受賞歴のあるHonorスマートフォンが中南米市場に登場

Honor
2018-06-29 15:11 2461

【深セン(中国)2018年6月29日PR Newswire=共同通信JBN】デジタルネイティブを対象とした有力なオンライン・スマートフォン・ブランドHonorは29日、同社が現在進めている世界拡張計画の一環として中南米に参入すると発表した。コロンビアで6月28日、メキシコで7月5日、ボリビアで7月10日にそれぞれ開催される発売開始イベントで、HonorはHonor View 10、Honor 7X、Honor 7A、Honor 7Sの最新機器4種を地元の顧客に提供する。一方で、Honorは来年、チリ、ペルー、アルゼンチン、コスタリカ、パナマ、グアテマラなど、その他の中南米諸国にも参入する計画である。

Four Honor Smartphones launching in Latin America

Honorブランドは、価格に敏感ではあるものの、ユニークな製品によって強烈な個性を表現すると同時に、品質、デザイン、最新の高機能の欲求を満足させることを望む頑固なインターネット志向のミレニアル世代向けのモバイル体験を必ず向上させる。今回の参入によって、Honorは中南米諸国の顧客に対する約束を実現し、優れた性能、デザイン、手ごろな価格を誇る卓越した製品を顧客に提供する。

Honorのジョージ・チャオ社長は、同社の新規参入の興奮の高まりについて「われわれの目標は、2020年までにトップ5のスマートフォンブランドになることである。中南米は世界で最も急成長するスマートフォン市場の1つであり、より多くの選択肢に対する需要がますます高まっている。Honorは強力な製品ポートフォリオとブランドDNAによって、この眠っているニーズに応えることができる。われわれはこの重要な市場への投資にコミットしており、今回の参入はこの地域向けの当社計画の始まりにすぎない」と語った。

操業開始から4年という若いブランドであるHonorは、世界で想定外の速度で成長している。独立系市場調査企業Sinoによると、Honorは国内でも2017年1月から12月にかけ、販売数量および売上高の両面で、すべてのeブランド・スマートフォン企業を上回った。Honorはこのほど、「618」Shopping Festival(毎年6月18日に開催される国内最大のオンライン販売イベントの1つ)で2つのチャンピオンになった。Honorは同フェスティバル期間中の最高累積販売数量を達成し、1日あたりの売上高でスマートフォン部門の1位とランク付けされた。Honorは中国以外でも、欧州および米国でブラックフライデー・ショッピングシーズン期間に突出した売上高を達成し、その強さと人気を誇った。GFK 2018リポートによると、Honorは市場シェアが急成長し、12カ月連続してロシア市場で第3位の市場シェアを獲得した。Honorのフラグシップ製品のHonor 10は26日間に世界で百万台販売され、すべてのHonorスマートフォンの中での新記録を達成した。

Honor Americaのエリック・チェ社長は「中南米諸国の顧客はこの時を待ち望んできた。われわれはこの地域についに当社ブランドを提供できることを大変うれしく思う。われわれは中南米諸国のユーザーがすぐに当社のスマート機器独自の価値を認める熱心なファン層になると確信している」と語った。

Honorは中南米諸国への参入の前に、今年に入ってトルコ、ベトナム、タイ、インドネシアに参入した。74の国・地域で事業展開するHonorは現在、世界で1億人超のファンを擁している。Honorは将来に向けて、国内外の両市場をさらに開発し、消費者の日常のモバイル体験を強化することに務めていく。

▽Honor View 10-AI駆動のフラグシップ

Honor View 10でAIの能力を体験していただきたい。Honor View 10は最先端のAIテクノロジーと究極の高性能を提供する。より高速で高性能を実現するAI機能および性能を生み出すニューラル・ネットワーク・プロセッシングユニット(NPU)を搭載したHonor View 10は、メディアから1月に「Best of CES 2018」に選ばれた圧倒的な勝者である。

▽Honor 7X-若者向け最高のフルビューのフォン

Honor 7Xは、性能および価格設定の両面で極めて魅力的な製品である。FullViewディスプレーに加え、強力な8コアKirin 659とグラフィックプロセッシングユニット(GPU)を搭載したHonor 7Xは価格競争力がある完全なゲーミングモンスターである。その実績は自明である。Honor 7Xは中国市場で、昨年11月の「独身の日」(Singles' Day)セール期間中にTmall.comでの発売最初の2時間以内に30万台が売れた。現在、Xシリーズ・スマートフォンは世界中で広く販売されている。7Xは米国のAmazonに掲載され小売売上の第1位になり、一時は売り切れもあった。

▽Honor 7A-フェイスロック搭載の最もアクセス容易なスマートフォン

Honor 7Aはフェイスロックと十分なメモリーを提供するクラス最高の手ごろな価格のスマートフォンである。端から端までベゼルなしのFullView Display、1.8GHzで動作する強力な8コアプロセッサー、光沢のあるメタリックデザインも備えるHonor 7Aは、消費者がより多くを見ること、より多くを撮影すること、より多くを表現することを可能にする。他社にはまねできない価格設定でテクノロジー、デザイン、性能の最先端アルゴリズムを提供することによって、Honor 7Aはアクションを促し、クリエーティビティーを助長し、消費者が最高レベルの可能性を追求することを支援する。

▽Honor 7S-新しいスマートフォン・ユーザー向けのゲームチェンジャー

フルビュー・ディスプレー、強力なレシーバー、フロントとバック両面カメラのLEDフラッシュ、スマートバッテリー管理、デュアルSIM・マイクロSD用の3スロットを装備するHonor 7Sはこのクラスの他のすべてのフォンを圧倒する。このような高性能でスタイリッシュなスマートフォンが新しい世代のスマートフォン・ユーザーに利用されることはなかった。このスマートフォンはより多くを見ること、より明瞭に聴くことなど、最高の体験を新しい世代のスマートフォン・ユーザーに提供する。

▽Honorについて

Honorは、主要なスマートフォンeブランドである。同ブランドは「For the Brave(勇者のために)」というスローガンに沿って、優れたユーザー体験を提供し、アクションを促し、クリエーティビティーを助長し、若者に夢をかなえる力を与える、インターネットに最適化された製品を通じてデジタルネイティブのニーズを満たすために生まれた。そのためHonorは、最新の技術とイノベーションをユーザーに提供するのに必要なステップを踏むための勇気を示すことによって、他社とは一線を画している。

詳細については、www.hihonor.com でHonor onlineを参照するか、以下のフォロー。

Honorのグローバルプラットフォーム

Honor Colombia:

Honor Mexico:

ソース:Honor

Photo  - https://photos.prnasia.com/prnh/20180629/2176202-1

ソース: Honor