM6ミニバンのプレセールを開始した。

GAC Motorのユー・ジュン社長は「当社はわれわれの全車種、特に第2のミニバン製品であるGM6をAuto Guangzhou 2018で紹介できることを誇りに思う。独自の職人技が施されたGM6は明確にファミリー向けとして設計されており、深い感情的な価値を醸し出す最先端のデザインが特徴である。GM6の4つの主要な重要特性であるくっきりとしたエクステリア、広々としたキャビン、スマートQiyun AIモビリティーソリューション、保証された安全性は中間層ファミリーのニーズを満足させるだろう」と述べた。

スピーチするGAC Motorのユー・ジュン社長

この中高所得者層向けモデルは1.5Lと1.3Tエンジンを搭載し、5速のマニュアルあるいはアイシン製6速ATがある。最高のアクティブならびにパッシブの安全確保技術とともに境界のない座席設計を備えるGM6はGAC Motorの強みを示す現代的で実用的な車である。

GAC Motorはショーで、同社の新しい「2+X」スモールスペース・コンセプトシリーズを披露している。それは独立した女性のための2U、カップル向けの2US、低炭素のライフスタイル向けに設計された電動パブリックシェアリング・モデルの2ALLの3車種で構成されている。

まったく新しいGM6ミニバンがショーでプレセール情報を発表

GAC Motor R&D Centerのチャン・ファン副社長は「『2+X』シリーズはスマートでネットワーク化された電気自動車に関連した、自動車産業のまさに最新の進歩を活用した都市走行の先端コンセプトである。2+Xは自社開発、純粋な電気プラットフォーム、アプリケーションのモジュール化という当社の考え方を示すだけでなく、さまざまなドライブのニーズを満たすための異なる設計の、スマートでプレミアムな自動車を提供するという当社の願いを表したものである」と述べた。

▽イノベーションが駆動

GAC Motorは、同ブランドが継続的に成長する基盤として技術革新を重視している。同社は自然音声インタラクティブシステムLittle Chiのまったく新しいバージョン、自動運転技術、そしてさらに大きく進歩したアダプティブ車両運動制御ソリューションといったスマート技術における最新の成果をショーで実演している。

GAC Motorは社会的に責任のある企業として、持続可能な開発戦略と信頼性が高くて環境に優しい車両の設計にコミットしている。ショーで初披露された同社最新の2.0TMエンジンは38.1%の熱効率、70kw/lの出力密度を持ち、それはドイツのパワートレーンと車両設計企業のFEVから世界最低燃費として認証された。

▽伝説は続く

GAC Motorのユー・ジュン社長がスピーチで述べたように、GAC Motorはこれからの10年間で世界クラスのブランドとグローバル企業になることに向かって取り組み、国際化への発展を常に向上させる。現在、GAC Motorは中東、東南アジア、東欧、アフリカ、米国といった16カ国に世界的な販売・サービスのネットワークを確立し、ロサンゼルス、シリコンバレー、デトロイトに研究開発センターを設立した。GAC Motorは今年末までに、北米に販売会社を設立する予定である。GAC Motorは世界で持続的な、偉大な旅をするという色あせない伝説に向かって絶え間ない努力を払っている。

今年、GAC Motorはモスクワ国際モーターショーに初参加し、同社で最初の海外支店であるGAC Motor Russia Co., LTDを設立した。こうしたすべての行動に引き付けられた非常に多くのロシアのメディアとサプライヤーは、ショーのGAC Motorブースを訪問した。

コメルサント紙のアレクサンドル・カタエフ記者はショーを訪れたロシア・メディアの記者の中の1人である。同記者は「われわれはショーでの記者会見の後、GAC研究開発センターを訪問し、新しいモデルの設計と開発、そして高品質な車両生産を維持するGAC Motorの取り組みの全体像を見た。ロシアの消費者が最も気にするのは設計と品質の2つのポイントである。GAC Motorは、その車種のすべてでロシア市場で勝利を収めると信じている」と述べた。

GAC Motor執行副社長のチャン・ソングァン氏を撮影するロシアのメディア

ユー・ジュン社長は「GAC Motorは顧客ニーズに応えるため、新しい市場トレンドを積極的に取り入れている。当社の目標はテクノロジー、品質、サービスにおけるわれわれの専門知識を活用し、全世界の顧客により良く、より楽しいモバイルライフスタイルを提供することである」と述べた。

▽GAC Motorについて

2008年に創設されたGuangzhou Automobile Group Motor CO., LTD(GAC Motor)は、Fortune Global 500で202位にランクされているGAC Groupの子会社である。同社は高品質の車両、エンジン、部品、自動車用アクセサリーを開発、製造している。GAC Motorは、J.D.パワー・アジア・パシフィックのChina Initial Quality Study SM(IQS)で6年連続して中国ブランドのトップにランクされ、革新的な研究開発(R&D)、製造からサプライチェーン、販売・サービスに至る同社の品質本位の戦略を実証した。

詳しい情報は以下を参照。
Facebook: https://www.facebook.com/GACMotor
Instagram:  https://www.instagram.com/gac_motor
Twitter: https://www.twitter.com/gac_motor

▽問い合わせ先