from common-pcom:html:key:jp_segment_includes_overall_segment_header_shtml
海外向け配信. PR Newswire -世界最大のプレスリリース配信、メディアモニタリングサービスプロバイダ
en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

トリナ・ソーラーがブルームバーグからバンカビリティーで3年連続トップ格付け獲得

2018-09-17 11:34

ブルームバーグリポートが、業界専門家全員による完全なバンカビリティー(融資適格性)を確認

【常州(中国)2018年9月17日PR Newswire】

太陽光エネルギー大手トータルソリューション・プロバイダーであるTrina Solar Limited(以下、「トリナ・ソーラー」または「同社」と表記)は、Bloomberg NEF(BNEF)が公表した最新の年次モジュール・バンカビリティー・リポートで、トップ格付けを獲得した。この最新リポートにより、トリナ・ソーラーは現在、BNEF調査に参加した業界専門家全員から、3回連続で完全なバンカビリティーとして格付された唯一の太陽光発電(PV)モジュールメーカーとなった。

調査参加者によると、銀行はPVメーカーのバンカビリティーを評価する際、当該企業の財務健全性、設置済みモジュールの実績とメーカーによる品質保証を重視する。Bloomberg NEFは、世界中の銀行、ファンド、EPC(設計・建設・調達)、独立系発電事業者(IPP)、テクニカルアドバイザーから聞き取りをした。これら専門家は、世界中で29GWのPV発電容量を設置している企業を代表している。BNEFはまた、品質検査官やテクニカルアドバイザーに一連の詳細にわたるインタビューを実施し、調査内容を補完した。

トリナ・ソーラーのイン・ロンファン執行副社長は「われわれはトリナ・ソーラーが、この著名な業界リポートで今回もまたすばらしい結果を得たことを誇りに思う。3年連続で業界トップの位置を保持するという事実は、偶然の結果ではなく、堅実な財務状態と健全な品質記録を反映するものであり、このことがプロジェクト融資に深く関わっている世界中の銀行や投資家から評価されている」とコメントした。イン氏は「この公平な優位性は、不確実性を特徴とし、より脆弱なプレーヤーが市場から脱落する業界状況の中で、信頼できる長期的なパートナーを求める企業にとって、追加的な再保証を与えるかもしれない」と付言した。

最新のBNEFリポートはまた、トリナ・ソーラーが2014年以来4回目となる世界モジュールメーカーの中の「トップパフォーマー」に選ばれたDNY GLが発行する「PV Module Reliability Scorecard」(PVモジュール信頼性スコアカード)も引用している。 このスコアカードは、今日公表されている最も包括的なPVモジュールテスト結果公表比較である。DNV GLによると、今回参加したメーカーは、高品質の第三者裏づけを求めているということだ。

Trina Solar Limited (トリナ・ソーラー) について

トリナ・ソーラーは、太陽光エネルギーのトータルソリューションの世界有数のプロバイダーです。

当社は1997年に設立し、大型発電所用、商業・産業用および住宅用に独自のスマートPVソリューション、蓄電システムおよび太陽電池モジュールを開発しています。トリナ・ソーラーは、統合型ソーラーエネルギーソリューションの世界有数のプロバイダーとして、エネルギーIoTの世界におけるブランドへの進化で他社をリードし、この新興セクターのグローバルリーダーになることを目指しています。

詳細については、www.trinasolar.com をご覧ください。

(日本語リリース:クライアント提供)