GAC Motor GM6ミニバンがAuto China 2018でデビュー、新たなライフスタイル紹介

GAC Motor
2018-05-02 14:13 2966

【広州(中国)2018年5月2日/PRNewswire=共同通信JBN】最速成長する中国自動車メーカーのGAC Motor,は、4月25日から5月4日まで北京のChina International Exhibition Center新会場(天竺)で開催されている2018 Beijing International Automotive Exhibition (北京国際自動車展示会、Auto China 2018)でミニバンの新型モデルGM6をデビューさせ、同社えり抜きの自動車群を披露している。

GAC MotorのGM6が2018 Beijing International Automotive Exhibitionでデビュー

GAC Motorファミリーの最新メンバーである中級から最高仕様までのGM6ミニバンは最新のコンセプトと自動車技術で設計されている。1.5L と1.3Tエンジン、5段変速マニュアルまたは6段変速オートマティックを採用している。スリム・センターコンソールは現行モデルと比べてずっとモダンで実用的な設計だ。先に発表したGM8とともに、より低価格でファミリー向けのGM6は世界のミニバン市場で同社の相互補完的な優位さを強化するだろう。

GAC Motorのユー・ジュン社長は「GAC MotorはAuto China 2018で当社の最新モデルであるGM6ミニバンを発表し、最新の成果を紹介できることを誇りに思う。GAC Motorの販売の増大は品質本位の戦略とベンチマークセッティングの製造能力のおかげで、開発競争で優位に立つことができた。Auto China 2018への参加は国際市場でさらに拡大する戦略の新たな一歩だ。2018年にGAC MotorはNAIAS とNADAで展示し、世界戦略の着実な実現に役立った」と述べた。

GAC Motorのユー・ジュン社長

GAC MotorはAuto China 2018でその代表的なセダン、SUVや新エネルギーモデルとともに、Envergeコンセプトカーも中国国内で初めて展示している。Auto China 2018でのGAC Motorの展示は、既に30人以上の国際的ディーラーと著名なゲストの関心を引き、彼らはブランドの最高品質とデザインを高く評価した。

North American International Auto Show(北米国際オートショー)のエグゼクティブディレクターのロッド・アルバーツ氏は、革新的な設計と高品質の製品でGAC Motorは再び世界に興奮をもたらしたとコメントした。アルバーツ氏は、GAC Motorの世界ブランド戦略が前進しているため、その世界クラスの自動車製品をさらに多くの海外市場で見ることを切望していると述べ、GAC Motorに2019年1月のデトロイトでの次回NAIASへの参加を招請した。

パリ・モーターショーのエグゼクティブディレクター、ジャンクロード・ジロー氏も、中国自動車産業の主要ブランドとしてGAC Motorが2018年10月に世界クラスの製品と能力を欧州と世界に披露するよう公式に招待した。

GAC Motorは記者会見で、アイシン・エィ・ダブリュ株式会社とオートマティック・トランスミッション製造の合弁事業を設立すると発表した。Auto China 2018の期間中に同社は新たなサプライヤー7社と戦略的協力合意書にも調印した。すべての人と結びつく国際的開発戦略に従い、GAC Motorは世界のリソースを統合し、より競争力のあるサプライチェーンを創り出す戦略的同盟を構築している。

GAC Motor とアイシン・エィ・ダブリュがオートマティック・トランスミッション合弁事業計画の合意書に公式に調印

GAC Motorは4月26日、同社の2018年International distributor conference(国際販売業者会議)を開催、同社ブランドを国際舞台で輝かせる開放的、包括的でウィン・ウィンの提携を話し合った。

2018年はGAC Motorの10周年である。世界的な発展というその目標の帰結の一環として、シリコンバレーのR&D(研究開発)センター設立に続き、GAC Motorの高度設計センターがロサンゼルスで稼働している。GAC Motor North American Sales CompanyとGAC Motor International Companyも2018年前半に設立される予定。

GAC Motorは 今年後半、パリ・モーターショー、ロサンゼルス・オートショーとモスクワ国際モーターショーに出展する予定である。

ユー・ジュン社長は「中国を拠点に世界の広い視野を持つGAC Motorは、好機をつかみ、新たな出発点から発展し、消費者に最高級の車両とよりよいモビリティー・ライフを提供している」と述べた。

▽GAC Motorについて

2008年に創設されたGuangzhou Automobile Group Motor CO., LTD(GAC Motor)は、Fortune Global 500で238位となっているGAC Groupの子会社である。同社は高品質の車両、エンジン、部品、自動車用アクセサリーを開発、製造している。GAC Motorは、J.D.パワー・アジア・パシフィックのChina Initial Quality Study SM(IQS)で5年連続して中国ブランドのトップにランクされ、革新的な研究開発(R&D)、製造からサプライチェーン、販売・サービスに至る同社の品質本位の戦略を実証した。

詳細は以下を参照:

Facebook: https://www.facebook.com/GACMotor
Instagram: https://www.instagram.com/gac_motor
Twitter: https://www.twitter.com/gac_motor

▽メディア問い合わせ先

Sukie Wong
+86-186-8058-2829
GACMotor@126.com

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180427/2117409-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180427/2117409-1-b
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180427/2117409-1-c

ソース:GAC Motor